Во сколько месяцев кастрировать котенка?

Котёнку 3 месяца. 11 марта только будет 4 месяца. Сегодня был дважды пойман " на месте преступления ". Насилует медвежонка, с которым спал с месяца. Только что сделал свое дело и сладко уснул. Ветеринар говорила (неделю назад делали прививку), что рано нельзя кастрировать, может сказаться на здоровье в дальнейшем. Как же быть ? Ждать 7 месяцев и пусть себе развлекается с подружкой или срочно бежать пока не привык?

Кот начал ссать везде в 7 месяцев. Мне отказали в кастрации многие клиники. Ответ один "ждите". Но взяла обычная муниципальная ветклиника в этом возрасте. С кошками проще.

Milena29: кошками проще.

Почему?

1580: Почему?

кошек можно стерилизовать и в 3 месяца.

Аноним 686: Ждать 7 месяцев и пусть себе развлекается с подружкой

ждите когда нормально созреет моче-половая система и не кипишите. Мой кастрированный кот имеет своего "медвежонка" уже 10 лет после кастрации. Не влияет ранняя кастрация на эти вот инстинкты,

Не спешите, нам тоже говорили, мы своего в 10 месяцев только кастрировали. Хотелось с минимальными последствиями для здоровья кота в будущем. Тоже игрушки и плед любимое дело, и до сих пор)))

Влияет . Для чего вот эти свои медвежонки. А если дети маленькие, для чего им смотреть. Начнёт метить, после кастрации может и не перестать. Все по разному созревают. Против ранней кастрации как правило те врачи, которые не умеют её делать.
Если кто ещё не созрел, то можно подождать. А если уже начались признаки созревания, зачем ждать то??
На проблемы мочеполовой сферы скорее может влиять наследственность, а не ранняя кастрация.
Бабкина на Химмаше отлично кастрит, в 4 месяца точно уже возьмёт.

С 2,5- 3-х месяцев уже можно кастрировать без проблем. Найдите врача, который практикует раннюю кастрацию.

Ждали до почти 11 месяцев. Читала, что ранняя кастрация вредна при еще несформиронанной мочеполовой системе. Но нам концерты пришлось всего месяц потерпеть... никого не насиловал.

Milena29: кошек можно стерилизовать и в 3 месяца

И даже нужно. До первой течки. Тогда риск рака молочных желез будет сведен почти к нулю.

Наш кот начал метить в 7 месяцев, в 7 и 1 неделю его кастрировали.
В 4 месяца надо быть очень уверенным во враче, в первую пропавшуюся клинику не пойдешь

А как узнать, что котик созрел и пора ?)

Сюрприз: А как узнать, что котик созрел и пора ?)

ну вот как начнет метить, так и помчитесь.
Мой обоссал мне сапоги новые и кроссовки. Сапоги пришлось выкинуть, кроссовки постирала. Апогеем стало, когда он при мне залез на кухонный стол и начал ссать. Именно ссать, да так, что все полилось на пол. Все это делалось с наглым взглядом на меня. Вопрос кастрации отпал моментально. Но лучше этого не допускать, конечно.

Ну вот я и спрашиваю , чтобы такого не допускать как понять , что пора ?

Milena29: в 7 месяцев

Когда-то работала в вет.клинике, мы брали на кастрацию с 6 месяцев. Почему сейчас это вдруг стало рано, не понимаю.

Я думаю, с полугода спокойно можно.

Аноним 686: пусть себе развлекается с подружкой

У нашего котэ была такая пару лет, но после стирки, он потерял к ней интерес совсем, хотя и не кастрирован.

Соломинка (Darja),
Разлюбил

Milena29: кошек можно стерилизовать и в 3 месяца.

Разве? В муниципалке сказали что не ранее 7 мес, нашу не берут, она с 5 мес кота просит каждую неделю две

Аноним 647: Разве? В муниципалке сказали что не ранее 7 мес, нашу не берут, она с 5 мес кота просит каждую неделю две

в муниципалке стерилизовала соседскую кошку как раз в 3 месяца через боковой разрез. Все отлично. Это было еще лет 6 назад.

Аноним 686: рано нельзя кастрировать, может сказаться на здоровье в дальнейшем.

Ерунда. Те кто умеет отлично кастрирует и до 3х мес.
У меня все 4ро с ранней кастрацией

В полгода отвезла

А можно в этой же теме спрошу?
Когда кастрировать мейкуна? Парню 6 мес, медвежат не «имеет», ходит в туалет на горшок.

Или от породы не зависит?

Аноним 942: Когда кастрировать мейкуна?

Чем мейн кун отличается от других кошек?

[cit]Milena29: кошку как раз в 3 месяца через боковой разрез.
Спрошу ещё: а можно по-разному делать?

Аноним 647,
Конечно. Есть полноценная операция, с большим разрезом живота, долгим и болезненным восстановлением. Через боковой разрез врачам чуть сложнее, зато кошь быстро восстанавливается. Это именно девочкам.

ЯVedma: мейн кун отличается от других кошек?

Размером!

Из-за того, что отрежут «лишнее» изменится выработка гормонов. Не повлияет ли это на рост самого мейкуна?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы