Плоскоклеточный рак у кошки.

Здравствуйте!
Прошу помочь советом. Кошка девочка-сфинкс. 13 лет. Вылезла шишка на нижней челюсти. Были у ветеринара-хирурга. Сделали рентген. Предварительный диагноз Плоскоклеточный рак. По опыту доктора, с его слов, Именно Сфинксов больше с этой бедой. По описанию снимка: высокая вероятность новообразования правой ветви нижней челюсти. По лечению сказал: не лечится, облучение в Екатеринбурге не делают. Гистология по желанию, дорого, болезненно и только подтвердит диагноз. Умом понимаю, что ждать? Но может есть доктор другой, кто поможет? Что делать? Хочу сходить к другому доктору, что он скажет. Месяц назад эта же кошка переболела Кальцивирозом, анализы крови хорошие.
Тяжело, в марте погибла другая наша кошечка, рак молочной железы, Были две подружки. Одна за другой....

Анонимный ник,

Добрый день, не могли бы показать фото как это выглядит? У собаки тоже на десне что-то растет. Подозреваю, оно. Конечно, к ветам поедем…

Я для себя решила (после трех раков у трех кошек), что усыплять буду сразу.

В декабре мы своего кота так потеряли.
16.5 лет, обычный серо-полосатый, без породный, но любимый.
Похудел, перестал есть, отекла морда. Пошли к веру, я думала, может зубы.
Сказали, что плоскоклеточный рак. Сделали анализы -врач сказалв подумать на предмет усыпления. Он практически за неделю ослаб до состояния не стояния. Не мог встать. Усыпили. Очень тяжело смотреть, как угасает животное.
Я почитала-очень частая патология, оказывается, особенно у возрастных кошек

БываетТак,
Фото сейчас нет, смотрится как опухшее место, на ощупь шишка твердая. Про собак мне, кстати, сказали у них как то легче, лечить можно. Врать не буду. У кошек хуже с этим.

[b]Аноним 68, А сколько времени прошло как обнаружили и как совсем плохо стало? у нас за неделю прям видно эту шишку стало. Врач сказал лечение по симптомам. Паллиативное. Сейчас ест, спит. Видимо придется дать дожить, Усыплять тяжело. От первой нашей кошечки еще не отошли, 2 месяца прошло.

Моему сфинксу первому при раке печени давали от месяца до полугода.
Я тогда нашла все лекарства, со всеми договорилась откуда везти если что их и прочее.
Через неделю кошка закричала так, что я поняла, что всё.
Больше я такого не вынесу.
Вторая кошка с раком кишечника сгорела за 2 недели.
Мне хватило.
Я буду отпускать сразу.

Лагерта,

бедные кошечки
Все понимаю. Просто сейчас ходит, ест, спит как обычно и не верится что хуже будет. Другую свою кошку, тоже не смогла смотреть как мучается, погнали в клинику усыплять. Людей то не вылечивают, а кошек то и подавно.

Получается нет смысла куда то идти, искать. Конец один? Собственно, доктор так и сказал

Анонимный ник: Получается нет смысла куда то идти, искать. Конец один? Собственно, доктор так и сказал

к сожалению((((

Неделю, может дней 10(у нас так)

Стал плохо есть, я поменяла корм, отекли/опухло. Я подумала или аллергия может быть или зубы. День-два -не прошло -поехали к ветеринару . Взяли анализы, сказали, что рак. Дней 10 на всё.
Моментально как то ослабел, похудел.

Вот так было с моим

Tushonka,
А какие анализы брали? Нам сказали про биопсию. Еще и мучать животное наркозом. Биопсия только диагноз подтвердить, хотя по рентгену им все понятно. Если биопсию сдавали, как это проходило?

Автор, я очень Вам сочувствую. У меня 2 кошки умерли от рака молочной железы. Крепитесь.

Я очень сожалела, когда вызвала ветеринара - усыплять животное дома. На тот момент было уже несколько открытых метастаз по телу у нее. Это как убийство своими руками - меня ее еще и держать просили. И как она билась в агонии после укола - хотя казалось бы совсем сил не было к тому моменту уже… прошло 15 лет - я до сих пор помню - до слез.

Биопсию я бы точно не стала делать. Постараться дать дожить животному в максимально комфортных условиях…

Плоскоклеточный рак - очень агрессивный. У нас кот буквально за полтора месяца , с момента постановки диагноза, " угас". К сожалению,этот вид рака не лечится. Начинался с опухоли на нижней челюсти. Не смогла смотреть на мучения, усыпили

Спасибо всем за ответы и свои истории. Кошка дочери, она появилась когда дочери 3 года было, всю жизнь с ней прожили. Стараюсь держаться.

Анонимный ник,

Погуглите эозинофильная гранулема, часто после кальцивируса бывает, лечится. Не похоже?

Взяли кровь, общий и биохимию. Поставили капельницу, дали обезболивающее и антибиотик. Лекарства давала ещё 3 дня дома, до тех пор, как не смирились с мыслью, что другого выхода нет. К этому моменту он уже встать сам не мог.
Биопсию и рентген сказали, что можно, но смысла нет, а когда результаты анализов пришли, к вечеру, сразу посоветовали подумать на тему усыпления.
Кот был старшей дочери, на 3 года подарен. Младшая всю жизнь с ним. Очень тяжело.

Анонимный ник:
Прошу помочь советом. Кошка девочка-сфинкс. 13 лет. Вылезла шишка на нижней челюсти. Были у ветеринара-хирурга. Сделали рентген. Предварительный диагноз Плоскоклеточный рак

Вот один как у нас. Тоже шишка. Пока добрались до тебенькова было потеряно время. Кстати по анализам всё было нормально. Потом 2 операции. После первой шишка выросла буквально за месяц и уже повреждена гортань была. Вобщем после второй операции я не стала её мучать и отпустила. И да ей было всего 4 года. Вобщем держитесь, может у вас всё получится.

БываетТак:
Добрый день, не могли бы показать фото как это выглядит? У собаки тоже на десне что-то растет. Подозреваю, оно. Конечно, к ветам поедем…

Аноним 162,

Спасибо, что показали как это. Ттт у нашей собачки не так. Просто на десне что то плоское растет. Вету покажу. Вашему питомцу желаю здоровья, как можно больше. Может обойдется при поддержке лечением. У нас пекинес жил, девочка. С 12 ее лет шишка росла, оперировать нельзя было. Протянула до 20 лет почти. Без болей. Может и у вас все еще будет.

Аноним 162,

На фото как прям моя, И шишка там же. Скажите, пожалуйста, по вашему опыту, операции бесполезны? на стоит мучать? Или вам говорили про шанс пожить подольше? И как вы попали на операцию?

Анонимный ник,

У кого из врачей вы были?
Съездите к онкологу Коритняк (ветклиника Хатико), хотя бы убедитесь, что точно оно. Печально будет, если там что-то другое, а Вы усыпите кошку, не дав шанс.

Aleksa96,

Мы были в зоодокторе у хирурга. К онкологу можно без биопсии? просто нам сказали, что биопсия только подтвердит диагноз. И что к онкологу с биопсией надо. Вы делали биопсию?

Знакомая усыпила с такой болячкой. Как только увидела что он толком есть не может и мучается. Вызвала врача и усыпила.
Считаю что она большая молодец.

Я двоих своих усыпляла когда уже агония начиналась, себя за это очень корю, нужно было чуть раньше до мучений.

Скажите пожалуйста, сколько по времени это у вас длилось. Как быстро они сгорают? Моя бегает, кушает, Не верится, что скоро станет плохо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы