Как отучить собаку лазить на стол.

Девочки,SOS.
Посоветуйте, как отучить собак, запрыгивать на уличный стол и сжирать все что там есть. Под навесом у нас летняя кухня и двери туда нет. Собаки обычные дворняжки,постоянно быть на улице и контроллировать я не могу,они бывают просто залазиют на стол и стаскивают на пол все что там есть. Кормлю я их достаточно. Я уже просто на грани психоза и нервоза от наших собак. Они слушаются, если я во время проступка ругаюсь,боятся и уходят на место. Уже начинаю задумываться отдать их кому-нибудь, но мысль предательства не дает покоя, но это же не дело когда собаки ежедневно доводят меня до нервоза.

Аноним 178,
Убирать все?

Немного времени все равно прийдется тратить, во первых занять им мозг занятиями, поставить себя лидером, быть главой стаи. Запрещать, можно затаиться и подлавливать чаще на этом занятии, строго запрещать, наказывать... Попробовать виброошейник, прятаться и включать вибрацию, когда нарушают... Вообще нужно не конкретно учить не лазить на стол, а что бы собака начала вас слушаться
Может прицеплять на трос в то время пока там еда, или вольер, если не хочется заниматься собакой. Дать маслы грызть или бычий корень, чтоб заняты были

Аноним 462,
Вольера к сожалению нет,они сами по себе размером как терьер например ягд-терьер,в общем не крупные(

Аноним 634,
Я привязать пыталась так они тупо воют...я склоняюсь к тому,что они еще не знают как себя вести...им только по 6 месяцев...грызли обувь,я все по убирала в прихожую в обувницу. Вот 2 проблемы стол и с веревки когда вещи сушатся стягивают на землю и рвут. Сделала им игрушки из старых футболок...

Аноним 462,
Надо попробовать. У меня мужа мобилизовали,а я одна,поэтому что-то построить иди соорудить не всё смогу.

Аноним 178: они сами по себе размером как терьер например ягд-терьер,в общем не крупные(

У вас журнальный столик что ли там стоит? Как они залазят?

Аноним 178,

Уберите всё со стола и пусть хоть спят там!

Муж вернётся и соорудит чего нить.

Аноним 32,
У нас обычный стол,а рядом диван муж сделал самодельный,на диване этом они спят,а по столу бегают.

Аноним 462,
Я рукава там переплела и получился как канат. В интернете эту идею нашла как ни странно.

488.evgeniia,
Передвинуть стол дальше от дивана можно?
На столе ничего не оставлять.
Никаких стульчиков, табуреточек и ящиков рядом со столом быть не должно

Газетой при каждой попытке и каманду фу, ну моя нельзя понимает. Моя с детского столика у дивана, мое кофе лакать любила с молоком, сейчас даж не подходит, на расстоянии воздух нюхает

Аноним 178,
Отдайте и выдохните.
Вообще недопустимо, чтобы собака даже на стул залезала, а тут стол! да ещё и с едой

Если в доме маленькие собаки, то тут только убирать то, что могут достать, не оставлять ничего в зоне досягаемости, блокировать доступ. Больше никак.. Насилием вы добьетесь только того, что потом собака вам ответит по-свойски, когда подрастет. Либо будут вымешать потом злость на том, кто слабее - на детях, например, если они есть. С малышами такими только заниматься и преграждать путь туда, куда нельзя. Те, кто про битье газетой и прочее пишут - у вас дети годовалые когда в шкафы лезли, вы тоже их газетой били, надеюсь? Или электрическим ошейником. Или все же блокираторы ставили, убирали, задвигали и прочее?

Аноним 178: им только по 6 месяцев.

Ой, так это ж дети ещё. Тут только ежедневное воспитание, дрессировка (дело не одного дня)
Как вспомню свою собаку в этом возрасте, так вздрогну, что она вытворяла. К полутора годам только стала адекватной)))

488.evgeniia: У нас обычный стол,а рядом диван муж сделал самодельный,на диване этом они спят,а по столу бегают.

Странные вы. Сами так всё устроили и теперь жалуетесь. Почему СОБАКИ спят В КУХНЕ?? Это не кажется вам странным?

Убрать стулья, диван, все с чего они запрыгивают на стол. По-другому никак. У нас собаке даже не диван нельзя. А щенком тоже таскала еду, быстро прекратили это дело. Ее место на полу, на подстилках. Это лабрадор. Только заниматься, сами они не поймут. И , как Вас правильно посоветовали, игрушки для собак купите.

Аноним 178: Сделала им игрушки из старых футболок...

Мне кажется зря, как они должны понять это игрушка а это футболка и ее нельзя трогать.
Учите, они еще маленькие. Вам нужно просто заняться ими, если не кинолог, то по роликам в инете вполне можно базовое послушание осилить

Аноним 178: Уже начинаю задумываться отдать их кому-нибудь

Здравая мысль. Отдайте желающим, раз сами не справляетесь

Black raven: Или электрическим ошейником.

Если это камень в мойтогород, я про видео ошейник писала.
Вообще в полгода что вы хотите, учите базовые команды. Нужно чтоб они вас слушались. Если вы выйдете на улицу, они к вам подходят или бегут куда попало? Просто когда чуть подрастут им уже не только стол интересен будет, а сбегать от вас, и гулять. Я к тому что нужно четко выучить команду фу, ко мне. Они у вас там от скуки шастают по столам

Автор, вам нужно вызвать зоопсихолога, она вам покажет как из тренировать и все у вас наладится. Но если вы хотите отдать собак то лучше это сделать сейчас пока они маленькие, потом будет сложнее для всех.
Ну и по поводу их иго, как они должны отличить белье нельзя а футболки которые вы сделали можно? Заведите им игрушки собачьи нормальные а лучше отдайте собак все таки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы