Ветеринарная страховка, есть отзывы?

Всем привет!
В общем, тема навеяна недавним лечением моего котика, потратила около 50 тыс за две с небольшим недели, для меня это существенно. А котов у меня несколько. И с тех пор все чаще задумываюсь, а что б я делала, не будь денег в кармане, а вдруг заболеют сразу несколько животных. В общем, подумываю о страховке.
Поискала в интернете, есть несколько предложений.
Интересуют отзывы. Кто-то реально получал компенсацию стоимости ветеринарных услуг от страховой?
Какие подводные камни могут быть, что стоит учесть?
В условиях, например, читаю, что не покрываются расходы на лечение породных заболеваний, а перечня породных заболеваний нет.
В общем, поделитесь, у кого какой опыт страхования питомцев.

а что такое хитрить? вдруг онкология или операция неожиданная, реально ли получить страховку?

solga66,
по онкологии то и людям было отказывали в выплатах

shusha (в Москве),
А если не секрет, с кем сотрудничаете?

solga66,
Хитрецы- те, кто покупает полис под животное с диагнозом. Или те, у кого животное заболело, перед обращением покупают полис, не учитывая, что после покупки есть период охлаждения. Или обращаются по случаю, не учтенному в полисе.
Shashka,
А вы какие страховые рассматривает?

shusha (в Москве),
А какие стоит? Есть отзывы от вет.врачей-какие страховые надёжнее? И предпочтительней? У меня два здоровых (без хрони) котика и ненормальная я, я бы своим оформила. Только у какой страховой?

Простошламимо,
Хвалят Сбер и Манго.

Не знала что и такая страховка есть. Интересно! Надо поискать информацию что входит в страховку.

shusha (в Москве),
Спасибо,пошла изучать и оформлять.

Простошламимо,
Внимательно все прочитайте только, у нас отказы были по несоблюдении условий. Не стесняйтесь звонить им на горячую линию.

shusha (в Москве): вы какие страховые рассматривает?

Смотрю манго. Интересно, что застраховать можно животное до 8 лет. То есть двух котов из четырех застрахую, двое старше. Опять же лечение хронических заболеваний не покрывается страховкой. Вот у моего кота 4 лет выявили порок сердца впервые, но животное раньше никогда не обследовала и соответственно, я не в курсе, что порок у него был. То есть по факту, получается, заболевание хроническое. Но опять же обследовать животное перед заключением договора никто не требует. Получается, что многие заболевания могут попасть в разряд хронических, наверно.

shusha (в Москве): Или те, у кого животное заболело, перед обращением покупают полис, не учитывая, что после покупки есть период охлаждения.

Да, полис начинает действовать через 14 дней после приобретения.
Вот меня и смущает, что не будет ли отказывать в выплатах под предлогом, мол, например, это врожденное нарушение гемодинамики, вы не могли не знать. А могла ведь, это по людям можно проследил историю обращения в мед. Учреждения, запросы сделать в сомнительнлм случае, по кошке ж никто заморачиваться не будет.

Shashka,
Для этого в ассистансе есть ветэксперты, которые смогут отличить дебют заболевания от поддерживающей терапии хрони :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы