Невская маскарадная кто нибудь разводит?

Алмаз_твоего_сердца: дорогого стоят

Милые коты)). Наговариваете вы на них

А еще Клара была (ник не помню - типа КларКисс что-то), у неё тоже Невские красавцы были. И фотографии их шикарные.
И цветы ещё она разводила - фуксии....

*.: Вот и мы, фанаты Невской

Заводчик или судя по всему просто фанаты? Странная у вас маскарадница...

ДамскоеСчастье,

Увы, Клара год назад закрыла питомник,, взрослых кастранула и раздала.. Такие коты были, увы и ах...

Девочки, а вот подскажите по названию породы. У меня котик Невский Маскарадный. Но нигде! Нигде за пределами России такой породы нет.
Что самое ближайшее удалось идентифицировать: Himalayan cat, seal point.
Такое впечатление, что название придумано чисто для России.

Лагерта,

Лагерта: Главное, не ездите на смотрины я вот поехала

Это как на рынке - померил сапоги и снимать не захотел

ELtru,

Неваки это подвид сибирской кошки и стандарты у них одни. Невскую как самостоятельную еще не выделили.

Тоже покажу свою красотку

ВетеR: Странная у вас маскарадница..

У маскарадной окрас разный бывает, почитайте, посмотрите. Никакой странности.

Алмаз_твоего_сердца: Вот наши первые балбесики. Уже взрослые ребята)

Дочка влюбилась в ваших балбесиков

*.,

Скорее всего ваш собеседник не поставила под сомнения тип окраса. Она, возможно, имела в виду тип шерсти, костям и прочие породные стандарты.
Тайцы, согласитесь, тоже разных поинтовых окрасов, но все же это тайцы со своими стандартами оценки.

ELtru: Himalayan cat, seal point.

Сил поинт это тип окраса. Как грится, котенок по имени Гав вот те черномордые малыши окраса сил поинт.
Вон у М_зка сил тебби поинт. Есть блю поинт, блю табби, ред поинт, торти поинт.. Просто тип окраса

ELtru: название придумано чисто для России.

Иногда ещё записывают типа Russian regdoll
Невские похожи на регдолл, а регдолл выведения в США. Поэтому, вероятно, приписка, что Russian. Невская в России выведена.

JK1,

Фото из серии Было-стало.
Кошка Мотя
Брат ее Степа. Имена семейные)
И брат их Дарси.

Алмаз_твоего_сердца: подвид Невская вислоухая

Это вот кого они скрестили, ну вот люди смелые чесслово какое потом здоровье неизвестно. И самое интересное, ничего страшного они в этом не видят.
И ведь продают и покупают у них.

*.: Иногда ещё записывают типа Russian regdoll
Невские похожи на регдолл, а регдолл выведения в США. Поэтому, вероятно, приписка, что Russian. Невская в России выведена.

Вы точно фелинолог? Или в интернете начитались?
Невская маскарадная - это сибирская кошка с пойнтовым окрасом. Всё! Никаких регдолоов и прочих. Это аборигенная порода.

Eleniel,

А есть еще священная Бирма. Тоже мясистые пушистые и поинтовые. Даже я иногда путаюсь на первый взгляд, к своему стыду. Полгода назад на выставке видела их, намытые, начесаные. Поинтовое облако

Eleniel: Всё! Никаких регдолоов и прочих

Так это известно ну юмама, такая юмама
Но иностранцы бывает так пишут, почему, мне неизвестно.
Нет, я не фелинолог.
Иностранцы Россию иногда называют Руслэнд даже
Поэтому что там они про кошек сейчас придумывают, после ковида и сво, когда запретили участие в выставка.

Алмаз_твоего_сердца,
Марин, их надо погладить) У них шерсть на ощупь совсем разная. А внешне - да, идентичные. Даже эксперты могут ошибиться. Ну, носочки белые, так и у сибиряков могут быть.

Eleniel,

А, ну тогда да. Кто ж мне чужого кота пожамкать даст. Хотя я бы не отказалась от практического занятия
Но мне хозяйка бирманцев очень строго обьяснила, что это вообще разное

Алмаз_твоего_сердца: Вон у М_зка сил тебби поинт.

У меня блю тебби пойн в документах
светленькая

M_zka,

Точно, пригляделась
Темнеет потихоньку?)

Вот два кузена. Меньший блю табби, больший сил табби)

Алмаз_твоего_сердца: Фото из серии Было-стало.
Кошка Мотя
Брат ее Степа. Имена семейные)
И брат их Дарси.

Это любофф

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы