Закрытые лотки для кошек с дверцей

Поговорите со мной про кошачьи закрытые лотки?
Хочу выбрать такой лоток, главная цель - чтоб вокруг лотка не было разбросанных опилок (древесный наполнитель)
Сейчас тоже закрытый лоток, но дверца сломалась и он просто без дверцы. У кота есть привычка ходить в туалет так, что у него «хвост наружу», то есть кучки остаются рядом с домиком(( а потом он ещё активно закапывает и помимо кучек, вокруг ещё и опилки((

Начала выбирать, и запуталась какой именно лучше

Хочу с дверцей, чтоб от этой привычки отучить, чтоб полностью весь заходил в лоток.

Может у кого-то есть живые, реальные отзывы по подобным лоткам?

Может, рассмотреть с вертикальной загрузкой? В который сверху запрыгивать...
Про лоток с дверью:
Там за дверью копится вонь и кошка не всегда вся заходит в этот горшок. У нас дверь не прижилась

Тоже послушаю. У нас кошка любитель выгребать наполнитель из лотка. При этом ставим два, тк в один не ходит. Разделяет процесс.

Mila41: Может, рассмотреть с вертикальной загрузкой? В который сверху запрыгивать...

Думала, но коту почти 14 лет и бывает периоды, что он не прыгает. А дальше ещё старше будет, вдруг ему тяжело будет наверх запрыгивать

У нас один из двух, как второй на вашем фото. Вот когда кот в нем орудует ночью звук как-будто танки едут. Мне кажется, соседи подскакивают. У второго пластик видимо потолще и такого нет

Mila41,
А мы просто убрали дверцу..

Ansans: акой лоток, главная цель - чтоб вокруг лотка не было разбросанных опилок (древесный наполнитель

У нас кот и кошка не считая собаки. Так вот при древеснрм наполнитель нет разбросанных опилок, потому как наполнитель насыпается под решетку а не сверху как делают некоторые. И да зная как привередливы кошки, она может просто навсего не будет в него ходить. Хотя может и наоборот.

Я бы второй и четвёртый посмотрела.
Мы своей ставили лоток (для мейкунов или для бегемотов?) огромный с высокими бортами. Все одно - весь наполнитель вокруг лотка валяется. Я вот думаю, а не будет ли кошка из "дверей" выкидывать опил?

У нас тот, что второй на вашем фото. Кошка не оценила дверку, боялась заходить + по высоте он не влез туда, куда планировалось (справа от унитаза). В результате, я вообще убрала верхнюю часть, пользуюсь как корытом, в которое ставлю обычный горшок с решеткой. Но у моей кошки проблема другая, она регулярно делает свои дела стоя, нужны были высокие бортики, нижней части от этого горшка достаточно.
Третий на вашем фото - самый неудачный, странной формы (кошке надо будет разворачиваться внутри) и с неглубокой нижней частью.

У меня такой как на втором фото, но дверцу пришлось снять, кошка не смогла привыкнуть. Выгребает значительно меньше, только то, что к лапкам пристало. Наполнитель соевый, очень удобно

МаmaLina: Наполнитель соевый

Не обращала внимания в магазинах, похож с виду на древесный

Он также как древесный потом на опилки распадается?

Надо попробовать, не подскажите где/какой подешевле соевый лучше взять?

Mila41: Там за дверью копится вонь

Вот на первом варианте при входе решетка, и мне кажется внутри лотка не так сильно будет вонять?

У нас подобный, как на 2 рисунке. Наше спасение. Когда был просто лоток, получалось так, что кот вроде бы все дела делает в лотке, а в итоге все за борта лилось. Поставили домик и проблема решилась.

Ansans,
Он комкуется, и не пылит так, как древесный. Древесные опилки кошка разносила на лапах по всему дому, сменила и выдохнула. Можно смывать в унитазе. Я далеко от вас живу, поэтому не смогу подсказать, где дешевле. Пачка в магазине у дома стоит около 800 рублей, дороже, чем древесный, но ее хватает на месяц и не воняет.

Толстый британец полностью заходит и выходит. Дверца сначала была закинута на крышу, потом закрыли. Кот все понял. Запахов нет, мусора нет. Ну и у нас кот эстет, сверху наполнителя лежит еще решетка, кот не любит когда лапки проваливаются в наполнитель. В саду никогда по свежевскопанной земле не пойдет:)
Угловой-закрытый
Размер 58.5х45.5х40см

Malena1,
А он с решеткой продавался? Есть артикул или ссылка?

Я сузила круг выбора до двух лотков, но все ещё не определилась

По размерам одинаковые, разница в том, что в квадратном лотке нижний ящик выдвигается для очистки. И возможность выхода или через дверь, или через верхнее отверстие (хотя вот пишу и подумала, что высунувшись из верхней крышки, кот может начать пытаться закопать все, и драть то, то чего дотянется сверху?)
У кого-то есть такие, с выдвижным поддоном, удобно это?

У нас второй из первого поста. Пока была только кошка, стоял с закрытой дверцей, она ей отлично пользовалась. Появился кот и у него странная привычка писать, вися на стенке. То есть он лапами внутрь не встает. Дверку убрали. Наполнитель все равно меньше разлетается, как минимум с трех сторон закрыто и глубокий, кошка рыла аж на метр кругом кусочки были.

Ansans: . У кота есть привычка ходить в туалет так, что у него «хвост наружу», то есть кучки остаются рядом с домиком(( а потом он ещё активно закапывает и помимо кучек, вокруг ещё и опилки((

У нашего тоже был такой домик с дверцей. Когда он заходил, то не разворачивался там и дверца как бы лежала на его спине, а попа наружу. Естественно,все дела тоже были наружу. Видимо у него класутрофобия - ни в какую не ходил с закрытой дверцей. Убрали дверцу - все дела также наружу. Лотков было перепробовано тьма. В итоге купила обычный большой высокий контейнер пластиковый рублей за 400 в Леруа - красота, ничего мимо. Запрыгивает нормально. Под контейнер постелила коврик из ЭВА ячеистый - все с лап на нем останется. Потом только вытряхнуть. Короче, все эти кошачьи горшки нашему в итоге не подошли.

Ansans: У кота есть привычка ходить в туалет так, что у него «хвост наружу», то есть кучки остаются рядом с домиком

Наш в обычном лотке нормально ходит, а вот в таких с дверцей начал так делать, просто не заходил до конца и дверца его не смущала. Сняли верхнюю часть совсем, стоит как обычный лоток. Вокруг опилки
Планируем попробовать вернуть крышку спустя несколько лет. Если не зайдет, купим коврик под лоток, чтобы опилки по возможности в пределах коврика оставались.

Два кота, тоже проблема была с древесным наполнителем - раскапывали и в результате по всему туалету опилки. Решили проблему сменой лотка - открытый, но с решеткой. Наполнитель под решетку. Но так, как копать привыкли уже, немного (горсть) совсем бросаю еще и на решетку. Получается и покапать могут, и опилок нет вокруг. Запах соответственно тоже отсутствует. Меняю раз в три дня примерно. Другие наполнители кроме древесного не рассматриваю, не нравятся им.

У сестры тоже два кота. У нее как на втором фото. Нравится им, но убрали дверцу (коты тупили, не заходили внутрь). У них наполнитель селикагель правда. Ну и помыть такой большой лоток проблемнее, чем открытый.

А у кого коврики эва, это которые с ячейками?
Я пробовала, с него мне показалось хлопотнее убирать, чем с пола. Я пола пылесосом или щеточкой подметаю.

Ro-машка: Когда он заходил, то не разворачивался там и дверца как бы лежала на его спине, а попа наружу. Естественно,все дела тоже были наружу.

Вооот и у нас так, и когда он ещё делал свои дела наружу на коврик эва с ячейками, это был капец

А ещё про Вот такой ионизатор воздуха спрошу, кто-то пробовал? Реально работает?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы