Тема закрыта

Причина: 0

А морские свинки воняют?

вот собственно и вопрос...

воняют все, если за ними не убирать... Если всё убирать вовремя, то запаха нет:)

все воняют если не смотреть за ними...но грят не шибко вонючии свиньи морские.

Воняют. Если не убирать вовремя. А делать это придется достаточно часто - ну 2 раза в неделю точно!

Ерошка*
Воняют. Если не убирать вовремя. А делать это придется достаточно часто - ну 2 раза в неделю точно!

уууу... это не часто... я у своих крыс бывало и каждый день мыла поддоны:)
Если клетка будет большая и опила много насыпать (см. 7-10, то убирать можно и 1 раз в неделю)

только если каждый день мыть %) ,а так вонючие-мама у меня до сих пор вспоминает их не добрым словом(у меня у маленькой были)

юля777
только если каждый день мыть ,а так вонючие-

%) ни разу не видела вонючих морских свинок, нонсенс

а я видела
и не один десяток)))

попахивают они. причем мой не мой, а запах у них специфичный есть. в этом плане крыски -хомячки лучше, они хоть только грязным поддоном пахнут - его помыл и все дела.

Зайчиха
крыски

у них тоже есть свой специфический запах, поверьте мне. Причём одни практически не пахнут, а другие... У меня 2 девки одна практтически не пахнет, унюхать можно если в шёрстку носом уткнутся, а вторая попахивает не хило. Пацан у меня не пахнет тоже практически. Грешим на то, что эта девочка рожала, а там кто знает отчего

Спасибо всем, кто откликнулся! :)

Alexxx
А морские свинки воняют?

еще как!!! их не зря назвали свинкаме! Каждый день у них надо чистить, вонючие они, и засранцы большие. ;)Сообщение было изменено пользователем 07-11-2008 в 22:21

у меня вот мышки вроде не пахли,а может я не помню.....

Pippit

видимо мне попадались мышки из первой категории))

Анися

Неправда, свинки сами по себе совсем не пахнут, если в клетке периодически убирать! А свинками их назвали потому, что они хрюкают иногда и визжат, как свиньи!

пованивают. Но это опять же зависит еще от того насколько у вас нюх развит. если не убирать, то будет пардон вонять дерьмом, а речь идет о конкретном специфическом запахе от животного. И он есть. Он правду у всех животных есть, как и людей, просто у некоторых животных он сильнее, а у некоторых - едва уловим. Вот ИМХо у грызунов он сильнее чем у кошек и собак. Мускусный немного. лично мне не нравится никак.

Оборотень Uma

Извините, не соглашусь с Вами! Вот именно что специфического запаха свинки и не имеют! Ни мускусного, ни какого другого! Крыски да, некоторые имеют, а свинки абсолютно не имеют, могут пахнуть только продуктами своей жизнедеятельности, если вынуждены в них долго сидеть! У меня на днях было аж три свинки (один - мой свин), я зарывалась в их шерстку носом - и никакого запаха! Даже муж, который не выносит вообще грызунов, вынужден был это признать. :P А если у кого-то свинка пахла чем-то, то ,мне кажется, что это признак недомогания. А с собаками, как раз, все наоборот. По крайней мере, наша мопсятина иногда так ПАХНЕТ, что святых выноси. Специфическим, видимо, так как каждый день муж ее моет. Вот.

цап-царапка

Не знаю, у кого чем свинки воняют, мои не воняют, а пахнут, притом опилками и сеном. А насчет засранцев, так тоже не правда! У меня 2 девочки свинюшки и обе туалет устроили в одном углу клетки - и писяют и какают туда. Я им лоточек поставила, так просто убираю его и чистый обратно ставлю. А в клетке прибираю раз в неделю.
А вот хомячиха была, так это действительно вонизма офигенная! Я запах не выдержала, отдали знакомым хомячку. Крыска была, так тоже никакого запаха. Точнее сказать, был запах, но моими духами пахла, потому что любила ползать по мне и на шее спала. Вот и пахла парфюмом.

не пахнут свинки!!! если в поддон опилки (они бывают араматизированные: ромашковые и ты ды) и древесные гранулы и все будет ок! в большой клетке меняем раз в 5 дней. однажды опилки у нас закончились и свинка сидела день просто на газетке завоняла сразу же писяным.

ludek

:D у меня видимо какая то неправильная была свинка,а может и на газете держали-не помню,но то что она прикольная была это факт :) (кстати собака воопще не пахла)

ludek

Так я о том же! :) Напраслину возводят на бедных свинюшек!!! :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы