Успокоительные таблетки - за/против

Пёс у меня мамочник, лялечка прям)), предстоит разлука с ним на неделю. Ездили на знакомство в гостиницу - Я конечно предполагала, что стрессанет, но прям чтобы так, я не ожидала.
Пришла к выводу, что без таблеток не обойтись, иначе он с ума сойдет и всех сведёт.
Выписали нам экспресс успокоин, а я вроде понимаю, что ему с ними легче будет, но давать боюсь.
А вы за или против? Своим даёте?

ЯVedma: Своим даёте?

У меня истеричка собака. Для нее все, кроме дома - армагеддон. Поэтому оставляю только дома с кем то из родни, кто согласен пожить с ней. Таблетки не давала. Но, думаю, если надо будет где то оставить, то дам. Тут следует выбирать меньшее зло.

urtica: Тут следует выбирать меньшее зло.

Вот тоже больше к этому склоняюсь. Спасибо

Давала, конечно. Даже при перегрузе давала. Собаки не умеют сами справляться.

ЯVedma: прям чтобы так, я не ожидала.

Так - это как?

ЯVedma: Своим даёте?

Такому же мамочнику давала. Эффекта не было

Лилит_Es: Давала, конечно. Даже при перегрузе давала. Собаки не умеют сами справляться.

Нормальная реакция?
А то Черт меня дёрнул отзывы же почитать к таблеткам

Темная ЛОшадка: Так - это как?

Неадекватно себя вёл - всю дорогу лаял, там с поводка спустила на территории, а он с места не сдвинулся, еле с территории вывела его - упёрся и все, потом всю ночь толком не спал и вот уже почти неделю от меня ни на шаг не отходит, в глаза заглядывает. Видно, что перепсиховал.

Темная ЛОшадка: Эффекта не было

Прям совсем не успокоился? Вёл себя как обычно?
В следующий раз поедем, попробую ему дать, посмотрим как отреагирует.

Если по теме - экспрессуспокоин замечательный и безопасный препарат. Нам на учебе много о нём говорили, была конфа с производителями, потом на опыте была возможность проверить эффективность.

Если не совсем по теме - то не надо вот этих вот соплей про мамочник/лялечка в глаза заглядывает и пр. Правильно многие гостиницы не проводят никакое знакомство на пол часа ибо это НЕ показательно. Собаке надо время на адаптацию, особенно если эту самую собаку не социализировали и опыт разлуки нормальный адаптивный в неё не вложили. Сейчас пожинать только то, что вложено и чему собака обучена. Лаял всю дорогу? Так он понятия не имел куда едет и лаял не от гостиницы, а от того, что не обучен ездить. От вас не отошел? Так понятное дело - страшно. Т к опыта нет.

Смело давайте данный препарат и не делайте из банальной поездки в гостиницу семейную трагедию

Аноним 265: не делайте из банальной поездки в гостиницу семейную трагедию

Анонимно пукнуть всегда обязательно надо? А давайте я сама решу, что мне делать в вопросах, которых вам не задавали. Если для вас собака - это только собака, то это ваше дело. Психологи блин нашлись

ЯVedma: вопросах, которых вам не задавали. Если для вас собака - это только собака, то это ваше дело. Психологи блин нашлись

На ваш прямой вопрос- я вам прямо ответила. Как ветеринарный врач и кинолог. С опытом назначения/использования данного препарата.

Если вас задела вторая часть моего ответа - понимаю, на правду часто обижаются. Но внутри вы прекрасно знаете, что это так и есть и сделаете выводы)))

Для меня собака- это член семьи и почти ребёнок. И я обучила её всем необходимым социальным навыкам и спокойно оставляю в гостиницах России. Опыт накопили богатый, чтобы делиться

Хорошего отпуска

Аноним 265: Как ветеринарный врач и кинолог.

Скажите, где работаете, как Вет.врач и кинолог, чтобы к вам, не дай бог, не попасть

Аноним 265: Опыт накопили богатый, чтобы делиться

А вас просили?

Я давала собаке успокоительное при длительных поездках - перелёт, перелёт и авто. Давала Фоспасим по совету врача. Собаке помогло. Опыта зоо-гостинницы у меня нет, но, в подобном случае - дала бы.

ЯVedma: Нормальная реакция?

Мне рекомендовали габу подавать, но я не рискнула. В итоге, дала обычное человеческое успокоительное - там пасифлора и прочие травки успокоительные. Пса 2 дня держало - ушла тревожность на прогулке (так и не поняла что ее вызвало), спокойный стал.

Лилит_Es: В итоге, дала обычное человеческое успокоительное - там пасифлора и прочие травки успокоительные

Человеческие успокоительные им тоже можно?
Меня пугает, что экспресс успокоин работает как транквилизатор.

ЯVedma: Человеческие успокоительные им тоже можно?

В составе собачьих успокоительных часто есть экстракт валерьяны и пустырника и другие травы. У меня было только человеческое успокоительное, пасифлору собакам можно, поэтому я его дала.
У меня крупный пёс, я не очень переживала за дозировку, дала 1 таблетку (человеку до 3х в сутки доза)
Если собака мелкая или средняя, нужно, конечно, с врачом дозировку обсудить.

Лилит_Es,
Спасибо

Аноним 265: Смело давайте данный препарат и не делайте из банальной поездки в гостиницу семейную трагедию

Чтобы не плодить новую тему, спрошу здесь, если ТС не возражает.
Тоже предстоит длительная поездка на машите с кошечкой. Даже при поездке в течение часа большой стресс для нее, ревет всю дорогу, в крайний раз обгадилась. Перед дальней дорогой уже смотрю не только успокоительные, но и памперсы. Ветеринар посоветовал габапентин . Хотелось отзывов других ветеринаров и тех, кто давал своим питомцам.

ЯVedma: Выписали нам экспресс успокоин, а я вроде понимаю, что ему с ними легче будет, но давать боюсь.

Подниму вашу тему.
Давали в итоге?
Предстоит везти двух котов на груминг. Мастер настоятельно рекомендовала дать успокоительное котам, т.к. груминг они переносят не очень адекватно.
Самим не вычесать - это даже не обсуждается, нужен именно профессиональный уход за шерстью.
Таблетки экспресс успокоин купила, но черт меня дернул почитать отзывы.
Волосы зашевелились на голове.

Вычитала, что эти таблетки можно заменить габапентином, либо уменьшить дозировку успокоин экспресс минимум в 2 раза.

Что делать-то?

OlicM: Давали в итоге?

Да давала, на них он был спокойнее, но как приторможенный.
Габапентин на него не действовал. Одной из кошек 2 недели назад делали операцию, давали ей в стационаре его т.к. без меня она психовала сильно... на неё он тоже не действовал.

Груминг боится всего/фена/кусается или то что вас нет?

ЯVedma: Груминг боится всего/фена/кусается или то что вас нет?

Мыться и фена.
Муж первый раз когда возил, то держал сам обоих котов.
Старший ему суставную сумку прокусил - лечили антибиотиками. После этого в грумсалоне помощника взяли, перчатки сварщика и воротники.

Ну и такие эмоции для котов - не очень, чтобы очень. Они потом долго "отходят" от этой процедуры.

OlicM,

Я бы вам посоветовала сменить салон и мастера, чтобы не превращать наведение красоты в экзекуцию.
То как будет вести себя кошка на 80% зависит от мастера, на 10% от хозяина и еще на 10% от самой кошки

ЯVedma: Я бы вам посоветовала сменить салон и мастера

У нас выбор вообще не велик.
В этот раз везем не в город, а там, где живем.
Решили с мастером, что мыть/сушить не будем - просто вычешем котов.
Чесать себя они дают, вроде бы. Не буду пока таблетки давать.

Подниму тему. Дала коту таблетку перед процедурами, теперь переживаю- отзывов начиталась(

Аноним 781: отзывов начиталась(

Меньше читайте))
У меня кошка. На нее не действует НИКАКАЯ фарма.
Просто не действует и без последствий для организма.

Перевозили 2 раза с экспресс успокоином
Отлично все
Хорошие таблетки

ЯVedma,

Скажите пожалуйста, из какого питомника была ваша собака?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы