Собака дома на время отпуска

Был ли у кого-то опыт оставить собаку(Чихуа) дома на время отпуска, с автоматической кормушкой? Свекровь будет раз в день приходить.
Дело в том, что он очень пугливый, никого кроме нас не воспринимает, сейчас на время отъезда оставили его у свекрови, все дни он просидел на кухне под диваном. Там же и в туалет ходил если она дома, выходил поесть и на пеленку только если ее не было дома.
Или наоборот, дома одному будет еще хуже?
Дома по мимо него еще кот.
Подружить со свекровью пытались-безуспешно
Или, не знаю, может с зоопсихологом каким поработать?
А то и отдых не отдых а одни переживания

Сколько времени находился у свекрови? Обычно адаптация 3-5 дней

Неопознанная землеройка,

Как раз на пятый день забрали

Собака с ума сойдёт одна дома.
Соседка уезжала на неделю, просила кошку кормить, на четвёртый день у бедной кошки нервы сдали. Не выпускала меня из квартиры, лезла на руки, гладилась, как сумасшедшая. Хотя до этого три дня из-под дивана ко мне не выходила.
А тут собака...

Мы как то доделывали ремонт и жили 4 дня в другой квартире.омтавили кошку с собакой в старой, муж ходил кормить и гулять 2 раза в день. Дня три они сидели более менее, а на 4-5 соседка сказала, что собака воет и кошка тоже, хором. И мы их забрали, хоть было везде все в побелке итд.

Ну так хоть возраст напишите

Сначала не социализируют собаку, потом страдают все, собака в первую очередь

Если молодой - работайте над социализацией

Если пожилой - подстраивайтесь

В обоих случаях сами виноваты

Ps у свекрови даже под диваном безопаснее, чем одному дома

А если ваша свекровь будет приходить и какое-то время находиться у вас? Не просто покормить. Походить, кошку погладить, тв посмотреть, чай попить.

Будет хоть как дискомфорт. Собак вооьще не рекомендуют оставлять дольше, чем на 6 часов, для них все, что больше 4х уже кажется вечностью, они лумают, что их бросили. А ваша маленькая, пугливая... у меня у родственницы был такой йорк. Когда она уезжала куда-то, соьачка не ела по неделе, насильно еду пихали хоть какую-то. Это она оставалась дома и с родственниками, с которыми всегда продюживает вместе.

У меня той , 13 лет. В поездках ведет себя плохо - писает на ковры, лает на каждый шорох…
Я знаю, что на 2 дня тащить её куда то очень плохая идея. Поэтому пару раз оставляли её на пару дней одну . Она кушает и ходит в туалет только в присутствии людей - поэтому утром и вечером к ней заходил родственник.
Стояла камера дома и я знала, что она спокойно спит )
А вы на время отпуска хотите …. Тем более такую пугливую собаку, да одну . Она же с ума сойдет от одиночества (
Свекровь может у вас поживет ?

Конечно ей нужен человек, которому она доверяет и лучше на своей территории...

Аноним 527: Свекровь может у вас поживет

Точно не согласится, хоть и живет в двух домах от нас)

Директор зоопарка: Собака с ума сойдёт одна дома.

Да прямо

Аноним 609,
Оставляли дома собаку на 2 недели. Подруга приходила кормить и гулять( собака ходит только на улице) всё прошло хорошо.

Аноним 609: Был ли у кого-то опыт оставить собаку(Чихуа) дома на время отпуска

Боже, автор, пожалейте соседей.🤦‍♀️
Это застрелиться же
Пока Вы там отдыхаете и песель с ума сходить будет и все соседи.
У нас такие - завели игрушку и в отпуск на полтора месяца.
Собака вся изводится, весь подъезд не спит

Если собака хорошо остается дома одна, то почему нет?

Аноним 224: пожалейте соседей.🤦‍♀️
Это застрелиться же

С чего вы взяли что моя собака такая же, как собака ваших соседей?

Лилит_Es: хорошо остается дома одна

Абсолютно спокойно, дрыхнет весь день, но все же день, не неделя-полторы.

На ночь собаку одну лучше не оставлять, будет сильный стресс

Дусёчек: На ночь собаку одну лучше не оставлять, будет сильный стресс

Моя дрыхла всё время, ни какого стресса у неё не было.

Дома хоть как лучше, чем в гостинице.
Автор, поставьте камеру и наблюдайте, тем более мама живёт рядом. Пришла покормила, пеленку поменяла, поговорила.

Аноним 609,
Автор, ну всяко лучше, чем на передержку. Тем более к ней приходить будут.
Я собаку так на 5 дней оставляла. Но у нее не было сепарационной тревоги, она чудесно себя чувствовала. Друзья приходили гуляли с ней и кормили.

亲完: Собака с ума сойдёт одна дома.
Да прямо

亲完: Оставляли дома собаку на 2 недели. Подруга приходила кормить и гулять( собака ходит только на улице) всё прошло хорошо.

У вас тоже чих был?
Потому что именно про Чихуа пишут, что слаба психика- легко сходятся с ума и обратно уже потом не исправить

Кот спокойно переносит 6 дней дома. Собаку отдавала подруге на 2 недели. Нормально про меня и не вспоминал... Хотя и над был по возвращению

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы