Тема закрыта

Причина: 0

Засяка-кошка?!

У нас есть кошка, полуперс( папа-перс, а мама- смесь перса и сибирской, получился такой дитя), мне кажется что она слишком много писает. Упаковки 7 кг, хватает только на неделю. Всё напрочь засикает. Только поменяешь туалет ей, она тут как тут, уже ждет чтоб там "нагадить". Каждый день, да не по разу в день убираем за ней. Чтоб в квартире не пахло. Неужели все персы такие засяки? или у неё проблемы какието со здоровьем? Кошке скоро уже 3 года будет

У нас был кот, так он писать ходил в ванную))) садился прям на сливное отверстие. Может и вы приучите? :)Сообщение было изменено пользователем 20-10-2008 в 16:30

полуперс - это не перс.
сдайте мочу на анализ в ветеринарную клинику, на основании результата, возможно, УЗИ. К врачу!
моим трем кошкам пакета 7л хватает на неделю.

Если она питается сухим кормом, то это естественно :) У меня тоже засяка еще та :D

нее, сухой корм не есть, на влажном она питании, но наверно такой же эффект дает

Санечка
Если она питается сухим кормом, то это естественно

нет, НЕестественно.

MariaL
нет, НЕестественно.

Можно узнать почему не естественно????
Вроде как они больше воды пьют. Да ветеренар у нас знакомый есть, тоже ничего не говорил что это плохо????

проблем на пустом месте... почки у кошки хорошо работают и всё. а анализ мочи что покажет по вашему??? это на воспаление проверить, а при воспалении,простите, киса ваша писать по чуть будет и часто очень, и в лотке подолгу сидеть. а вот мочи от эжтого больше не станет!.

а вот посмотреть стоит на количество выпитого. Если избыточная жажда, то это может быть по причине болезни.

OksiT
Упаковки 7 кг, хватает только на неделю

плохой наполнитель?

Ну еще и все по разному меняют горшок у кошки! Мы покупаем Катсан и я своей 1/4 пачки на неделю! Есть у меня предубеждение что за больший период времени и пахнут будет сильнее и бактерии будут разводиться.

Санечка
Можно узнать почему не естественно?

потому что вода при кормлении сухим кормом идет на увлажнение его. при кормлении натуралкой еда сразу влажная, и дополнительная влага не требуется.
т.е. если кошка больше пьет при кормлении сушкой, чем при кормлении натуралкой, это не значит, что она должна много мочиться.Сообщение было изменено пользователем 20-10-2008 в 18:44

а какой наполнитель у вас?

Devesy
а какой наполнитель у вас?

смотря кому вопрос )))
если мне - пользуюсь минеральным Брава для длинношерстных кошек (хотя длинношерстная всего одна).
У него крупные гранулы, хорошо впитывает, держит запах, не противно выглядит, не шуршит, не липнет к лапкам. Кошкам нравится в нем копаться.
Всех кошек-сирот, что через наш дом прошли, учила пользоваться лотком с помощью него - и с большим успехом.

OksiT
слишком много писает.

ладно хоть на место, а то бы писала где не попадя, так ваще застрелиться легче

Отвечаю сегодня, т.к иннет был отключен: наполнителем пользовались разными и дешевыми и дорогими, эффект такойже. Где дорогой, комкуется, так он не успевает скомковаться и засохнуть, и получается глина. У дешевых(Браво, ии др), не успевает впитывать, вот такая вот засяка :D

У меня тоже кот смесь персидской с сибирским--действительно, еще тот зассанец :D , покупаю теперь гелевый наполнитель, хватает полупаковки на 15-20 дней. А обычного на 2 дня, а древесного на 4. Гелевый хоть и дорогой, но с ним удобно и вони нет и на долго и не грязно, а то он у меня древесный по всей квартире расстаскивает.

особенность смеси кошек? :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы