Тема закрыта

Причина: 0

Как научить кота жить мирно с попугаем?

Попугай появился раньше, чем котенок. Клетка с попугаем стоит высоко, под самым потолком. Теперь котенок вырос и допрыгивает до самой клетки. Сегодня утром уронил клетку с попугаем, клетка разлетелась в разные стороны, попугай успел улететь. Хорошо, что мы еще дома были..
Тут много раз говорили, что если котенок живет с попугаем с самого детства, то он за ним охотиться не будет. Вот у нас живет с самого детства и постоянно охотится за попугаем, и даже за рыбками, стоит открыть крышку аквариума, чтобы покормить рыбок, как кот тут же подлетает, и начинает засовывать лапы в аквариум и ловить рыбок...
Что сделать, чтобы он отстал от попугая?

Янoчка
чтобы он отстал от попугая?

Вряд ли это решаемый вопрос.
Я когда то слышала такое выражение, что если кошка живет с попугаем она его рано или поздно съест.

Ничего. Только разводить по разным углам, или клетку побольше помассивней, чтоб уронить не мог, но тогда попуй будет нервничать.

Янoчка

поменять местами кошку и попугая, Кошку в клетку - попугая на свободу ;)

У попугая так и разрыв сердца может случится, от испуга

Юля-пуля
У попугая так и разрыв сердца может случится, от испуга

:(

Янoчка

максимально закрепить клетку, по возможности - убрать от клетки рядом стоящие шкафы/столы/комоды и т.п. (что позволяет коту добираться до клетки), если уходите из дома - закрывайте дверь в комнату, где находится птичка и т.п.

Янoчка

ну значит кота на мыло :D
он всё равно рано или поздно попугая придушит, или попугайчик от разрыва сердца помрёт:(
тут надо решать или котик или попугай :(

Сонька Ветер

не пускать кота в комнату с попугаем
на моей памяти все сожительства кошки и попугая закончились трагедией :(

А у нас мирно существовали. Гонялся котя конечно за ним, но перестал когда попугайка ему все усы выдергал, и по квартире спокойно расхаживал, а не летал :D

deva4ka
ну значит кота на мыло

угу, а перья попугайские - на подушку (мааааленькую)

пороть кота рядом с попугаем, чтобы условный рефлекс вырабатывался

у нас было двое попугайчиков,котом купили котенка.котенок вырос в большого котяру.тоже клетку ронял,самочка умерла,наверное от испуга.а самец отгрыз железный прутик у клетки и вылетел,котяра его поймал и что-то ему повредил,он был живой но не летал и не сидел.через сутки умер хотя я котя всегда гоняла от клетки и получал он у меня постоянно,если я видела его рядом,как видите не помогло

Fishka
что если кошка живет с попугаем она его рано или поздно съест.

ну незнаю... у нас наверное было исключения.. кеша по кошки лазил.. катился на ней.. кошка ваще его не трогала...

попка.. мог её и послать.. грил брысь :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы