Подскажите, что за порода

Аноним 398: в комбинезоне с октября по апрель. Чужих не любит. По здоровью у моего проблем нет

У соседей таких аж 2, лают целый день как только те уходят

Аноним 668,

Не люблю когда просто так лают

С шашкой: Не люблю когда просто так лают

Может вам бассенджи? Характер как у сиба ину, но не лают. Могут так же разнести всю квартиру, как цверг ))

Темари,

И сибы не лают, это огромный плюс конечно, я люблю собак, но лай выносить не могу. Они конечно умеют и могут тявкнуть при какой-то ситуации и если разлаятся с кем-то, я от своего раз в пару месяцев голос слышу не чаще))

Темари,

Посмотрела, они мне тоже нравятся. С цвергпинчером они похожи.

Не скажу,

Я вот тоже лай выносить не могу. Нравятся умные собаки

Анонимище: А про добермана врач рассказывала, как они в пятером его держали и шестой колол.

Разные они очень, как и немцы, истеричек не знаю, знаю тех, кто отдрессировал владельца. Очень сильные физически и главное морально. Моя идеальная собака была доберман, 5 летняя отказница из приюта. Лучшая собака. Только кошек ела в прямом смысле, прелидушие хозяева, видимо, травили((( до этой собаки я на доберманов внимания не обращала. Теперь это любовь навеки. Лучшие собаки на свете. Но не для всех порода, уметь нужно найти контакт.

С шашкой: Я вот тоже лай выносить не могу. Нравятся умные собаки

У нас боксёр сейчас. Не лает совсем. Ночью если только на улице во дворе своего дома сидим и кто-то постучит в ворота.

С шашкой: Нравятся умные собаки

Сомневаюсь, что дело в уме, скорее в психике, лают много нервные собаки, но это я по знакомым сужу

Bonheur: Моя идеальная собака была доберман, 5 летняя отказница из приюта

о да Вы просто герой, так как воспитать и выдрессировать щенка не так сложно, а вот коррекция поведения взрослой собаки это , это подвиг, если удалось.

Bonheur: Только кошек ела в прямом смысле, прелидушие хозяева, видимо, травили(((

видимо предыдущие хозяева не большого ума люди были, а когда надоела бросили. К сожалению таких идиотов много.

Bonheur: до этой собаки я на доберманов внимания не обращала. Теперь это любовь навеки. Лучшие собаки на свете. Но не для всех порода, уметь нужно найти контакт.

Для каждого своя порода, при выборе нужно учитывать все её характерные особенности, они так же как и люди бывают разных психотипов холерики, флегматики, сангвиники, последний тип (меланхолики) никогда среди собак не встречала.

Мой идеальный тип, как раз немецкая овчарка, но я опять же свою растила с 2,5 месяцев, она была прямо очень мне родным существом. И вот уже летом будет 2 года, как моя девочка ушла на радугу

Аноним 304: это маленький доберман

Аноним 398: Характер добермана

Прошу доберманов не обижать!

Анонимище: про добермана врач рассказывала, как они в пятером его держали и шестой колол

Бред!
С шашкой,
Обычная маленькая безтолковка, у нас во дворе такой вечно без поводка носился, на моего гавкал

Bonheur: Теперь это любовь навеки. Лучшие собаки на свете.

Категорически согласна!

ЯVedma: Прошу доберманов не обижать!

И не думала обижать доберманов)))

ЯVedma: маленькая безтолковка

От хозяина зависит, впрочем как и любая другая порода. Цверги легковозбудимые собаки, холерики. Но при должном воспитании просто идеальный пес. Если его мозги заняты и пес устал- дома идеальный котопес, который спит. Клубочком свернувшись как кот под одеялом.
Если не воспитывать разнесет квартиру, будет лаять, кидаться на всех, сбегать и гадить. Впрочем как и любая другая порода

Анонимище: видимо предыдущие хозяева не большого ума люди были, а когда надоела бросили. К сожалению таких идиотов много.

Сильно небольшого(( прчему она оказалась в приюте так и не узнали,, она было переростком - крупнее крупных кобелей, но стать шикарная была. Но кобелиного типа, может этим не устроила. Но характер был просто идеальный, кроме кошек. И очень нервно относилась к моему отсутствию, переживала, что я ушла, боялась, видимо, что бросили опять(

Анонимище: Мой идеальный тип, как раз немецкая овчарка,

Хорошие собаки. Но мне с 3й немкой очень не повезло. Она разбирала квартиру просто по частям. Гурчешь с ней 3 часа, нагружаешь по полной и физически и интеллектуально, уходишь в магазин на полчаса, возвращаешься - диван сожран, весь. Стены и то грызла. Истеричка была редкая. Первая, моя немка была тоже отказница и моя первая собака, попала ко мне в 2 года, мне было 13. Она жила год в доме, привязанная к батарее, когти вросли в подушечки. Тоже идеальная была собака(((

Анонимище: И вот уже летом будет 2 года, как моя девочка ушла на радугу

Соболезную. Я лет через 8 планирую щенка. Или подростка. Ну пока так. А там, посмотрим, как пойдет.

Это воспитание, пустолайкой может при отсутствии такового может оказаться собака любой породы, супер пупер премиальная от родителей чемпионов. С собакой нужно заниматься.
И вообще я сторонник того, что окд должны проходить абсолютно все собаки, даже мелкие породы типа той терьера.

Знаю всего двух цвергпинчеров. Неимоверно четкие собаки.
Из-за этого уважение к породе. Отважные, бесстрашные, четко реагирующие на хозяина, с непрекращающимся контактом. И, да, они прямо не осознают свой размер, мне кажется, прикажи им, на медведя прыгнут. Или в горящий костер.

Bonheur: И очень нервно относилась к моему отсутствию, переживала, что я ушла, боялась, видимо, что бросили опять(

Бедняга

Bonheur: Но мне с 3й немкой очень не повезло. Она разбирала квартиру просто по частям. Гурчешь с ней 3 часа, нагружаешь по полной и физически и интеллектуально, уходишь в магазин на полчаса, возвращаешься - диван сожран, весь. Стены и то грызла. Истеричка была редкая

ну да, есть такое дело у немцев. Они шиложопые, наша слава богу разносила квартиру только до года, потом заматерела, переросла это дело. А вот разговорчивая была очень, и я имею ввиду не лай, а скулеж на все лады. Как правило песнями мы выражали свою радость, особенно, когда любимый папа домой пришёл, 10 кругов вокруг нарежет и споёт.

Bonheur: собака, попала ко мне в 2 года, мне было 13. Она жила год в доме, привязанная к батарее, когти вросли в подушечки.

хуже человека скотины нет.

Bonheur: Соболезную. Я лет через 8 планирую щенка. Или подростка. Ну пока так. А там, посмотрим, как пойдет.

Вот я тоже не раньше решусь на следующую собаку, сейчас совсем нет времени на воспитание, да и дети сейчас в том возрасте, когда с ними уже можно и нужно ездить везде, мир показать (пусть даже и в пределах родной страны). А бедного собакена куда? Зоогостинницам не доверяю.

Покупайте здоровую собаку и занимайтесь у кинолога. Будет у вас умная собака любой породы:)

ЯVedma: Бред!

Если у Вас идеально воспитанная собака, которая прямо по команде "стоять" замрёт и даст провести все манипуляции, то не у всех все так радостно. Есть очень запущенные случаи и доберманы не исключение.

Bonheur: Только кошек ела в прямом смысле, прелидушие хозяева, видимо, травили(((

Совсем необязательно, что хозяева травили на кошек. Сильный инстинкт добычи, почитайте что это такое и как выражается. У меня сейчас собака рабочего разведения с сильным инстинктом добычи. И как видит кошку, то всё, управляемость падает, надо преследовать и догнать. Пока кошка не двигается ещё нормально, но как побежала так хана. Мы с кинологом работаем, но толку нет, инстинкт будь он неладен. За собакой следим, поэтому жертв среди кошек не было, а так дай волю так порвет наверно. Проверять естественно нет желания.

Аноним 398: Если не воспитывать разнесет квартиру, будет лаять, кидаться на всех, сбегать и гадить. Впрочем как и любая другая порода

++++ много.

вот только почему многие, когда щенка берут, не понимают, что с собакой нужно заниматься? Что не бывает так, что росло, как сорняк и получилась идеальная собака, которая дома не отсвечивает от слова совсем и все команды с полуслова понимает. А потом избавляются от животного(((

в кедах: А они ну прям совсем не комнатные...

Зачем тогда тратиться на

Аноним 398: пеленки

Если можно полноценно гулять?

Анонимище: Если у Вас идеально воспитанная собака, которая прямо по команде "стоять" замрёт и даст провести все манипуляции, то не у всех все так радостно. Есть очень запущенные случаи и доберманы не исключение.

От воспитания и психики собаки зависит. Сейчас много возбудимых собак, нервных, от этого трудности с воспитанием и дрессировкой. С самых первых месяев нужно научиться видеть, что щенок поймал возбуждение и нужно научиться сразу это возбуждение гасить. Не все люди даже понимают зачем это надо, ведь в их картине мира всего лишь бойкий весёлый щенок. А потом вырастет и вместе с этим проблемы. Да плюс дрессировать с кинологом не хотят, экономят, и опять проблемы огребают, а то и лупить собаку начинают и всё только хуже.

Аноним 304: Сейчас много возбудимых собак, нервных

сейчас тапки в меня полетят от "экспертов" - но современная селекция прямо категорически портит породы, при чём служебные породы.
Вон мои любимые Немецкие овчарки - они в принципе и так были истероиды, но сейчас это усугубили, да ещё и физически изуродовали собаку - круп всё более и более скошенный в итоге задние лапы у всех кривые, у некоторых вообще лапы запинаются, как у паралитиков. Все их рабочие качества сходят на нет, за то блин выставочную породу сделали.

Анонимище: задние лапы у всех кривые

не у всех, надо просто искать и копаться

Анонимище: современная селекция прямо категорически портит породы, при чём служебные породы.

думаю не селекция а стандартизация, хотя они и взаимосвязаны - все что раньше считалось жестким браком - сейчас недостаток, сидели б на старых стандартах - не было б такого безобразия

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы