Куда деть кошку на время отпуска?

Аноним 830: из вежливости и доброты

ну это вряд ли, не хотели бы - не предлагали, это я за них точно могу сказать, у нас искренние отношения
с кошками они обе, так скажем, знакомы, это их не напрягает, это ж не собака
если что-то подерет или испортит - конечно буду нести полную ответственность

Аноним 488: это их не напрягает, это ж не собака

Лоток мыть каждый день за чужим котом по два раза минимум.Кормить.Смотреть ,чтобы диваны не драл.Вообще не напрягает.А чё такого? Нормально
Возникает вопрос: а вы возьмёте себе кота подружки, когда она поедет в отпуск?А она может ведь потом об этом попросить

Я бы оставила дома, если бы кто то приходил каждый день!
В вашем варианте, лучше подруге с котом. Во первых она дома, во вторых у нее есть кот, на крайний случай в разные комнаты разведет.
К детям бы не отдала, лучше тогда в гостиницу.

Оставляли 2 раза ( родителям и сестре с детьми), хорошо оставался, грустил полдня потом привыкал.
Но летом у всех дачи, кота туда мы против, нет условий ( убежит дурень), поэтому в этом году пробуем зоогосттницу.
Дома кстати оставляли на 3 дня, но закрыли комнаты, просили соседку кормить и убирать пару раз. У меня был стресс) привык кушать 3 раза в день и какать 2, воняло дома как- будто неделю нас не было и все было раскидано )

Аноним 23: Лоток мыть каждый день за чужим котом по два раза минимум.Кормить.Смотреть ,чтобы диваны не драл.Вообще не напрягает.А чё такого? Нормально

Поэтому в этом году даже родственникам неудобно оставить. В том году были нюансы с утренним мяуканьем ранним, будил всех в 6 утра в выходной и драл диван, дома не дерет

Аноним 23,
возьму без проблем вообще, кошек очень люблю

Аноним 540: Лоток мыть каждый день за чужим котом по два раза минимум.Кормить.Смотреть ,чтобы диваны не драл.Вообще не напрягает

вот серьезно, вообще это не напрягает, это 20 минут в день,
по поводу дивана - да хрен с ним, с этим диваном у нас не за миллионы купленные, обычные диваны
тут все таки зависит от отношения к кошкам вообще, истинные кошатники на такие вещи вообще внимания не обращают. А тот, у кого диван за миллион - кошек не заводят

Аноним 488,

Да,я не про ваш диван.А про диван подружки.Ей, наверное,не все равно на него

Аноним 170: нюансы с утренним мяуканьем ранним

блин, ну это кошка, она по-любому будет что-то такое делать, мяукать, орать, драть и так далее
Если не готовы к такому - не надо заводить кошек или соглашаться на временную передержку.
В моем случаем обеих подруг не будет напрягать ничего из вышеперечисленного

Аноним 23: не все равно на него

у одной подруги есть кот, у второй подруги есть двое детей - им обеим по фигу на диваны

Аноним 488,

Ну отдайте один раз одной, в другой раз другой, раз все согласны

Мы тоже уезжаем в отпуск за кошкой будет смотреть подруга, ничего страшного в этом не вижу, они большую часть времени спят.

Аноним 488,

Зоогостиница конечно. Тем более у вас был положительный опыт. Что страшного с вашей кошкой случилось? Меня бы волновала только безопасность.
Кошке не надо сотни метров пространства, тем более на такой маленький срок. Кошке требуется покой и много часов сна. Какие нафиг дети))

Подруге с котом, но принести заранее и купить клетку на всякий случай, если не заладился, чтобы девочка там могла отсиживаться

К детям не отдала бы однозначно. 5 и 6 лет даже если и не будут её мучать, то шума, воплей и прочего от них столько, что у вашей кошки ум за разум зайдёт. Отдала бы той что с котом. Их можно по разным помещениям развести, а детей на цепь никто не посадит

ЛараШ: Подруге с котом, но принести заранее и купить клетку на всякий случай, если не заладился, чтобы девочка там могла отсиживаться

Угу, т е большие номера в гостинице не вариант, а клетку купить норм)) зачем столько мороки ради всего двух недель
Тем более, если положительный опыт был уже у них

Аноним 488: в зоогостинице полная безопасность, все по договору, они несут полную ответственность

Я за этот вариант тогда

Мы с друзьями, которые живут через дом выручаем друг друга в отпуска. Кормим кошек, меняем воду, чистим лоток и немного играем с кошаками.

Моей даме уже 16 лет. Она, конечно, с чувством собственного достоинства. В гостиницу бы точно не отправила. Там ей не с кем будет поговорить. Она очень человеко ориентирована. Там будет сидеть в клетке в изоляции. Это как в тюрьму посадить.
К нам мама моя переезжает на все дни, когда мы уезжаем, так как кошке постоянно нужно общаться. Поэтому, у неё нет недостатка общения в этот период. И то нам потом все "выговаривает". Демонстративно не общается несколько дней и всем видом показывает презрение.

Аноним 465: Это как в тюрьму посадить.

Аноним 465: Там ей не с кем будет поговорить

Боже, какие вещи у людей в голове Я вам как ветеринарный специалист и зоопсихолог ответственно говорю - нет такого в кошачьей голове А вот в человеческой такого добра в виде подобных мыслей навалом)))
Не сочтите за грубость, но многие владельцы попросту не знают реальных потребностей кошек, очеловечивают и создают им человеческий комфорт, не понимая, что кошачий комфорт он совсем другой)))

Социальная потребность у кошки безусловно есть, но в разы меньше, чем думают люди. У кошки другие приоритеты

Аноним 893: цитата

С собой в командировку брать и все

Regina19: как ветеринарный специалист и зоопсихолог

было бы очень ценно ваше мнение: как в нашей ситуации лучше поступить?

Предложить подруге с котом 7000 за то, чтобы приезжала через день помыть лоток, покормить и погладить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы