Кот уходит.

Старичку 20 лет, всю жизнь они прожили вдвоем с кошкой, недавно ее не стало, онкология. И вот он сначала искал ее, тосковал, прям видно что плохо ему без нее. Стал очень плохо есть, сил нет запрыгнуть на диван. Эту Неделю совсем не ест, за несколько дней съел пару малюсеньких кусочков любимого мяса. И всё. Сгорает на глазах.
Я не понимаю, что делать? Как спасти кота от тоски? Он обследован и здоров, в клинике никаких советов кроме приема успокоительных не дали, с ними улучшений нет.
Очень жалко мне его.

Тоскует((
Да и возраст почтенный весьма.
Тоже засобирался.

Аноним 192: Эту Неделю совсем не ест, за несколько дней съел пару малюсеньких кусочков любимого мяса.

Таблетки для аппетита. Или силой из шприца кормить. Им нельзя не есть.
Ну и сочувствую, возраст серьезный.

Аноним 192: Я не понимаю, что делать? Как спасти кота от тоски?

Обследовать кота у нормальных врачей и искать причину.

Аноним 192: Стал очень плохо есть, сил нет запрыгнуть на диван. Эту Неделю совсем не ест, за несколько дней съел пару малюсеньких кусочков любимого мяса. И всё. Сгорает на глазах.

Ваш кот болен. Какая тоска? Ищите проблему в здоровье кота.

Паштет силой с пальца кормите или в шприце водичкой разведите.Как можно просто смотреть,что кот не ест

Аноним 392: Ваш кот болен

🤦🏼‍♀️🤦🏼‍♀️🤦🏼‍♀️
Нет. Кот здоров! Есть некоторые проблемы, которые мы уже несколько лет поддерживаем медикаментозно. Кот ОБСЛЕДОВАН и здоров

Аноним 71: Паштет силой с пальца кормите или в шприце водичкой разведите.Как можно просто смотреть,что кот не ест

Господи. Ну естественно я кормлю его.
Я пишу о том, что сам он не ест. Нет желания и интереса к еде.

Аноним 192: Ну естественно я кормлю его.

Вы об этом не написали.мы догадаться не можем.Поэтому вам об этом все и пишут

Кошки не тоскуют, как люди.
У меня вообще росли однопометники. Ни дня друг без друга. Кот ушел первый. Кошка, возможно, и скучала, но аппетит был хороший, никого она не искала и не тосковала.
Было такое, что аппетит пропадал у кота, кот возрастной был. Носили в клинику, ставили гормоны. Стал есть и прожил еще года 4. Правильно говорят, причины только в здоровье могут быть.

Аноним 192: 🤦🏼‍♀️🤦🏼‍♀️🤦🏼‍♀️
Нет. Кот здоров!

Ну пусть "умирает от тоски", значит, раз здоров.

Аноним 192: Кот ОБСЛЕДОВАН и здоров

Какие именно обследования проводились и каким врачом?

P.s. От "тоски" животные не умирают. Всегда есть физическая причина того, что животное не может запрыгнуть на диван и ничего не ест.

Здоровых животных В ПРИНЦИПЕ не бывает в 20 лет. Бывают недообследованные.

🍓 КлубНика: Таблетки для аппетита

Нельзя ему их, к сожалению

Аноним 392: Ну пусть "умирает от тоски", значит, раз здоров.

До свидания. 👋

Аноним 192: Я пишу о том, что сам он не ест. Нет желания и интереса к еде.

Миртазапин 30 мг 1/12 таблетки раз в 3 дня. Это для аппетита. Таблетки психотропные человеческие, в аптеке их не продадут. Я искала по знакомым.
Мои старички начали есть с этих таблеток. Тоже других серьезных проблем не было.

Аноним 192: Нельзя ему

Почему здоровому коту нельзя таблетки для аппетита? Болеет чем-то?

Аноним 192: До свидания. 👋

Ваше хамство коту не поможет явно. Лучше бы прислушались.
Хотя Вы его уже, очевидно, похоронили мысленно, а сюда пришли за благословением.

Аноним 192: Нельзя ему

Какие конкретно таблетки ему нельзя?

🍓 КлубНика: похоронили мысленно, а сюда пришли за благословением.

Валиум пробовали, и еще одни, не вспомню название, но тоже не вет препарат. У него побочки от них не хорошие, хотя начинали с мизерной дозировки. Отменили в итоге

🍓 КлубНика: аптеке их не продадут

С этим проблем нет, есть возможность достать любые, лишь бы толк был. Спрошу у врача про эти

Аноним 392: Хотя Вы его уже, очевидно, похоронили мысленно, а сюда пришли за благословением

Да

Аноним 192: Валиум пробовали

Валиум нельзя

Аноним 192: Спрошу у врача про эти

1/12 таблетки.

🍓 КлубНика,

Почему?
Я читала тогда, побочки у них +- все одинаковые, ну вот они у него и вылезли, и с одного, и с другого препарата

На миртазапин побочек не бывает у кошек, если пить в правильной дозировке. Только привыкание может быть со временем.

🍓 КлубНика,
Нашла. Вторые-Каликста, начинали с 1/8, также, раз в три дня

Аноним 192: Почему

Я точно не помню. Один врач прописал, а другой сказал что на сердце они влияют.
Миртазапин моим обоим помогает. Давала обоим раза 4 , там накопительный эффект. Моим 18 и 15.
Сейчас кот захандрил, всего проверили, диагноз неясен. Не ел, спал. Я на работе по 12 часов, оставляла его утром в стационаре, вечером забирала, капали его и кормили из шприца, анализы, УЗИ, рентген. Кровь на все что можно сдали.
С миртазапина начал сам есть.
Но я в напряге, ему 15. Сейчас лечение дома.

Аноним 192,

Миртазапин самое главное что бы не касался рецепторы во рту. Я закатываю в хлебный шарик и закидываю на корень языка .

Аноним 392: На миртазапин

Ну вот смотрю, Каликста тот же препарат, только в меньшей дозировке. Побочки от него были. Отменили

Коту 20 лет, он дедуся, берите второго, у кота появится стимул)
Если привык в паре жить
И не верьте тем, кто пишет, что у животных тоски не бывает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы