Йорк, 8 лет, 1,8 кг - что от клещей?

Купили дачу) будем мелкую брать на выходные.
Чем защитить от клещей?
Таблетки - боюсь… Уж оч чувствительна…
Она домашняя, почти не гуляет. Вот будем брать в домик и прогуляться по поселку/участку.
Ошейник? А какой именно?

Хочешь не хочешь, все равно таблетки. Ошейник не поможет.

Симпарика

Симпарика или бравекто

...: Йорк, 8 лет, 1,8 кг

У меня два йорка, 2 кг и 2,5 кг, тоже домашние, на улицу ходят погулять только в конце весны, летом и в начале осени, остальное время только дома. Даю бравекто, сомневаюсь, что ошейники дадут полную защиту. Переносят хорошо, хотя

...: Уж оч чувствительна

Может обработать участок, и за территорией?
Мои собаке на Нексгарде, запасы пока есть...потом на симпарику перейдем. Питомник наш с того года на Инспекторе, если название не путаю, но они в леса не ходят ...а мы каждый день

...: прогуляться по поселку/участку.
Ошейник? А какой именно

Ошейник только как дополнение.. Основное это таблетки

Чтобы поиграть в рулетку, можно, гипотетически, капли Фронтлайн+ошейник.

...: Таблетки - боюсь… Уж оч чувствительна…

Уж на что моя развалюха, по всем фронтам. Даже анафилактический шок был. Симпарику хорошо переносит

...,

Хоть все всегда говорят, что это невозможно … но у меня той отравилась этим ошейником 12 лет назад , поэтому с тех пор только таблетки.
У меня той и Йорк, обе только на таблетках.
Тою 13 лет- ни одного клеща. Йорку - 3 года будет , в позапрошлом году словила на участке трех клещей

Инспектор вообще плохой? Я Йорку его капаю. В прошлом году их же ошейник носил.
Коту тоже инспектор капаю.

Симпарика, с щенячьего возраста , никогда никаких побочек.
Сейчас на наш вес днем с огнем только искать, а на ваш вес есть пока в городе , радуйтесь берите и не сомневайтесь даже

Аноним 632: Инспектор вообще плохой?

Не эффективен от клещей

Вот сегодня один впился, вытащили... Страшно

Аноним 831: Сейчас на наш вес днем с огнем только искать

На озоне на любой вес есть.

Обработка участка-наше всё. Только так спасаемся.

Бравекто, только он. Если нахожу клещей на собаке, то уже дохлых, даже впиться не успевают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы