Идиопатический цистит у кота или фиг пойми что и просто поныть((

Не было у бабы проблем как говорится....
Кот 1 год 4 мес, кастрирован, породы невский маскарадный.
Пару недель назад заметила что он долго сидит в лотке и ходит по капле буквально, затем началось присаживание в неположенных местах. Повезли в клинику. Тут надо отметить что кот в клинике превращается в дьявола и врачи боятся к нему подходить(( кое как совместными усилиями поставили наркоз, катетер в мочевой, откачали, промыли, было много песка. Потом посмотрели на узи - там тоже песок, камней нет, признаки уроцистита. Поставили укол противовоспалительный. На след. день сдали кровь - там вроде по почкам все норм, но лейкоциты повышены, доктор назначил корнам, обильное питье, экспресс успокоин неделю в половинной дозировке, от себя еще даю марену красильную (врач одобрил), сказали сдать анализ мочи для подбора диеты и дали еще с собой два укола противовоспалительных. Вообщем пока кололи эти уколы и день-два после них все было ок, котейка ожил, аппетит проснулся, игрался, от меня не отходил. К выходным видимо уколы отпустили и все по новой началось(( опять поехали в клинику, опять катетер и уколов еще дали с собой. Врач сказал что в этот раз песка при промывке мочевого было значительно меньше и вышел сгусток, вроде как не должно быть больше такого.
Мочу сдали - там белок повышен и лейкоциты. Из неорганического осадка - фосфор на впз, что это такое не пойму, вроде ж говорят должны быть или струвиты или оксалаты, а тут ни то ни другое У кота опять с туалетом проблемы, сегодня не ходил еще ни разу(( завтра я вечером записана к нашему доктору чтобы он сделал рекомендации по анализу мочи.
Я ничего не пойму как его лечить, дома его никто не обижает, я так в попу целую, воды наставила везде в мисках, но он особо не пьет лекарства даю, ну нереально каждую неделю делать катетеризацию(( для него это ппц какой стресс((
Вообщем у кого была такая же проблема или кто в теме, посоветуйте что нибудь((( муж орет переводи на натуралку типа в деревнях вон коты ходят довольные и бед не знают, а я боюсь что я этой натуралкой только хуже сейчас сделаю Антибиотик врач не назначил а я сама не пойму нужен он или нет(( кот любимый мой до умопомрачения, хоть и вредный бывает( про уреостомию и думать боюсь

Лютик_2022: особо не пьет

Допаивайте из шприца. И анализ мочи я бы пересдала ещё раз, в другой лаборатории.

У нас невский маскарадный,10 лет, тоже ставят идиопатический цистит. Раньше приступы были частые,сейчас после смены корма пореже(перешли на Zillii.лосось).Но у нашего нет песка, только небольшой камушек "гуляет".По рекомендации ветеринара при начальных проявлениях(долго сидит на горшке) начинаем ставить папаверин(спазмалитик),и тьфу 3 раза)всё нормализуется.

Лютик_2022,
Натуралкой! Те абсолютно сырой и сбалансированной ещё ни одному животному не сделали хуже. Мы с ребенком даже школьный проект писали , где приводили многочисленные исследования развитых стран о том, что для кошек и собак самое правильное питание - видотипичное. Те сырое мясо, кости и субпродукты

Серая Хворь: Те сырое мясо, кости и субпродукты

по ходу придется учиться готовить кошачьи миксы.... да я все готова лишь бы эта болячка отступила

Аноним 377: И анализ мочи я бы пересдала ещё раз, в другой лаборатории.

а почему пересдали бы? мы сдавали в той ветклинике где и лечимся

www.u-mama.ru/forum/family/pets/943255/3.html
вот тут посмотрите врачей

РыбкаЗолотая,
я не в ЕКБ... да у меня то вроде к врачу нет претензий, он все правильно назначил и узи и анализы вот только еще насчет антибиотика нужно спросить

Лютик_2022: Вообщем у кого была такая же проблема или кто в теме, посоветуйте что нибудь

Поставили уреастому и перевела на натуралку,

Периодически мой шотландец страдает этим.
Вот последнее лечение. Отпустило его только на 5ый день лечения. Но моему катетеризация не нужна была. Спазмолитики и антибиотики

У нас тоже у кота был песок и прочие "радости". Какой бы не был корм - все равно он не будет выпивать свою норму воды Перешли на натуралку - проблемы все пропали, кот стал активный (раньше все время ел, какал, спал, играл редко). Ну и бонус - от лотка не воняет. На натуралке вонищи нет.

Вот у нас рекомендации были. Помогло.

Поиммо основного лечения я бы добавила фуринайд или цистофан . Курсом на месяц. Восстанавливает слизистую мочевого

Нервный буддист: Перешли на натуралку - проблемы все пропали

Расскажите пожалуйста подробнее, вы перешли на натуралку в процессе лечения или после лечения? И чем именно сейчас кормите?

Аноним 705,
Спасибо, вот я не пойму, в основном назначают антибиотик в таких случаях, а нам не назначили, хотя анализ крови был сдан ещё неделю назад. Может завтра по анализу мочи назначат...

Нервный буддист,
Темная ЛОшадка,
Спасибо почитаю про эти лекарства

В первый раз кормила каким-то специальным кормом дорогущим. Сидел на нем месяца 3, потом перевела на натуралку. Пол года ел натуралку (рыбу варила с небольшим количеством крупы, печень сырую, мясо сырое - курица, говядина, фарш могла дать домашний сырой, трава свежая всегда в доступе в баночке, творог хорошо ест, простоквашу). Потом мы всей семьей тяжело болели гриппом, было вообще не до кота, перевела на корм какой-то профилактику мкб, Марку не помню, было написано менеджмент. По прошествии трех недель заметила, что кот опять начал присаживаться и часто вылизываться долго. Я сразу убрала корм и снова перевела на обычную еду - дня 2-3 обычно это занимает. Корнам с метронидазолом на всякий случай пропоила неделю и все.
В интернете много читала на эту тему, многие сходятся во мнении, что для таких котов только натуралка пожизненно. Иначе рецидивы будут так или иначе. Напряжно первое время, потом привыкаешь. Из минусов - нельзя уехать на несколько дней, особенно летом. Вся еда протухнет.

Лютик_2022,
Отметить выше Вас забыла)

Нервный буддист: Из минусов - нельзя уехать на несколько дней, особенно летом. Вся еда протухнет.

Знаете это последнее что меня сейчас волнует) в крайнем случае можно попросить кого-то пожить у нас дома на время нашего отсутствия. Мне главное эту гадость вылечить и главное понять какой именно рацион нужен, вот Вы пишете про молочку, а её вроде как нельзя при таких проблемах и рыбу тоже.... а там кто его разберет, врачи то понятно будут корм спец прописывать но у них стандарты такие... спасибо большое за подробное описание

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы