Панкреатит у собаки

Сдавали биохимию в целях профилактики, сделали УЗИ, предварительный диагноз панкреатит. Выписали спец. корм, алмагель, омез. Всю ночь была рвота, утром поставили укол противорвотный. Но не к еде, не к воде не подходит. У кого был такой диагноз, подскажите пжл нормально, что он не ест? Очень переживаю, нам 1,3,первая собака. Вообще возможно вылечить такой диагноз у собаки или на всю жизнь теперь?

Собака на сушке?

Аноним 528: нормально, что он не ест?

Нет, подозреваю, что не панкреатит

Аноним 528: Сдавали биохимию

Что там?

Аноним 345,
Собака на сушке, в анализах привышен фосфор и щф(щелочная фосфатаза), но привешение не большое

Аноним 345,

Аноним 528,
Так, анализ почти нормальный, небольшие превышения, не критичные.
То, что не ест и не пьёт очень плохо. Я бы принудительно кормила и поила, по чуть чуть.
И, была бы уже у врача. Скорее всего , у другого.
Вы у кого лечитесь сейчас?
Я не ветеринар, конечно, просто собаковод со стажем, такой анализ с таким состоянием собаки у меня как-то не "вяжется" . Что то тут не то.

Аноним 208, нам по УЗИ поставили диагноз, сказали что утолщение есть. Через 10 дней повторно на УЗИ. За сегодня прям чуть чуть поел, но к воде не подходит, буду насильно поить. Наблюдаемся в клинике Белый лев, в академе.

Аноним 272,
И как вы лечите, если от алмагеля рвёт?

Панкреатит лечат ферментами (крен, микрозим). Что бы поставить такой диагноз надо знать уровень амилазы. Что бы снять спазмы и болевые ощущения укол папаверина исходя из веса животного

Аноним 709, да, дело в том, что у нас приступов то не было никаких. Просто на УЗИ увидели утолщение

В биохимии не хватает глюкозы и амилазы, другому вету обратиться бы

А что беспокоило вначале ? рвота после таблеток началась? панкреатин нельзя давать на пустой желудок

Аноним 528,
Я, конечно, извиняюсь, для меня какая то сомнительная клинка, информации о врачах на сайте у них нет. Кто там лечит неизвестно. Анализ нормальный, собаке вдруг стало плохо, лечение диагнозу как бы не соответствует. Приступов не было, пошли для профилактики и вдруг "по результатам узи" приступ случился?
Я бы куда то в другое место пошла, к специалистам. Лучше перестраховаться и получить второе мнение.

Аноним 917, да, собственно не чего не беспокоило, просто собаке год, решили сделать обследование. Рвать начало после начала приёма алмагеля

Аноним 208, скорее так и сделаю, схожу в другую клинику. Состояние такое началось именно после приёма алмагеля и смены корма, сейчас вот корм только старый ест, новый не трогает

Аноним 528,
Я бы не стала ничего давать, считайте анализы в норме, у некоторых собак ЩФ поднимается на фоне стресса

Аноним 528,
То что не ест, для собаки это не страшно, если поголодает, а поить насильно.
Живот не раздут? Сколько отказывается от еды?
Сожрать на прогулке что-то собака могла? Обработка недавно от клещей/глистов была?

Аноним 917: панкреатин нельзя давать на пустой желудок

Альмагель тоже, его дают для связывания фосфора, поэтому строго с едой

Аноним 528,
Хорошо, что ест, не нужен ему, скорее всего, новый. Поить обязательно. Лекарства больше не давайте ни какие пока. И повторите узи и анализ в другом месте. Тогда понятно будет, надо ли было его вообще "лечить".

Что вы мучаете собаку? Ничего не беспокоило,пошли обследоваться....Сейчас вас хорошенько на деньги раскрутят ,собаку замучают и вас .Надо же,напичкали альмагелем,практически здоровую собаку.Ещё бы не тошнило её всю ночь.Утолщение на узи,хм...как сказал один узист- вот можно во время узи так датчик поставить,а можно- эдак.Вы ответственны за своего питомца,думайте! Ни к чему не призываю вас,кроме этого.

Альмагель то какой взяли?

Валентность, я же написала, что собака первая, очень любим её. Знаете, как люди делают чек ап, так и мы решили, чтобы точно знать, что всё хорошо. Не когда б не подумала, чтобы здоровую собаку лечили

Темари, зелëный

Аноним 272,
Вечером с ложки попила воды, потом чуток поела. Алмагель не даю. Завтра сходим в другую клинику

Напишите мне в личку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы