Кота рвёт очень часто

Коту 10 лет. Его рвёт от всего. Проблема давно. Сначало только от сухого корма. Исключила. Кормила натуралкой мелко порезанной, сначала ничего, потом опять. Перевела на одни паштеты. Лучше, но сегодня вроде и съел немного и всё равно выдал обратно. Редко рвёт желчью. Рвёт не после каждой еды, но несколько раз в неделю. Самочувствие его не меняется. Спокоен и доволен. Понятно, что не толстый.
Пару лет назад ходили к вету. Пощупал, сказал, опухоли нет. Выписал смальт пасту от комков и алмагель. Пасту давала, разница не вижу, алмагель не смогла, его он с особым энтузиазмом выблевал.

Аноним 48: Пару лет назад ходили к вету

Сходите ещё раз, исключите самое плохое.

Аноним 48: Пощупал, сказал, опухоли нет

И, всё? Узи, анализы? Причина же какая-то есть, не просто так, на ровном месте кот блюет Попробуйте к нормальному ветеринару обратиться, обследовать хорошо, может и найдете причину

Анализы ОАК+биохимия+ОАМ+УЗИ делали? Когда последний раз?
Если все это делали и все нормально, то пример одного из моих котов: тоже рвота сразу после еды...слишком быстро ест. Долго искала подход, нашла - кормлю натуралкой, от сушки рвота фонтаном сразу. Поэтому натуралка, даю чайную ложку и идем гулять с собакой. Приходим, даю еще пару ложек. Пока делаю дела утренние, он ждет. Уходя, выкладываю всю порцию. Вот таким образом рвоту убрали. Уже так живем лет пять, все хорошо. Но если дать сразу все - вырвет.
Это только если кот обследован вдоль и поперек, потому что часто рвет котов с МКБ, к сожалению. И там такими методами не обойтись.

УЗИ было, ничего критичного. Кровь, не помню сдавали или нет. Дело в том, что вот сегодня он реально мало съел ну ложки полторы столовых и всё мне вернул через пять минут.
Может есть что-то типа Алмагель, но чтобы кот сам ел это

Аноним 415: Попробуйте к нормальному ветеринару

Кто, например? Были у Артёма, который у Тебенькова в клинике

urtica: МКБ

Что это?

У нас молодой кот, но тоже рвет, то кормом , то просто водой или желчью. Рекомендации врача не помогли

Аноним 48: Кто, например?

Ну, у меня один "пример", я кроме Ветпульса никуда со своим зверьем не хожу. Врачей, которые там, я знаю уже лет 20, им и доверяю.

American woman: Что это?

почки

Аноним 415: Ветпульса

Тоже туда вожу своих всех к Климову или Николиной.

Аноним 48: Р

urtica: почки

У моей так было в 11 лет. оказались почки. По биохимии мочевина и креатинин были в разы завышены.

Первое, чтот надо делать в такой ситуации - это сдавать кровь (общий и биохимию)
Уверена, что по ним станет известна причина рвоты.

Аноним 689: оказались почки

Тоже про почки сразу подумала. Но при повышенных креатинине и мочевины у животных, как правило, аппетита совсем нет.
В общем, без результата анализа нет смысла гадать.

Директор зоопарка:
Тоже про почки сразу подумала

Но ведь рвёт в течение получаса непереваренной едой, разве это от почек зависит?

Аноним 48,
Автор, отпишитесь, если узнаете в чем дело. У нашего тоже самое

American woman,
Да, хорошо.

Аноним 48: Но ведь рвёт в течение получаса непереваренной едой, разве это от почек зависит?

Да, может быть и такое
У нашей собаки, когда было острое поражение почек и креатинин зашкаливал, еда именно непереваренной выходила. Но она сама есть не могла, аппетита не было, принудительно кормили.
А ваш сам ест - может и другое что-то.
Короче, анализы нужны.

Аноним 48: Пару лет назад ходили к вету. Пощупал, сказал, опухоли нет.

Серьезно? Что он там смог нащупать.
Кошку так же рвало, на УЗИ увидели очень узкий просвет в кишечнике и то это было под сомнением, чувствовала она себя отлично.
Решили сделать диагностическую операцию, и гистологию взять, оказалась лимфома ткани кишечника. Наблюдались у Динькаевой Татьяны Борисовны в Зоодокторе, клинику эту не люблю, но хожу именно к этому врачу.

Может наелся ниток, шерсти или ещё чего и там закупорилось .

Читаю ТГ, там один кот наелся резинок для денег, тошнился несколько дней, сделали УЗИ, рентген и рентген с контрастом –непроходимость между желудком и кишечником.
Сделали операцию, вынули пробку из резиночек +капельницы и уколы. Кот уже оклемался.

Моему коту 11 лет. Последние несколько лет рвало прямо постоянно после еды, по несколько раз. Да и в целом был грустный, ел мало.Год назад поехали к вету показать зубы (ранее нам уже говорили, что надо будет убирать зубы скорее всего) - сделали операцию по удалению 4 зубов. Прошел уже год - рвота случается всего несколько раз в год! Я не знаю, как это связано- может быть раньше из-за болезненных ощущений он просто все глотал - все выходило тут же. Видно, что качество жизни у животного поменялось - стал общительнее и игривее.
Корм не меняли - как и раньше ест сушку и влажный.

У дочки ной кошки рвота была, но не совсем постоянно, с непредсказуемый перерывами. В итоге оказался камень в желчном (были и анализы, и УЗИ, и гастроэнтерологу и тд). В итоге камень оказался в потоке между желчным и печенью. Итог плачевный, хоть и сделали операцию (в Ветрокторе на химмаше)

Аноним 48: Но ведь рвёт в течение получаса непереваренной едой, разве это от почек зависит?

От почек у кота может быть интоксикация и рвота. Те я тоже не подумала бы раньше, думали гастрит.

Сдайте анализы и будет понятно.

Директор зоопарка: . Но при повышенных креатинине и мочевины у животных, как правило, аппетита совсем нет.

У нас было по нарастающей. Сначала несколько раз в неделю.... Особо так же ничего не делали. А потом постоянно и от еды отказалась. Диагноз тоже не сразу поставили, потом капельницы. Выписали нас домой она всё ещё не ела сама, только силой.
Но со временем начала. Сейчас регулярно контролируем показатели и вес! . Вот недавно вырвало, я сразу понеслась.... Всё в норме ттт

Аноним 264: Итог плачевный

Вот у меня была история с МКБ у кота, прооперировали, убрали камни, но у кота упал иммунитет и он умер в течение года переболев всем чем только можно

У нашей кошки ХПН так появлялась. Другие более серьёзные симптомы (отказ от еды, падала с высоты) проявились уже в терминальной стадии, когда лечение уже не смогло помочь

Не понимаю, почему у вас кот уже столько времени блюёт, а вы еще всех ветеринаров не обошли в поисках решения...
да это что угодно может быть, я бы уже себе все нервы вытрепала...
Надеюсь все будет хорошо

Наш блевал часто очень,от всего на свете.Мог и стул в понос.Что только не делали.На смекте сидел,панкреатине,Альмагель и мясо Тема. А потом дали таблетки от глистов,аналог дронтала,и ,о,чудо! Не блевал год с тех пор и поноса нет и жрет все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы