Тема закрыта

Причина: 0

Попугайчик молчит

Добрый день. Купили попугайчика (волнистого) - первый раз в жизни :) в связи с этим вопрос к знатокам :). Прошло уже 4 дня а попугайчик молчит, даже не чирикает. Я конечно понимаю, что ему нужно привыкнуть к новой местности, но что то я переживать начинаю. И еще сразу, второй вопрос: корм ему купили, - а что они еще едят?

А вообще какое состояние? Какого цвета продукты жизнедеятельности? Перья не теряет? Наростов на клюве и лапках нет? Подкармливают их несладким яблоком, домашним (нежидким) творогом ягодами (только не рябиной!) кусочек мела можно положить... но в современных кормах, как правило, всё сбалансировано. Остальное - скорее общение.

Anny83
а что они еще едят?

яблоки, морковь, нежирный творог, вареное яйцо (так на упаковке с кормом написано). Наши попугайчики из всего этого предпочитают яблоки и морковь. Особенно марковка у нас влет уходит. Еще в отдельную посудинку кладем уголь+спец.песок. Самочка эту смесь просто обожает. Вечно в ней роется, за что получила прозвище Черномырдин (от угольной пыли у нее вся голова серая). :)

неее перья на месте, так вроде все нормально, аппетит хороший, но молчит.

Радуйтесь,что молчит - у меня когда были волнистые, орали без умолку, начиналось это безобразие с утра пораньше, часов в 5-6 утра %) :D А вообще, просто еще не привык.

да уж, а как долго попугаи привыкают, бить тревогу то когда? Вообще когда мы его везли домой - он чирикал, а посадили в большую клетку - и замолчал. И еще вопрос - когда можно птичку из клетки начинать выпускать?

Anny83
он чирикал, а посадили в большую клетку - и замолчал

Первое время, пока птичка привыкает, клетка должна быть небольшой и накрытойхотя бы с 2-3 сторон, чтобы попка себя комфортно чувствовал.
Напишите BEV77, она спец по попугайчикам:)

sociable
Перья не теряет?

А это плохо?У своей сегодня мыла клетку и увидела 2 пера

Нам рекомендовали попугая начинать выпускать не раньше, чем через 3-4 недели! И наш чирикать тож долго не начинал, наверное дней 7-8 вообще не слышно было! Потом привык и все наладилосьс чириканьем и всем остальным! правда ни овощи ни фрукты ни веточки не жреть! одни огурцы порет!

вВирка
попугая начинать выпускать не раньше, чем через 3-4 недели

А загоняли потом как в клетку?? были сложности?

Anny83
Прошло уже 4 дня а попугайчик молчит, даже не чирикает. Я конечно понимаю, что ему нужно привыкнуть к новой местности, но что то я переживать

правильно понимаете
только 4 дня - уже лишку, обычно на второй-третий день уже голос подают
как кушает-какает? не хохлится?
ну и традиционно здесь почитайте
www.mybirds.ru
www.superpopugai.ru

Вс нормально! всем спасибо за помощь. Запел родимый! зачирикал а за

BEV77
www.mybirds.ru
www.superpopugai.ru

спасибо буду читать, обучатся.

А где покупали птичку? Какой возраст?

мой попугайчик корелла уже чирикает хорошо даже слишком но у мя вопрос уже отпускаем летать привык к клетке но нас боится кусается уже 2 недели и 3 дня у нас сколько ещё ждать :(

Наш месяц молчал. А сейчас - такое трепло..

sociable
ягодами (только не рябиной!)

а че, почему рябину нельзя?
у меня едят только так

мне вот интересно, почему всем надо чтоб попугаи обязательно в первый же месяц и песни пели, и на руки ластились, может они еще спать с вами должны? %) нужно не "чуда" ждать так-то, и делать что-то для этого. литературы полно, вперед. и читать-узнавать никто не хочет... у меня знакомая вот ленилась почитать лишний раз, с первого дня накупила птице и зеркал, и качелей, и птичек пластиковых... а потом возникала, что ж он у нее, дурак такой, не говорящий.. %)
а у вас, автор, птичка просто привыкала, ничего страшного нету в этом.

lisyna
но нас боится кусается уже 2 недели и 3 дня у

естественно он бут боятся, если вы к нему просто руки тянете и схватить пытаетесь.. они к месту привыкают намного быстрее чем к человеку..

Кобра
Наш месяц молчал. А сейчас - такое трепло

ага наш скоро матом будет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы