Как защитить еду кота от щенка

Добрый вечер! У нас дома мейнкун, два с небольшим года. Кот ест сушку, она в открытом доступе 24/7 и влажный корм в качестве лакомства утром и вечером
Второе животное - щенок ирландского сеттера, сейчас ему 5 месяцев и больше 50 см в холке. Вырастет ещё минимум на 10 см
При предыдущей старой собаке еда кота стояла просто на возвышении, собака достать не могла. С появлением щенка миски кота пришлось переставить на столешницу. Но и это уже не помогает, рост щенка позволяет поставить лапы и сожрать корм. В итоге кот голодный, у щенка не все хорошо с какашками
Щенка воспитываем, учим команде Нельзя в том числе. Но на еду кота команда не распространяется
Поэтому ищу скорее инженерные решения, типа миски на холодильник и лесенку коту туда
Поделитесь опытом, если у кого то были подобные проблемы

РазДваТри из Абхазии: Но на еду кота команда не распространяется

маленький еще просто
моя на кухню не идет за котами доедать пока не разрешу, или будет у миски лежать и ждать разрешения слопать
сушка на комоде стоит, никогда туда не лазила, даже в вашем возрасте

Пятровна: никогда туда не лазила, даже в вашем возрасте

Ну вот, а наш лезет Маленький, понимаю. Но пока он вырастет, кот умрёт от голода, а сам щенок от обезвоживания из-за периодически поносов, простите
Готова заказать какую-нибудь специальную мебель для кормления кота, но пока ничего не нашла

Ковальски, нас раскрыли: Ставить повыше, кот запрыгнет, а щенок - нет.

Из повыше только холодильник, но кот туда не залезет без оборудованной среды

У моего сына 4 кота,у каждого своя диета и разный корм.У каждого в голове есть чип и кот может открыть головой только свою кормушку.Но они конечно умные очень,например,старый кот,у которого строгая диета,часто голодный,сидит у кормушки другого кота и зовет его,чтобы тот открыл свою кормушку,друг приходит,открывает своей головой свою кормушку,быстро убирает голову и голодающий успевает просунуть свою морду в чужой корм.

Кряча, Спасибо, исправила

рыжая44: открывает своей головой свою кормушку,быстро убирает голову и голодающий успевает просунуть свою морду в чужой корм.

Наш воришка еды очень сильный физически, кормушку он просто сломает. Хотя, вы заставили меня задуматься, изучу вопрос, спасибо)

Когда у нас рос берн, то пока он не был обучен, мы сделали на кухню деревянную калитку. Очень помогало, люди и коты перешагивали\перепрыгивали. щенок не мог. Потом он подрос, мы калитку убрали, но собака уже знала хорошо слово "нельзя" и дальше порога первые собаки никогда не ходили (на кухню). Сейчас у меня избалованные собаки , на кухню ходят, котов кормлю на шкафу , но уже все привыкли.

Кот ест на подоконнике , благо они широкие, стоит табуретка рядом, он на нее, потом на подоконник

urtica: Когда у нас рос берн, то пока он не был обучен, мы сделали на кухню деревянную калитку. Очень помогало

Я такой вариант тоже рассматриваю, но как крайность. У щенка итак немного места, комнаты закрываем

Любопытная Варвара: Кот ест на подоконнике , благо они широкие, стоит табуретка рядом, он на нее, потом на подоконник

Наш щенок уже легко ставит лапы на подоконник, и он вырастет еще
В породном чате вчера предложили сделать дверцы для кота и оставлять еду в комнате, думаю над этим тоже

РазДваТри из Абхазии,
Отгородить на подоконнике кабинет) с бортиком с краю и автокормушку с таймером, кот по времени будет приходить свое съедать и норм а так миска пуста

urtica,
У нас тоже лабр не ходил в кухню. Его взяли, когда кот был уже стар по лесенкам и подоконникам прыгать за едой.
Калитку не делали. Просто ставили фанерку рядом с табуреткой. И как-то щен быстро усвоил "нельзя".
Когда пёс подрос, фанерку убрали. И он никогда не заходил в кухню, ложился на пороге.
Если кот молодой и прыгучий, то, конечно, легче организовать ему столовую вне зоны доступа щенка.

Любопытная Варвара: с краю и автокормушку с таймером, кот по времени будет приходить свое съедать и норм а так миска пуста
модератору

У нас получается, что если кормить кота по времени, мы можем сами проконтролировать щенка. Важно, чтобы еда была в доступе все время.

Ната_Y: .
Если кот молодой и прыгучий, то, конечно, легче организовать ему столовую вне зоны доступа щенка.

Кот молодой, но не прыгучий совсем. Хочу придумать, как обеспечить ему доступ на холодильник

Кряча,
Первое фото за секунду до
Второе, процесс пошёл
Третье, что в итоге

У меня кошка (тогда была ещё одна) ела на подоконнике. Сначала пёс был маленький и не доставал - я его приучила, чтобы ждал, пока поест, потом, давала облизать тарелку, если не выдерживаю и запрыгивал на подоконник, то не давала, он моментально смекнул и с удовольствием ждал, пока поест кошка
До сих пор ждёт сидит, чтобы за кошками доесть и сейчас этих тарелок 4)) не тронет пока не скажу "можно".
Единственное, мне проще, потому как все на втп.
Если у вас подоконники широкие, попробуйте туда. Ну и запретить туда ползать.

РазДваТри из Абхазии: Первое фото за секунду до

Какой у вас терпеливый кун

ЯVedma:
Какой у вас терпеливый кун

К сожалению, он у нас просто терпила Когда собаку принесли в дом, щенок весил 6 кг, кот 8. Кот мог занять место в иерархии, но почему то не сделал этого. Жалею, очень люблю, но кот не мужик, без яиц

РазДваТри из Абхазии: К сожалению, он у нас просто терпила

да почему к сожалению то? Прекрасный кот, просто красивый я очень хотела чёрного куна , а взяла двух рыжих))
У нас старенькая кошка в 2кг весом держала в страхе 50кг пса, 9кг куницу и мелкого сибиряка))

РазДваТри из Абхазии:
Я такой вариант тоже рассматриваю, но как крайность. У щенка итак немного места

Но без вас дома щенку даже опасно на кухне быть....фиг знает, что ему в голосу придет....может яичницу решит пожарить.....

РазДваТри из Абхазии: но кот не мужик, без яиц

РазДваТри из Абхазии: цитата

Чего это? У меня все "без", но те еще бруталы

Ещё, как вариант, купить комплекс игровой с верхней полкой. И коту полезно и пёс не достанет еду.
У нас 170 высотой, делали на заказ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы