Коллапс трахеи у шпица. Посоветуйте врача

Куда и к кому идти?

Такая же проблема у собаки. Дочь водила в ветеринарную, ей предложили вроде в Уфу свозить на операцию, вроде только там могут помочь...

Здравствуйте, а как Вы узнали диагноз? Какие симптомы?

Это когда кашляют и как бы задыхаются ? сходите к Тебенькову на консультацию или к Степановой в Айболит

kosa-deresa,
К нам ветеринар приезжает, но он невролог. У собаки кашель, как будто что-то застряло. В первый раз нам помогли антибиотики. На год забыли. Во второй раз антибиотики и гормоны. В этот раз это не помогает.

У собаки лишний вес?

mayyo,
Нет, 2,5 кг весит

Yulli,
А сердечный кашель исключен на 100%?

Фофновая_Фыфечка,
УЗИ сердца делали, небольшие изменения есть, но это не из-за сердца. У него нет одышки, не задыхается, просто длительный кашель. Когда спит -не кашляет.

Нашему Йорку поставили по рентгену.
Но мы не стали оперировать нашу старушку. Если бы решились, то обратились бы к Чернову,
Можно отправить исследования в Курган Чернову Александру (клиника Эндовет).
Я всегда за 2,3, а то и 4 мнения.

Gelioss,
А как лечите собаку? У меня тоже пожилой, операцию не перенесет, да и состояние пока жизни не угрожает.

Yulli,
Лечения особого нет, кроме оперативного. Рекомендовали избегать особых активностей, не провоцировать большую радость у собаки.
Как мне объяснили на трахее хрящ есть только на половине окружности, с там где его нет и растягивается ткань, спасает только стент.
Почему и рекомендую Чернова, он эндоскопист, вдруг сейчас это не так сложно, узнайте.
Нашей нет уже 2 года., 12 лет было.

Отпишусь в своей же тема, мы нашли прекрасного врача, Дюкин ИР в ветствнции на Вилонова, он хирург-ортопед. Поддерживающее лечение конечно есть и важно не затягивать, у нас к сожалению уже 4 стадия и все равно будем лечить собаку , слушали не того врача , драгоценное время потеряли

Yulli,
А операцию в итоге он предложил или нет?
И в чем лечение заключается?

Yulli: у нас к сожалению уже 4 стадия

Как поставили?

Злая Зая,
Рентген сделали. У них цифровой, тут же на компьютере все показал. У нас еще генетическое заболевание оказалось, подвывих коленей, плюс в позвоночнике есть проблемы.
Фофновая_Фыфечка,
Пока речи нет об операции, нам зуб нужно удалить и пока не понятно, можно ли наркоз. Сердце огромное, печень тоже. Завтра на узи и оак пойдем.
На разных стадиях лечение разное, врач мне сказал, я не запомнила. Сейчас нам на месяц мексидол, страйд плюс, кленбутерол, преднизолон на 28 недель схема
Плюс исключить все стрессы, микроклимат нужно создать, влажность повысить, увлажнитель включили в комнате, кормить и поить надо с подставки

Как я понимаю, это у всех шпицов сейчас. Проблема породы. У моего тоже это есть. Ничего не делаю. Исключила ошейник, только шлейка.
И с позвоночником тоже проблемы.. Лечимся курсами, снимаем боль. На операцию не готова

Можно спросить , а начальные симптомы какие ? У нас стал хрюкать , прям вот как свинюшка , когда спит похрапывает , ощущение , что нос заложен . Делали узи сердца , все а норме . Есть лишний вес , сказали худеть, больше лечения не прописали . Ест мало , но и двигается мало , гулять не любит

AnKol,
Сделайте рентген. У нас был кашель, как будто подавился. У подруги мопс с коллапсом, у него тоже хрюканье и тоже лишний вес

У многих мелких пород такое бывает...но разной степени видимо, некоторые долго с этим живут...

Yulli,
Юлия, добрый день!
Как здоровье у вас? На фоне лечения лучше стало?
Мы вчера тоже были у Игоря Раулевича
Тоже коллапс
Мы были четвёртыми вчера у него на приёме с коллапсом. Он смеётся, откуда вы про меня узнали, почему я . Диагноз у всех подтвердился

murashka3,
Да, стало получше, собака повеселее. У нас из-за стадии заболевания уже не кашель, а какие-то кряхтящие звуки. Пьем преднизолон , аппетит на нем усилился. Собака-малоежка теперь без конца еду просит. Поставили увлажнитель. Со следующей недели жара, очень боюсь, в прошлом году приступ одышки у нас сильный был в жару, думали просто собака перегрелась на улице

murashka3,
Мы тоже у него были 17 числа , так же спрашивает , почему я ??))
Рентген подтвердил коллапс 2 ст +ожирение , норма суточного корма снизил до 30 гр
Плюс у нас еще проблемы с щитовидкой , но он по этому направлению не спец , отправил нас к Николиной Н.Ю в ветимпульс. Только что от нее вернулись , я просто в восторге , час она нас смотрела , изучала историю , к собакам как детям , называет Ляля ) прием всего 800 р , до этого лечились в ветдокторе , небо и земля .
Расписала все анализы , успокоила

Девочки у кого шпицы, ночами не хропят?
Моя спать вообще не даёт, храпит((

AnKol,

Самый лучший, наш любимый Доктор, Наталья Юрьевна! Первую собаку всю жизнь вела, сейчас со вторым только к ней, и на прививки и с вопросами! Моим собакам очень повезло!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы