Тема закрыта

Причина: 0

Покупка собаки в питомнике.

Кто покупал собак в питомнике,подскажите какие документы даются вместе со щенком?

метрика щенка, потом она обменивается на родословную.. если щенок прививался, то вам должны дать ветпаспорт с отметками о выставленных прививках

А договор купли-продажи никакаой не составляется?

Тюша

составляецца при любой покупке тем паче породного щена

щенячка, или родословная, если уже успели сделать, ветпаспорт с привиками, возможно договор купли-продажи щенка, просите еще расписку о получении ими денег от вас с указанием суммой. Потом если что, вопросов будет намного меньше.
Если щенки клейменые проверяйте клеймо и отметку в документах - должны совпадать :-).

если порода подразумевает купирование хвоста и ушей -пусть это уже все будет сделано. Не знаю как у других пород, мы своим хвосты купировали в 3 недели, уши позже. Знаю, что знакомые купили щенка в 6 мес с ушками. Купировали потом, но щенок уже взрослый и уши не очень хорошо стояли, на выставках придирались.

Винсент
щенячка, или родословная, если уже успели сделать, ветпаспорт с привиками, возможно договор купли-продажи щенка, просите еще расписку о получении ими денег от вас с указанием суммой. Потом если что, вопросов будет намного меньше.
Если щенки клейменые проверяйте клеймо и отметку в документах - должны совпадать :-).

согласна

Pippit
составляецца при любой покупке тем паче породного щена

скорее не всегда, а если в этом заинтересованы хозяева питомника

хвост уже купирован, а уши нет. В каком возрасте лучше это делать?

Винсент

с родословной можно купить только уже взрослую собаку(т.к. она уже заламинирована и чтобы сменить владельца, указанного в ней небходимо писать заявление в РКФ и прикладывать оригинал родухи и копию паспорта владельца).

Со щенком дается щенячья карточка(она потом и обменивается на родословную), вет. паспорт - это обязательные документы + обычно договор купли- продажи, брошюры по кормлению, выращиванию, координаты вет. врача, дрессировщика и хендлера

Еллика
она потом и обменивается на родословную

А где её обменивают? Подскажте пожалуйста, а то нам уже 6 мес., а родословную ещё и не делали. Да и для чего она вообще нужна?

обменивают в клубе, как мне сказали, сама скоро буду менять.. а родословная для выставок, разведения нужна - собачий документ, типа паспорт))

Dolce Vita

обменивают в РКФ в Москве, или сдаете в клуб(например, Диамант http://diamond.moy.su), а клуб отвозит ее в РКФ и через некоторое время привозит вам уже родословную
она нужна для оформления щенков от вашей собаки, посещения выставок и пр.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы