Тема закрыта

Причина: 0

Хозяева мопсов отзовитесь

Спор у нас тут с мужем возник. Шлейка или поводок %) . До недавнего времени мы гуляли на поводке, но у собаки начала шерсть вытираться. А тут мужо увидел на улице мопса на шлейке и говорит нашей надо такую же взять. Вот теперь я и задумалась - а как правильно то гулять на шлейке или все ж поводке?

Dolce Vita

Приветик! Мы, когда наш Фрэнк был еще маленький, водили его на шлейке. А потом нам знающие люди сказали, что мопсов нельзя водить на шлейке, так как из-за нее у них грудь не развивается и может остаться узкой, что уже дефект. Мы срочно купили ошейник, и теперь он у нас только в ошейнике, и ничего не вытирается. Может, он тугой очень? У нас еще между шеей и ошейником палец свободно входит. :)

Dolce Vita
До недавнего времени мы гуляли на поводке, но у собаки начала шерсть вытираться.

Тады на "удавке":) На цепочке. У пуделей есть аналогичная проблема, шерсть очень под ошейником портится - вот и водят их на "удавках" - пока собака никуда не рвется, ошейник лежит на плечах, при рывке - удерживает.
PS: удавка никого не душит:D

цап-царапка
У нас еще между шеей и ошейником палец свободно входит.

у нас даже 2 пальца входят, а все равно шерсть вышеркалась :( . Сейчас дома постянно его снимаем.

Dolce Vita
Сейчас дома постянно его снимаем.

%O А разве раньше носили постоянно???? Если да - то тогда понятно, что с шерстью...

Dolce Vita

Не, дома мы Фрэнку ошейник всегда снимаем, конечно! Зачем он дома-то нужен? %)

Мы ходим только в щлейках. У моих родителей и брата мопсы тоже в шлейках. Я консультировалась с заводчиком, она сказала, что особой разницы нет.
Насчет того, что

цап-царапка
у них грудь не развивается и может остаться узкой, что уже дефект

это неправда. Я тоже слышала такое предположение, но поверьте мопсы у нас с абсолютно развитой грудью и даже с хорошим слоем жирка))) И этому нисколько шлейка не препятствует.

Dolce Vita
Сейчас дома постянно его снимаем

Дома всегда ошейник либо шлейка должны быть сняты)

IRIK
Дома всегда ошейник либо шлейка должны быть сняты)

Ну....теперь мне все понятно....

Dolce Vita

Завидут живьё а как ухаживать даже незнают, дуроку понятно что нужно ошейник или шлейку дома снимать.

только шлейка :) :) :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы