Нашли котёнка, нужна помощь в алгоритме действий

Пусть малышка выкарабкается. Вы очень стараетесь, Вы молодец.
И, девочки, все же нельзя ничем вообще таких крошечных котят обрабатывать, никакими спреями, какими бы современными они не были. Я, ведь, не просто так писала про 500 г. До этого веса все делается руками и водой (блох просто выбирать, выбирать, выбирать, никакой химии). И греть котенка.
Автор, Вы уже столько с малышкой пережили, пусть все будет хорошо.

Поправляйтесь! Хорошо что вы в больницу помчались.

Как вы там? Отсыпаетесь?

Larcon May: Как вы там? Отсыпаетесь?

Если бы))
Вот опять-третье кормление и раздувает живот. Я и давлю, и массирую, как мочиться врач показала- это работает. Но стула нет. Врач дала свой телефон и сказала в обязательном порядке ей отчитываться, вся клиника сегодня собралась на это чудо смотреть после вчерашнего. Сейчас мне опять не нравится состояние, с врачом на связи

Уколы продолжаете делать? Бедная котюлечка.

Spring: Уколы продолжаете делать?

Да, сделали + завтра и ещё сказали несколько лекарств ставить самим, тк в клинику часто не надо ездить

See You,
Как себя котёнок сейчас себя чувствует, активен, кушает?

Аноним 550: Как себя котёнок сейчас себя чувствует, активен, кушает?

У неё нестабильное дыхание. Пока спит может медленно дышать, иногда очень часто. Дексаметозон кололи вчера и сегодня.
Видео как она дышит отправила врачу. Она сказала приехать показаться, врач помассировала - котёнок покакал, она сказала, что из-за всей этой ситуации пока нормально, что стул будет 1 раз в день. Но живот надувается сильно после кормления. Делаем массаж до и после, чтобы наладить перестальтику, я переживаю, что мы слабо массируем, хотя я уже привыкаю и всяко разно мну везде где можно ))
Вчера персонал сказал нашему врачу, что это все... никто даже не думал, что выживет. Последней каплей была капля адреналина. После этого был решающий час - начнёт приходить в себя или нет. Ну часа через 4 пришла в себя.
Наблюдаем, наблюдаем.
Я как зомби конечно. Вечером удалось 20 минут поспать.
Ночью будем интервал держать 3 часа. Она ночью если и просыпается - когда я прихожу- она лежит мирно.
На миску не реагирует, только шприц. Даём по 20 мл паштета Роял Канин mother and babycat, как я поняла его нет в магазинах, две банки нам дала врач, завтра купим «батарею» из 12 банок, на авито. 1 банка на 2 дня.
Начала вылизываться и играть.

Температуру врач сказала измерять по ушам
Уши должны быть тёплыми) не надо градусник, хотя мы уже купили отдельный , но я все это время не рискнула использовать. Вчера кстати температура на приеме была 35,9 (норма 38,5).

Эх, малышка, пусть выкарабкается. Алена, тебе сил и терпения. Очень много вы уже сделали с мужем. Скорее всего на кишечник/желудок так повлияло отсутствие еды пока вы ее не нашли. Кошкам нельзя долго без еды, а тем более такой малышке.

Аноним 107: отсутствие еды пока вы ее не нашли.

+тяжелая смесь, которую в этой клинике крайне не рекомендуют.

Аноним 107: Алена, тебе сил и терпения

Спасибо!
Все силы бросили туда, надеюсь уже скоро будет полегче. Выжила ведь, будет жить значит и спать скоро с нами ))

Кроха такая. Пусть скорее поправляется

Ну вот сходила в туалет. Наконец-то.

Держу кулачки за малышку@@

мы тут уже всем форумом ей шлем лучи здоровья! Пусть поправляется

See You: Выжила ведь, будет жить значит и спать скоро с нами ))

Конечно

Я с утра сразу сюда захожу, проверить, как шкода мелкая. То, что будет шкода, сразу видно - вон как за жизнь борется 🙏🙏🙏

Как дела у малышки?
Вот ведь испытание вам досталось….

See You: Начала вылизываться и играть.

Хороший признак👍
Здоровья котенку.

Смешно, конечно, но теперь у неё стул каждый час.
Утром было чуть-чуть, поела - приехали на уколы - сходила в туалет, ставили церукал - домой приехали снова стул.
Покормили - спит.
Состояние нормальное. Уши периодически то тёплые, то холодные. Грелка греет, но она уползает иногда, тк становится жарко, а обратно - не приползает, но я каждые 3ч ночью встаю, днём постоянно ее контролируем. Ест по 15 мл паштета.

Благодарю вас за поддержку.
Это уже наш ребёночек, такая она маковка. Врач говорит, что отлученные от кошки маленькие котята очень борзые, тк люди с ними сюсюкаются, а кошка - воспитывает, даёт по морде, если надо, так что нам сказали сразу ее от всяких пакостей отучать.

Аноним 862: Напишите, пожалуйста, фамилию врача и адрес клиники!

Это Москва, клиника Кибела на проспекте Мира, врач Надежда Владимировна

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы