У кошки обнаружили токсокары.

Девочки! Сос!
У кошки обнаружили яйца токсокара. Врач лечение прописал.
Что пропить нам для лечения и профилактики?

Аноним я,
вам надо обязательно пролечиться и пить для профилактики глистогонное каждые полгода, кошку пролечить и далее каждые 3 месяца для профилактики...токсокары очень опасны для детей, пусть врач выпишет лечение

Аноним 315: профилактики...токсокары очень опасны для детей,

Детей нет

Аноним я,
а на фоне чего обнаружили? жалобы у вас были?

Neotkuda,
Стул жидкий у кошки

Аноним я: Стул жидкий у кошки

Жидкий стул у кота был, искали причину и тоже токсокары нашли, пролечили его, всё нормализовалось. А о себе чего-то не задумались даже в то время, детей не было, вроде всё нормально у нас. Не лечиться не призываю, конечно.

Аноним я: токсокара

сложно выводимые, глистогоньте обязательно меняя препараты, мойте какашки и рассматривайте периодически.
если после глистогонного есть реакция не препарат (любая: понос, рвота, слизь, живот болит/урчит и тп), то глистогоним дальше через 2 недели и до того момента как у кошки не будет никакой реакции на препарат. Продукты жизнидельности глистов наносят намного больший вред организму чем препараты от них.

мои фавориты глистогонок это поливеркан и цестал +. Но поливеркан сложно дать кошке

Аноним 315,
Глистогонят при наличии симптоматики. Нет симптомов-нет глистогонок.
Периодические глистогонки не работают, у паразитов свои циклы развития

Серая Хворь: фавориты глистогонок это поливеркан и цестал +. Но поливеркан сложно дать кошке

Нам назначили каниквантел

Я очень переживаю, что могла тоже от неё подцепить эту дрянь. Врач мне ничего не сказала, что бы мы провели профилактику себе, пока я сама не спросила. Сказала, ну типа сходите в аптеку, спросите. Хотя врач грамотная, доверяю ей
Кошке 5 месяцев, забрали её 2 недели назад из питомника, все было хорошо, а дома началось

Аноним я,
нормальный препарат, давайте его, рассматривайте какашки, глистоньте дальше через 2 недели! Но подбирайте препараты именно для котят, наверное даже больший интервал выдерживайте (у врача уточнить )
А и можно вести дневник глистогонок чтобы вам самой не запутаться и точно довести дело до конца: пишите дату, препарат, потом какая реакция была.
Я вела дневник, носила говно домой, мыла, фоткала , отправляла куче народу на посмотреть , выучила все действующие вещества и мы победили и вы победите.

На период глистогонок можете давать энтеросгель

взято на вооружение, спасибо за информацию :)

Серая Хворь: к можете давать энтеросгель

Но разнести по времени.(тоже даю иногда, если сильно заглистовано животное)

Серая Хворь:

На период глистогонок можете давать энтеросгель

Нам выписали энтерофурил

Аноним я: Нам выписали энтерофурил

дают от поноса когда прям вода, если у вас его нет, то можете и не давать, обойтись энтеросгелем и есть еще хорошая штука в корм подсыпать Цамакс, собакам норм, кошки хз будут ли есть , но вы можете попробовать. Можно давать курсами

Серая Хворь: Глистогонят при наличии симптоматики. Нет симптомов-нет глистогонок.
Периодические глистогонки не работают, у паразитов свои циклы развития

вы вет , откуда такая категоричность ? у нашей собаки неожиданно обнаружили, не было симптоматики, потом все сошлось...пришлось лечится, а другую аж стошнило огромными червями...они с током крови передаются даже внутриутробно... любой орган может пострадать у животного и у человека тоже...

Для кошек и собак есть препарат ФЕбтал со вкусом мяса, наша ест без проблем,
а для ребенка выписывали Альбендазол 400мг однократно

Аноним я: Кошке 5 месяцев, забрали её 2 недели назад из питомника, все было хорошо, а дома началось

в питомниках часто такое бывает...вы можете любое на основе альбендазола

Аноним 315,
не работает сам подход, а он именно следующий, транслируемый протокольными ветами: "Если вы будете давать глистогонное раз в какой то период - у вашего животного не будет глистов" - это не работает
Люди не думая так и делают и ставят себе галочку, причем очень часто берут один и тот же препарат.

Судя по тому что вы написали, что у вас все сошлось, симптоматика у вас какая то была, она может и не явной для хозяина (понос, рвота, спазмы) и чес и течь из глаз может быть симптоматикой заглистованности.

Все свои личные выводы, заключения, писанину в тетрадочке я всегда обсуждаю с достаточно популярным у нас ветеринаром и всегда получаю от нее "Вы, молодец!"

Серая Хворь,
мы лечимся у самого известного в городе ветеринара...у собаки не понос был, а бронхит, а в итоге вот такие рекомендации, жалею что раньше не соблюдали этих правил и одного питомца уже похоронили, возможно раньше времени...
Цикл развития глистов 3 месяца, их можно подцепить где угодно, если даже не внутриутробно, то от других питомцев и на природе...попил из лужи, пожевал траву, схватил что-нибудь на улице, повалялся где -нибудь, полизал кота,попробовал чужие какашки, а кот принес это на лапах на стол, в постель и т.п. и т.д.
Профилактика элементарная, современными препаратами, раз в 3 месяца, лечение более жесткое и длительное, легче предупредить чем лечить...

Сегодня второй день лечения, дала вторую таблетку каниквантела. Доза 1/4 таблетки в день, 3 дня подряд. Повторить через 14 дней
Параллельно пьём энтерофурил и проколин.
Котёнка чувствует себя хорошо, бесится, не тошнит, стул как каша, попа красная, есть выделения, которые меня очень расстраивают.
Себе купила немозол, выпила. Успокоилась.

Аноним я,
Как у вас дела?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы