Тема закрыта

Причина: 0

тема из междусобоя. Рассудите.

В доме стали пропадать деньги. Приличные суммы налички на мои мелкие расходы всегда лежат в шкатулке в спальне. Из посторонних в квартире няня и домработница 1-2 раза в неделю. И та и другая получают очень хорошо. Заметила пропажи неделю назад. Оба раза деньги пропадали в дни прихода домработницы, но няня всегда живо интересуется когда домраб. придет. Интересов у них общих никаких нет. Ставим скрытую камеру, чтобы выяснить кто это крысит. Большинство моего междусобоя говорят что не нужно ничего выяснять, просто нужно перестать класть туда деньги, чтобы небыло соблазна и жить дальше, типа я сама людей искушаю %)
А вы бы стали выяснять кто ворует и устраивать разборки? Или тоже считаете что люди не виноваты и грех не взять то что плохо лежит.
Пы сы. За последнюю неделю пропало 11 тыс.

я бы выяснила
и с соблазнившимся работником попрощалась
если это он, конечно

в доме должны находиться только те люди, которым можно доверятьСообщение было изменено пользователем 16-11-2008 в 14:31

rakatanga
11 тыс

rakatanga
выяснять кто ворует и устраивать разборки

это не маленькая сумма.

%O Выяснить обязательно надо, это же уголовное дело. Ставти камеру

Твой междусобой, не говорит тебе, что не нужно выяснять, выяснять нужно и обязательно, но твой междусобой просто считает тебя провокатором в данной ситуации и говорит тебе, что ты не права в том, что хранишь деньги в открытом доступе.

Ира, камеру ставь уже и хватит думать..пока думаешь, еще ни дай бог пропадет что-нибудь

1. выяснить и потребовать вернуть нужно. ну и уволить естественно
  2. со следующими домработницами (нянями) вести себя более корректно - деньги в свободном доступе не оставлять, людей не провоцировать.

мне кажется нужно ставить камеру для того чтоб узнать кто все таки берет деньги,что обелить в мыслях невиновного,,а с виновным распрощаться
перекладывание денег не решит проблемы,все равно будет соблаз что нибудь взять,пусть и не деньги,а вещь на пример

думаю, есть момент провокации. но это отнюдь не значит, что не нужно выяснять, кто воришка...

мамаСа (vipera berus)
людей не провоцировать

если Вы видите в чужом доме что-то ценное, у Вас возникает мысль прихватить это?

Miu-Miu
у Вас возникает мысль прихватить это?

понимаете, дело в том что у всех разное:
а) воспитание
б) достаток
в) сила-слабость характера

от того что человек говорит слово ПРОВОЦИРОВАТЬ не значит что он склонен к воровству и ведется на провокации. это значит что он скорее всего сам попадал в ситауции обворованного человека или все факторы А, Б, В учитывает, а не расчитывает на совесть и честь других возможно вовсе нечестных людей.
вот такая моя имха

Miu-Miu
если Вы видите в чужом доме что-то ценное, у Вас возникает мысль прихватить это?

у меня - нет. во первых, воспитание не позволяет, даже если очень хоцца :D , во вторых, пока нет необходимости :D а вот если (берем в очередной раз гипотетическую ситуацию) я устроилась на работу в богатый дом, где 300 - 500 рублей не деньги и я вижу, что их тратят "легко" и они в постоянном доступе и не пересчитываются... а дома у меня ребенок голодный, за дверью кредиторы с битами, ну список сами продолжите - то может и подтяну. %) первый раз мучаться буду и переживать. а потом увидев безнаказанность могу войти в раж. Хотя чес говоря - на себя мне эту ситуевину со стороны вора трудно представить, поскольку кроме воспитания и умения заработать, есть еще и умение просчитывать на несколько шагов вперед. меня бы остановило еще то, что если дельце всплывет - как минимум уволят, как максимум посОдЮт. вот такая я корыстная, нечесная и противная. :D
сама была в ситуации ,когда у меня украли деньги на работе. чес говоря, ругала больше себя , чем вора, что спровоцировала. особенно, когда узнала, кто деньги стащил, у чела правда была очень тяжелая ситуация и я его откровенно спровоцировала, оставив деньги на столе.

ну, вот видите, какая многофакторная ситуация
и все умные, всё понимают

если у работника тяжелая жизненная ситуация, можно обратиться к нанимателю с просьбой о том-то и том-то
но решать эту ситуацию ВОРОВСТВОМ в доме, где тебя принимают - это свинство
у человека УЖЕ есть работа
если он ей не дорожит, это его личное дело

и к вопросу о провокации - я бы именно так проверяла людей, которых собиралась нанимать
тут всё четко - он или ворует, или нет

сегодня он денюшку подтянул, а завтра двери откроет "хорошим знакомым" за долю от вынесенного, ога?

а чё пост-то удалили? :D
мы тут беседуем, беседуем :D

Miu-Miu

никто не предлагает оставлять все как есть;)

и пачиму тема в Животных?? :D

Marusя
Твой междусобой, не говорит тебе, что не нужно выяснять

• 1
    Но ты можешь написать заявление в милицию, и пусть они разбираются. А у милиции такие методы, что и няня и домработница сознаются. :D

Miu-Miu
и пачиму тема в Животных??

так ну че это по человечески чтоль..

красавица
А у милиции такие методы, что и няня и домработница сознаются.

испанский сапожок? иголки под ногти? :D

йа Лисо
испанский сапожок? иголки под ногти?

да просто отобьют всё что можно и весь сказ :)

Miu-Miu
если у работника тяжелая жизненная ситуация, можно обратиться к нанимателю с просьбой о том-то и том-то

и та и другая в такие моменты к нам обращались, и той и другой помогали, ни в чем не отказали

Miu-Miu
сегодня он денюшку подтянул, а завтра двери откроет "хорошим знакомым" за долю от вынесенного, ога?

воооот!

Miu-Miu
и пачиму тема в Животных??

ну а как их еще назвать? :(

красавица
Но ты можешь написать заявление в милицию, и пусть они разбираются

Наташ, ни та ни другая же официально не устроены, ну и что я напишу в заяве? Вот видите как она берет у меня из шкатулки деньги? А у меня между прочим тыщ сто пропало.. Кто мне поверит?

Miu-Miu
а чё пост-то удалили?

:D та я анонимно хотела

rakatanga
та я анонимно хотела

Раз уж все рассекречено, может вернешь первый пост? :)

rakatanga
та я анонимно хотела

пля

Miu-Miu
сегодня он денюшку подтянул, а завтра двери откроет "хорошим знакомым" за долю от вынесенного, ога

разные вещи все-таки-один сам с собой подтянул-и вероятность того, что кто-то выдаст, подсмотрит и прочее минимальна, или группа народу, у которой шансов попасться гораздо больше
первый пост не видела, нечего больше сказать:)

rakatanga

действительно, камеру ставьте, запишете доказательства и припугнете милицией, ну и че вам там надо, наставите условий.Сообщение было изменено пользователем 16-11-2008 в 15:22

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы