Тема закрыта

Причина: 0

Запах изо рта у кота

Посоветуйте плиз что-нибудь... коту 5 месяцев, ест только сушку-хиллс для котят. но проблема-очень сильно пахнет из пасти, что это может быть? Это свидетельствует о каких-либо заболеваниях(ЖКТ или полость рта, зубы)? И что предпринять?

marmalate

наверное, разумнее показать кота ветврачу - отсюда, чемез монитор, не очень хорошо видно, что там у кота во рту делается, и чем пахнет

к врачу однозначно

marmalate
Это свидетельствует о каких-либо заболеваниях(ЖКТ или полость рта, зубы)? И что предпринять?

К врачу. Запах изо рта у животных по причине нездоровья зубов и десен встречается не так часто, гораздо чаще он сопуствует таким заболеваниям как например Хроническая почечная недостаточность , а эт очень серьезно .Сообщение было изменено пользователем 06-11-2008 в 18:30

Блин, плохо( так то он активен, признаков нездоровья нет. Посоветуйте тогда мне клинику хорошую, в идеале чтоб домой приехал врач, если такое вообще возмжно.....

Скорее всего не из-за корма... мы даже когда собирались его покупать, то читали руководства по выбору котенка и там писали, что у здоровых котят не должно быть запаха изо рта. Поэтому я так полагаю, что у взрослых животных это тоже не норма(( Напугали вы меня, пойду сегодня звонить врачам... Посоветуйте а проверенных ветеринаров плиз.

Ну вот нам сказали - связано со сменой зубов скорее всего и прописали метрогил-гель для десен.. бум мазать, посмотрим к чему приведет.

У моего кота та же проблема и тот же возраст. Но о смене зубов слышу впервые! ВОобще как это происходит?? Выпадывают молочные и растут коренные?! В том или ином случае, marmalate, подскажите, этот гель вреден для кошки? Ведь он может попасть в желудок ;)

Зубы как раз в этом возрасте меняются, но у моей коши они менялись невонюче. А вообще причин много может быть, мне вообще как-то вет говорил, что у котов не то пищевод короткий, не то еще какой орган - но вонючая пасть может быть вариантом нормы. Наш вонять перестал, когда корм сменили.

У моего кота было воспаление десен, прописывали смазывать люголем

smetanka

Здравствуйте, Вы знаете, в вопросах ветеренарии я плохой советчик. Но если доктор - ветеринар прописал, то наверное не вреден. Я знаю, что этот гель для людей тоже используют. А по теме, дак мы купили, но не мазали, решили подождать пока все зубы сменятся. Дак вот, сейчас уже зубы постоянные и изо рта у кота не пахнет ( ну может совсем чуть-чуть, но это я так понимаю норма)

smetanka
ВОобще как это происходит??

Происходит так - постоянный зуб выталкивает молочный, у нас было даже что из одного места торчат 2 зуба и один из них шатается :D а потом еще находишь по всей квартире молочные зубы :D :P

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы