Тема закрыта

Причина: 0

Йоркшир-терьер

Решили собачку купить. Нравится она нам очень, и для дома приемлимый вариант. Подскажите, знающие люди, а если брать мальчика и кастрировать его, внешне и в поведении какие-нибудь изменения в собаке происходят?
Знаю, что этих собачек можно приучить в туалет дома на "горшок" ходить. Но ведь мальчики лапку поднимают... Как с этим быть?
Не судите строго за вопросы - я не собаковод, собаки никогда дома не было.

сосбачка супер,в самом деле мальчики к году ножку задирать начинают-метят они.наш обоссал все что мог шторы,двери,диваны,и.т.д. кастрация-это выход,они снова писают как девочки,и становятся поспокойнее.с девочками тоже не все просто,то ложная беременност,то мастит.

я тоже мечтаю о такой собачке, но не знаю скольо она стоит и где ее взять

стоит от 30 до 50,в зависимости от качества собачки чем мельче тем дороже

N_T_W
Подскажите, знающие люди, а если брать мальчика и кастрировать его, внешне и в поведении какие-нибудь изменения в собаке происходят?

Кастраты чаще всего становятся значительно спокойнее, склонны к лени, легко толстеют - нужно следить за диетой. Ну и выставки в программу не включаются.

IRISSSKA
я тоже мечтаю о такой собачке, но не знаю скольо она стоит и где ее взять

:) Тада не мечтайте:D Купите плюш и радуйтесь:)

%O а где ее можно найти? по обьявлениям в и-нете, но таких обьявлений очень мало.

не хочу плюш :( , хочу собаку :)

IRISSSKA
а где ее можно найти? по обьявлениям в и-нете, но таких обьявлений очень мало.

У вас ребенок будет. Не нужно собаку мучать - и без того веселья на ближайшие два года хватит... без ежедневных расчесываний и шампуней по 500 рэ.

что даже и помечтать нельзя :( , может я на будущее хочу :)

IRISSSKA
что даже и помечтать нельзя , может я на будущее хочу

Тогда и цены другие будут, и заводчики поменяются. Пока изучите матчасть - литературу по породе, воспитанию, ОКД, груммингу, заведите знакомства среди... быстро время пройдет.
PS: а у нас будет собака... через лет 5-7... если доча кошку не захочет:D

да уж, у детей быстро вкусы меняются, сегодня кошка, завтра собака, послезавтра хомячок :D

IRISSSKA
да уж, у детей быстро вкусы меняются, сегодня кошка, завтра собака, послезавтра хомячок

У нас пока вкусы стабильны - хотим... животину. Хоть собу, хоть кошку, хоть белку... змею тут в начале октября в парке встретили... тоже хотели:D

если заводить, то какую-нибудь маленькую животинку, а то детям радость, а родителям выгуливать, особенно зимой по утрам, или весной когда грязь и слякоть %) :D

Знающие люди, а подскажите, пожалуйста, где найти "проверенные" руки, чтобы приобрести у них эту дивную собачку :)
А еще подскажите, в уход за ней слишком сложен? Просто почитав одну статейку, у меня сложилось впечатление, что ухаживать надо тщательнее, чем за новорожденным ребеночком... Это насторожило. Просто из-за того какая это ответственность.
Собачку не собираемся ни размножать (в смысле чтобы она участвовала в размножении), ни выставлять. Но хотим, чтобы она была достойным представителем данной породы. Насколько я знаю, собачка очень игривая и жизнерадостная. Это и привлекает очень. Ребенок у нас маленький (2года), но с пониманием к животным: знает что такое осторожно, аккуратно.
Конечно, страшновато брать собачку (ответственность), а потому такая нерешительность...и так много вопросов.
По поводу кастрации еще. Если это на самом деле так на собачке сказывается, то это очень грустно :( Что же тогда делать? Девочку брать только из-за этого? А она в 1,5 раза дороже стоит... Причем мы не собираемся заниматься размножением. Знающие люди, подскажите, действительно тогда лучше о мальчике и не думать, покупать девочку? Нам нужен игривый, жизнерадостный и любящий своих хозяев зверек.
И еще вопрос - шерсти много дома от этой собаки?Сообщение было изменено пользователем 02-11-2008 в 11:52

IRISSSKA
где ее взять

Немного не в тему, но напишу. Вчера на Белореченской бегал йорк. Метался из стороны в сторону так растерянно. Там кафешка какая-то есть, он в эту кафешку пытался войти, но охранник не впустил (дрес-код не прошел наверное)...
Так жалко собаченку.....
Да и хозяйка поди тоже переживает.

www.e1.ru/talk/forum/list.php
Вот здесь посмотрите, видела щенков продают.

kolibelka

:( Что ж не взяли?наверняка на ошейнике телефончик был, да и по клейму хозяев можно найти

N_T_W

У нас правдо не йорк,а китайская хохлатая.Кастрировали месяц назад.Каких-либо изменений в поведении я не заметила,как скакал и прыгал до кастрации,так и после.Вот только прыгать стал ещё выше,видемо легче стало :D ,да и мысли всякие глупые в голову не лезут.Чтоб не полнел,диетку соблюдать,не закармливать,активный отдых.У нас сыну 2,2 дак вместе гоняют по квартире(караул).Туалет дома в коридоре,купили в Ашане (штучно)автомобильный коврик с язычком,на него пелёнку впитывающюю.Писиет как получится ,иногда сидя,как девочка,иногда лапу поднимает,что не впиталось в пелёнку,то по язычку стикает в коврик он сбортами.Иногда правдо промахи бывают :) .Вооть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы