Маленький сороченок

Что с ним делать? Рядом не вижу сородичей
Летать не может, только прыгает, причем, резво
Видимых повреждений нет
Оставить может? Так страшно, мало ли машина, коты собаки
P.s
В общем, не знаю, правильно сделала или нет-перегнала его примерно на 150 метров от того места где сидел. В более безопасное место. А то рядом дорога
Напишите, если нельзя так делать обратно отнесу))

Брать домой и выкармливать

Аноним 608,
Не трогать. Скорее всего, слеток, хотя вроде им рано ещё.

Мне так ребёнок сороченка приносил. Выкормили) оперился, вырос, летать научился. Жил потом на даче у нас, улетел в итоге

Наш неоперившийся еще был, совсем маленький

Мелковат для слетка, но трогать не нужно, правильно выше пишут, они сами разберутся, будут кормить так.

Аноним 608: нет-перегнала его примерно на 150 метров от того места где сидел. В более безопасное

Далековато. Птицы своих птенцов узнают по голосу, можно отнести в укрытие не так далеко от места, где нашли, ближайшие кусты например, забор. Это все, что можно сделать, за остальным родители проследят

Трогать можно, что перенесли ничего страшного, это миф, про то что родители бросят птенца, если его потрогать, птицы не собаки, у них нет такого обоняния. Но далеко слишком вы его, могут потерять

Аноним 967: 608,
Не трогать. Скорее всего, слеток, хотя вроде им рано ещё

В прошлый раз мне так и сказали не трогать, в итоге потом на том же месте через пару тройку дней он просто умер без еды и воды

У нас тоже пару лет назад на улице жил птенец под деревом в траве, потом видела погибшим. Собаки, люди, дорога рядом…
Опасно очень на земле маленьким

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы