Собака умирает?! Оставить в покое или таскать по больницам?

Добрый день! Создавала в марте тему про свою собаку, по проблемам с сердцем. Попали мы в ветпульс к кардиологу Климову Олегу Геннадьевичу. Поставил диагноз , Точный не могу сказать, но связаная с клапаном. Сказал последняя 4 стадия, но потянем...Сколько не сказал... Все говорит от собаки зависит. Выписал лекарство Ветмидин . верошпирон, фурасемид. Все стало хорошо, собака ожила... В апреле стало плохо , пропал аппетит, вернулись к доктору. Отрегулировал дозировку лекарств - добавил ветмидин . И опять более менее стали поживать. Но вот прошло 10 месяцев, случился приступ - она упала после улицы и я домой заносила тряпочку... Потом вроде пришла в себя и сегодня 3 день после приступа она просто лежит...
Встанет попьет и снова лежит, ни на что не реагирует... с вчерашнего вечера не ест. Запись к врачу только на 02 января... Записалась конечно. Но что делать завтра и послезавтра? Бежать по врачам? Куда? Были в нескольких местах ло Ветпульса. Помогли только реально там. Но смотреть , как она лежит... у меня настроения не то что нет, а слезы в глазах постоянно .

Метеорит: Бежать по врачам? Куда? Были в нескольких местах ло Ветпульса. Помогли только реально там. Но смотреть , как она лежит... у меня настроения не то что нет, а слезы в глазах постоянно .

Ну если совсем печаль напишите Климову лично, в мессенджер, спросите что делать до 2-го.

У меня к сожалению нет с ним связи ....

Метеорит: У меня к сожалению нет с ним связи ....

Он вам не давал лично свой номер?

Нет не давал, был бы номер может и написала ему конечно)

Очень вам сочувствую. С Лагертой согласна, пытайтесь связаться с врачем. Ветдоктор работает, но сейчас менять специалиста плохой вариант

Год назад, 24-го декабря, я своей собственной рукой подписала согласие на кремацию кота. Никогда не забуду, как в графе "кличка" писала: В а с я. На прощание на руки не брала, иначе уже не оставила бы. Муж взял на руки, так рыдал.... Я была под конской дозой антидепрессанта, плохо соображала, иначе...

У Васи отказали почки, он умирал. Медленно, мучительно умирал. Неделя систем, лекарств и анализов ничего не дали, но диагноз был. Я должна была взять себя в руки и избавить его от агонии. Взяла, блин, хоть потом у меня самой была агония. Рыдала днями и ночами, но понимаю, что он хоть не мучился. Простите за совет, но вам, может, тоже не мучить своего пёселя?

Попробую завтра позвонить в клинику, может удастся связать с доктором...

Может кардиогенный отек лёгких?
У меня с тем же самым кот. В начале декабря приступ, сердечная недостаточность, отек лёгких.
Тоже на ветмедине и фурасемиде.

Через пару недель приема опять отек был, снова в стационаре на кислороде. Отрегулировали дозу.
Мы для себя решили, что будем делать все, что нужно. На лекарстве у него пока все тьфу-тьфу.
Вам может съездить, сделать рентген. В зоодокторе круглосуточном точно есть. Мы там кота наблюдаем и на кислороде там же был.

Ну не смотреть же, как животное задыхается и медленно уходит. Тяжело это. Я бы свозила в клинику

Метеорит: Попробую завтра позвонить в клинику, может удастся связать с доктором...

Личку гляньте

Автор они работают и завтра и 1-го

Elfa,
Так вот агонии то нет, просто лежит ... и это чуть успокаивает, что она не мучается... Надеюсь... я и записалась к врачу, чтобы не самой принимать решение , а с помощью специалиста. Я готова отпустить

Боритесь до конца! Укол сделать всегда успеете

Две Морковки,
Скажите , это видно, что кислорода не хватает? У меня просто лежит и спит...

Метеорит,

Да. Меня врач-кардиолог ветеринар научила.
Нужно считать количество вдохов в спокойном состоянии животного(лучше когда спит)
У кота, например, в норме до 30. Как только больше, это отек лёгких начинается. Кот у меня сразу начинает вдох-выдох животом намного чаще, не ест, лежит, как тряпочка.
Кардиолог сказала, только частота увеличивается, ехать к врачу

Метеорит:
Скажите , это видно, что кислорода не хватает? У меня просто лежит и спит...

Держитесь, это трудно... Я не знаю как лучше пройти этот трудный путь... Я в свою очередь приняла решение и отпустила, но после того как мне уже оперирующий врач после третьей операции сказал ну не мучайте животное, отпустите.... Прошло уже лет 6 но до сих пор вспоминаю ее взгляд и смотрю фото того дня и мучаюсь вопросом (а вначале вообще пожрала себя мыслями ежедневно) что может все бы наладилось и зря я так быстро здалась. Может мы бы могли еще побороться за жизнь.

Метеорит: Но что делать завтра и послезавтра?

Просить, чтобы Климов принял раньше, просить его телефон, так и говорите, что ждать не можете

Да это я знаю... у нас частота до 27 была доктором озвучена. Сейчас померяла - у нее 20 вздохов в минуту.

Три недели назад моей соседке пришлось принять такое сложное решение как эвтаназия её собаки. Поскольку я с ней в очень дружеских отношениях, я старалась её всячески поддержать, женщина не совсем молодая 65 лет, но очень активная. Так вот началось с того, что у собаки начали отниматься задние лапы, пропал аппетит, затем диарея, затем запор и перестала моча отходить. Все это время собака была обследована по максимуму: УЗИ, анализы, КТ всей собаки. Было собрано несколько мнений, в итоге диагноза так и не было поставлено. Затем мы нашли невролога Васильева, с ним соседкалержала постоянный контакт. Васильев сказал, что причин ухудшающего состояния может быть множество, обозначил проблемы в ветеринарной диагностике, дал прогноз по дальнейшему самочувствие собаки. То есть, есть что лечить, но как лечить неизвестно. Это помогло (насколько уместно это слово) принять решение отпустить собаку. Был вызван ветврач на дом, перед эвтаназией он осмотрел собаку и подтвердил неблагоприятный прогноз. Подробно объяснил, как будет проходить усыпление. То есть не просто формально была оказана услуга, а ветврач перепроверил её необходимость. И ещё, врачи никогда не должны настаивать на эвтаназии в серьезных случаях, это д. б. решение владельца. Врач только обрисовыает прогноз. Надеюсь все же, что Ваша собака поправится.

Mihrinica,
Я проходила уже этот путь со своей первой собакой. До сих пор помню ее взгляд перед уколом. Тогда 20 лет назад сказали, что операцию может не перенести, ей было 14 и рак груди... И уже выделения были приличные. После нее не решалась брать собаку... но вот появилась и теперь опять говорю себе , что больше никогда... это очень тяжело

Метеорит,
Климов 31.12 т.е завтра работает, езжайте так без записи. И на будущее, можно попросить администратора, чтобы с ним связались и уточнили какой-то вопрос. И можно по ватсапу узнать что-то. Понастойчивей, собака сама ведь не может к врачу попроситься

Метеорит,
Вам как сердечникам надо исключить отек легких или снять его, если он есть.
В таком случае на ведмедине и мочегонных еще можно тянуть. Поэтому ищите больницу, где сделают рентген и делайте. Рано про усыпление. Сердечники иначе уходят, чем вы описываете. Но надо исключить отек🙏

Девочки, она сейчас встала и поела )))))) и попила... я так счастлива... даже настроение поднялось! Завтра все равно попробую показаться доктору ! Спасибо за поддержку

kilkakoko,
Скажите, как уходят сердечники? чтоб быть хоть немного готовой, в доме ребенок, чтобы не видел , если вдруг начнется... и я смогла ребенка оградить. Это я так на всякий случай

Метеорит: Девочки, она сейчас встала и поела )))))) и попила... я так счастлива... даже настроение поднялось!

Ну вам рано об уходе тьфу тьфу тьфу.
Пожалуйста сходите завтра к врачу. Может, он еще отрегулирует ветмедин или увеличит мочегонку. Там есть варианты.
А про уход, если хотите, напишите мне в личку, все расскажу..

У моей собаки на той неделе был инфаркт и отек легких, тоже тряпочку привезла в больницу… хорошо, хоть дома была. Сейчас неделю на таблетках и капельницах и кислороде, так автор вас понимаю… это очень тяжело, посоветовать ничего не могу , к сожалению. Пусть наши любимые друзья поживут еще , так этого хочется….

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы