Как настроиться на химиотерапию для кота?

Котик очень любимый!
Поставили диагноз: крупноклеточная лимфома. Предлагают курс химиотерапии или дома таблетки. Склоняюсь к химиотерапии.
Куда обратиться? Кто сталкивался? И вообще, чего ждать от этих процедур? Пока мысли не могу собрать, как обухом по голове.

Ну что делать, если не лечить, я думаю ничего хорошего не будет, надо всёе методы использовать, здоровья котенчке

Весной так же опухоль у кота обнаружили. В лёгких. Прошел две химии более менее. После третьей стало хуже... Но он прожил ещё два месяца от однаружения. А так бы задохнулся через пару дней. Мы тогда решили попробовать побороться за него... Пусть у вас получится.

У меня коту тоже ставили лимфому. Мы давали таблетки лейкеран. Кот переносил их хорошо. Но после постановки диагноза прожил всего пол года (((

Аноним 815: Куда обратиться? Кто сталкивался?

Динькаева Татьяна Борисовна. Зоодоктор на Московской. Сам Зоодоктор не люблю. Но много лет своих у нее наблюдаю.
Лечили кису свою с лимфомой. Химия в виде таблеток и гормоны. Давала сама дома и контроль у Татьяны Борисовны.
Но осенью прошлой что то пошло не так и я ещё её проглистогонила...умерла моя Дуся, печень отказала.
Но лимфома лечится. Желаю вам удачи и благополучного лечения.

Аноним 165: Мы давали таблетки лейкеран. Кот переносил их хорошо. Но после постановки диагноза прожил всего пол года (((

И моя на Лейкеране. Прекрасно себя чувствала, жила, бегала в саду, в начале сентября анализы сдавали и
осмотр, все ок было. А через 20 дней умерла. Виню себя что глистогонеу не вовремя дала. Вобщем живу с этим теперь.

Аноним 815: Куда обратиться? Кто сталкивался?

Нас с котом ветеринар направил в клинику дядя Федор к Казанцеву, он онколог. Очень рекомендую, сразу сделал УЗИ, рентген, откачал жидкость из плевральной полости.

baba yaga: Весной так же опухоль у кота обнаружили. В лёгких

Аналогично. Онкоцитологию делать не стали, онколог предположил лимфому и сразу предложил эфтаназию, сказал, что химия продлила бы жизнь на пару месяцев, но химия с вливаниями в лёгкие, так себе мероприятие((

Аноним 165: Но после постановки диагноза прожил всего пол года (((

Это немало, наш за 2 недели сник

Спасибо всем, кто пишет в теме, делится историями, все читаю.
Так и нам сказали про туманное будущее, полгода, год, два...

Аноним 165: У меня коту тоже ставили лимфому. Мы давали таблетки лейкеран. Кот переносил их хорошо. Но после постановки диагноза прожил всего пол года (((

у нас собачка с онкологией прожила тоже полгода, хотя давали 2 месяца... без лечения, не было смысла травить ее химией...

А почему выбрали лейкеран, а не химию?

Я просто усыпила и не мучила животное в угоду своим хотелкам. Отпустила без мук и боли.

Аноним 570,
Нет, у нас другая ситуация. Этот вопрос доктору тоже задавался.

Аноним 815,
Возраст кота какой?

Аноним 815: Этот вопрос доктору тоже задавался.

И доктор конечно выбрал деньги за химиотерапию

Аноним 815: чего ждать от этих процедур

Нам таким курсом кота убили
Если другим назначат, я вряд ли ещё раз соглашусь
До сих пор жалею
Клиника была хатико

Аноним 815: Нет, у нас другая ситуация. Этот вопрос доктору тоже задавался.

Любой доктор будет за лечение, семья доктора кушать хочет.

Я бы лучше отпустила, чем мучать животное и травить химией. Во время химии животному вроде бы и легче становится как вам кажется, но идет постоянное отравление организма и он вам не скажет пол тошноту и головокружение да и многое другое. Ваши амбиции не стоят таких мучений любимого животного.

Чохотел: Возраст кота какой

2 года
Если бы был возрастной, с принятием решения было бы проще... наверное. Знаю, что онкология - очень нехорошая штука.

Реву все утро! И с работы не уйти.
Вчера узнали про диагноз, но сразу не дошло, а се6одня пришло осознание во всей его красоте 😭😭😭

Аноним 815: 2 года

Ну молодой еще конечно, пробуйте.

Нашей кошке уже почти 16. Поставили диагноз 3 года назад. Первая операция была просто по удалению опухоли. Через год она вылезла снова, еа операцию не брали тк были плохие анализы, думали диабет. Не брали до нормализации, это примерно полгода. За это время опухоль начала уже распадаться, кошка ходила в попоне. В итоге сделали, назначили химию. Химичили 5 курсов из 6, переносила боле менее, похудела, облысела. Но, сейчас скачет наша старушка аки газель. Периодически сдаём анализы и рентген, все в норме. Очень переживали, как это все будет проходить. Лечили на вилонова в клинике.

Аноним 815: А почему выбрали лейкеран, а не химию?

нам ничего другого и не предлагали, но у нас и возраст был 15 лет, он бы химию и не перенес

Мурлик: Это немало, наш за 2 недели сник

мы дважды за эти пол года кота с того света доставали, на третий раз пришлось отпустить Но я и работала из дома, у меня была возможность кота выхаживать, как ляльку маленькую кормила насильно из ложечки по часам

На данный момент новости такие:
после пройденного курса кот вышел в ремиссию!
Ест, пьет, мурчит, приходит гладиться, бегает за игрушками, выпрашивает вкусняшки... вполне полноценная кошачья жизнь. Посмотрим, как дальше будет.
Очень рада, что приняли решение о лечении.

Аноним 815,
Долгой жизни котику! Напишите, пожалуйста, фамилию онколога, у которого лечитесь

Только зашла поделиться своей грустной историей. Так же шерстила интернет с этим вопросом. Предпочла не мучить, доживали дома 4 месяца еще.

Автор, поздравляю с хорошими новостями! Пусть живет и радуется котик!

Аноним 940,
Лечимся в зоодокторе. За весь период ценник приличный вышел))

Аноним 840: Только зашла поделиться своей грустной историей. Так же шерстила интернет с этим вопросом.

В интернете все истории с грустным концом. Это вопрос времени. Но я решила побороться за члена семьи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы