Как сделать смесь для новорожденного котенка?

В общем котеночек один слабый очень и весит меньше всех. Его остальные котята просто отпихивают, не дают пососать толком. А ему чтобы присосаться - надо еще постараться, не может сразу дотумкать что надо хватать сосок.. вокруг все елозит елозит впустую.

видела смеси готовые конечно.. но цена блин кусается и доставки с озона и вб ждать долго.. точно помрет за это время..
еще и ветеринар сильно не советовал докармливать. Мол сам должен добыть себе молоко, должен сосать. В общем топит за кошачье ГВ.
Пробовала отдельно кошку с котенком подержать, но кошка его хватает и тащит ко всем остальным в коробку. 🤪

В интернетах куча рецептов.. но большинство мне кажутся дикими 🥴
Есть у кого реальный опыт приготовления подобной смеси и выживания котенка после Такой смеси?

Лет 20 назад моя мама брала коровье молоко и разбавляла его.
Получилось выкормить с пипетки.
Вырос здоровый кот.

А так лучше смесь, конечно.
Закажите в интернет-магазине местном.
Быстро привозят

Аноним 579: Закажите в интернет-магазине местном.

У нас таких нет . Пешком дошла до парочки зоомагазинов и то в них нет таких смесей

Стерилизованное сгущённое молоко без сахара. Ничем не разводить. Поить из шприца.

Eleniel: без сахара Даже не знала, что такое бывает.

Eleniel,
Такого же точно нет. Это которое концентрированное?
Вот такое кажись видела но слово сгущенное там нет

Аноним 771,
Это оно же, только с другим названием.
Ещё докармливают козьим молоком, но я лично не пробовала. А концентрированным докармливала многих.

Eleniel,
Спасибо попробую!

Аноним 771: доставки с озона и вб ждать долго..

Не стала на них надеяться, так как нужно было срочно. Нашла на авито. Правда уже открытая банка, продавец выкармливал котёнка, а остатки решил продать. Ну как остатки, больше половины было, по цене адекватной. Я выкормила своего, смесь ещё осталась, выставила её на авито с указанием точного количества остатка и сроки естественно прописала, так и дня за три что-ли продала. Поищите на авито, может Вам повезёт. Думаю она всяко лучше будет концентрированного молока.
И если не сложно, отпишитесь пожалуйста, как у Вас с котёнком все разрешится.

Просто смесь, которой грудных детей кормят купить в магазине. Думаю, она подойдет

Кормить можно наверно со шприца без иглы или пипеткой...

Самый дешевый Малышок или Нан для детей которые купить, нет?

Аноним 615: Самый дешевый Малышок или Нан для детей которые купить, нет?

Нет. Котятам подходят детские смеси только на козьем молоке, а они дорогие.

Eleniel,
А что от смеси на кровьем будет у них?

Аноним 615: А что от смеси на кровьем будет у них?

Просто не усвоится.
Я серьезно про концентрированное молоко, оно доступно и недорого, много котят моих на нем выросло. Тем более, раз атор пишет:

Аноним 771: кошка его хватает и тащит ко всем остальным в коробку

Это хороший знак. Котёнка, который не выживет, кошка наоборот откладывает от всех. Надо просто ему немного помочь, пару тройку дней и он окрепнет и начнет сосать маму сам.
Только из шприца, без иглы, конечно, чтобы сам тянул, а не вливать в рот.

Короче.. взвесила всех котят и у всех потеря веса. -10гр. Походу молока у нее нет или так мало 😱

У кошек ведь сразу молоко приходит? Не надо три дня ждать как у людей?
Eleniel,

Аноним 771,
Сразу. Они еще рожают последних и уже корят первых.

Eleniel,
Всех накормила, все дрыхнут .. наконец то тишина 😁
У ветеринара спросила который вчера был у нас , ответ ожидаемый.. мол: «чем только не кормят, но я как врач могу посоветовать только смесь для котят»

Аноним 771,
Мама щенка козьим молоком кормила.

Автор, в интеренете много рецептов для выкармливания. Почему не посмотрите?
Я один раз выкармливала суточных. дети принесли, нашли в подъезде убитую кошку, очень жестоко убитую...а под ней котята пищали....у меня ничего не было, кроме молока обычного, на свой страх и риск (инета еще и не было), разбавляла пополам полок и кормила из пипетки (дырочку сделала в резинке и они сосали). Выкормила, мне потом ветеринар сказал, что повезло просто, могли от поноса умереть. Три котенка.
Потом были еще подобрашки, но уже существовало сухое кошачье, только им выкармливала. Соседка выкармливала козьим, добавляла перепелиные яйца и глюкозу, пропорции не знаю.
А если просто подкладывать самим к кошке, следить, чтоб сосал и другие не мешали, сосок в ротик вкладывать? Но это надо каждые 2 часа делать, так и из соски тоже каждые два часа....

Аноним 771: . А ему чтобы присосаться - надо еще постараться, не может сразу дотумкать что надо хватать сосок.. вокруг все елозит елозит впустую

Слабого щенка вы кормили козьим молоком. Оно в доступе всегда в магазинах. У нас ещё щенков было больше чем сосков у собаки и его другие отпихивали пока он пытался при сосаться. А сейчас такой кабан вымахал

Выкормила своего 3х недельного котеночка смесью. Разводила детское питание для новорожденных до состояния как "тесто на блины" ( надеюсь понятно написала про консистенцию) . И поила из груши. Она мягкая, удобно сосать. Месяца полтора выкармливала только так.
Никакие шприцы и соски не зашли котенку.
Только груша резиновая.
Вырос кабаненок, 5кг.

urtica: интеренете много рецептов для выкармливания. Почему не посмотрите?

Я ж вроде так и написала, что смотрела и хочу знать мнение реальных людей, а не тех кто ведет блоги за деньги. Я прекрасно знаю что такое копирайт.. пишут всякое лишь бы читали.
Все уж.. нашла и купила котячью смесь. Кормлю всех. Молока нет у кошки вообще ни капли

Аноним 771: не тех кто ведет блоги за деньги.

Какие блоги....вот так советуй, еще и виноватой сделают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы