Кастрировать кота. Много вопросов.

Через неделю повезу детей в деревню к бабушке. Хотят взять котенка 7 месяцев с собой. Если его там оставить он ведь обязательно найдёт себе подругу, а говорят нельзя чтобы контакт до кастрации был.
И не рано ли в 7 месяцев кастрировать?
2 недели назад котёнок болел, была рвота, стул с кровью, ветеринар сказал что кот скорее всего съел инородный предмет. Сейчас здоров, ест, пьёт, играет. А если на следующей неделе кастрировать, восстановится ли он до выходных? Тем более жара, ещё везти его за 2 области. Или всё таки стоит свозить на выходные, детей оставить и привезти его обратно и потом уже кастрировать? У меня отпуск через месяц, я поеду к детям ( 3 недели дети будут без кота, они ни минуту без него дома не сидят, все время вместе, будут очень скучать). С если оставить его в деревне, не подкватит ли он заразу ( привит от бешенства и еще что- то в месяц), не говорю уже о том, может потеряться.

Я бы не брала, потеряется, собаки загпызут, нафиг риск, вообще без кота останутся

Собаки загрызуи на глазах у детей и закончится на этом все веселье и игры с котом.

А если не кастрировать, то ещё и убежать может.

В деревне дети про кота забудут, будет не до него, а кот за это время восстановится после операции. Сами поедете и его возьмете, а если есть с кем оставить, то вообще пусть дома побудет, в привычной обстановке

Я своего кота один раз вывезла на дачу. Ничего сделать не могла - водила его целый день на шлейке по участку. Он все норовил в какую нибудь щель залезть от страха. Если бы был не на поводке - просто рванул со страха куда глаза глядят и ищи свищи его. Больше так не экспериментировала. Это либо с рождения кот уличный и умеет гулять, драться и возвращаться в свой дом. Либо домашний кот и на улицу без поводка ему категорически нельзя.

Аноним 203: если оставить его в деревне, не подкватит ли он заразу ( привит от бешенства и еще что- то в месяц), не говорю уже о том, может потеряться.

Вот и подумайте, надо вашим детям видеть умирающего кота, учитывая, что они

Аноним 203: ни минуту без него дома не сидят, все время вместе, будут очень скучать

Аноним 489: Он все норовил в какую нибудь щель залезть от страха

Вот да, у нас кошка также на улице убежала, выманивали потом, ладно вышла

В деревню на свободный выгул - нет. Оперировать через две недели после болезни - нет.
Везти после операции из привычных условий - нет.
Детям бы объяснила, что живое существо - не игрушка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы