Насморк у кота! Кто сталкивался, загляните

Я впервые за 11лет жизни кота с этим столкнулась. Да и вообще, впервые с болезнью у кота. Немного паникую, и за него, и за то, смогу ли ему помочь, и очень за то, не заразил ли он второго кота и собаку… Кот вялый, нос, уши горячие. И.. насморк😕 нос заложен, слышно как там булькает внутри, во сне сопит-храпит как взрослый дядька, чихает.От кондиционера мог простыть? Или, может быть такое что вообще не простыл, а какая-то серьезная болезнь так проявляется? Мог ли что-то подцепить от травы, которую я ношу ему с улицы?
От еды и воды не отказывается, но сам есть не ходит, ест только если я его к миске поднесу.
Завтра записаны на прием в клинику.
Вопрос вот в чем-читаю, им насморк лечат также, как и детям-промывать, закапывать, в некоторых случаях даже ингаляции делать.🫢 Кто сталкивался-правда такое лечение будет? Сначала наверное кровь берут? Или не обязательно?
Я не представляю как буду его лечить. Он у нас мега характерный и агрессивный…
Второй вопрос- как проводить манипуляции с огромным злым котом?
Ой. Перечитываю, как сумбурно написала… но я правда что-то сильно переживаю…

У нашего врожденная заложенность носа. Иногда становится хуже и кот начинает хрипеть и храпеть. Тогда промываем ромашкой. Кот тоже не переносит принудительного лечения. Но нас двое, а он один)) Кто-то держит, кто-то капает.

Мария Ф,

И нас двое вообще, но мужа еще неделю не будет дома. Так что, лечить мне как-то одной придется. А как промываете? Из шприца в каждую ноздрю?

Это может быть инфекция. Например, ринотрахеит. Срочно к врачу, чем раньше схватите, тем лучше. Иногда кошачьи инфекции развиваются стремительно.

Аноним 147: как проводить манипуляции с огромным злым котом?

Крепко пеленать в полотенце /одеяло, чтобы только голова наружу

Какие ромашки. При инфекции кошкам дают антибиотики, специальные кошачьи по рецепту ветеринара

Аноним 147: Мог ли что-то подцепить от травы, которую я ношу ему с улицы?

Мог.

Аноним 147: А как промываете? Из шприца в каждую ноздрю?

Да, это несложно

Аноним 767: Срочно к врачу

Срочно не получилось, симптомы заметила вчера ночью, записалась на завтра на утро.

Аноним просто: Какие ромашки

Так у них не инфекция, а

Мария Ф: врожденная заложенность носа

Аноним 147,
Да, шприцом.

Аноним просто,
Нашему помогает. Наблюдаем у ветеринара. Такое строение носа. Не надо допускать отечность.

Мария Ф: Нашему помогает.

У кота автора явно что то совсем другое. Скорее всего именно

Аноним 767: ринотрахеит.

Для других кошек заразно, для собаки нет.
Коты привиты?

можно не в нос, в глаза закапывать. Эффект тот же, потерь меньше от когтей

Зимой у нас пес болел бронхитом с кашлем и насморком, пили антибиотик для собак, в нос изофру капали, давали лазолван. Но это все по назначению врача после осмотра и анализа крови

urtica: Коты привиты?

Нет

Аноним 996,

Добрый! Предположили ринотрахеит, взяли кровь, результат завтра.
Мелоксидил(вроде так) и промывать физраствором.
В клинике и то и другое сделали, через час он прям ожил у меня.
Сейчас опять носом шваркает, сколько раз пыталась, не могу пока промыть
Все же еще пары рук не хватает

Да у нашего было такое, прям ощущалось что его знобило и температура, прописывали антибиотик и капли только в глаза капали какие то

Иринчик♥,

Температура была,ага. Врач сказал антибиотик по результатам анализов, может и не потребуется.
Самое главное сейчас-промывать, что б вниз не спустилось

MashaDavа,

Я и в одеяло замотала, и еще валик из полотенца вокруг головы. Шипит, орет, рычит, головой вертит. Я, видимо, больше боюсь.

Автор, я не ветеринар, но кошек от ринотрахеита лечила. Анализ может и не показать ринотрахеит, может быть ложноотрицательным.
Для ринотрахеита схема лечения кажется слабой, я бы проконсультировалась с ещё одним врачом. Просто кошачьи инфекции очень важно лечить сразу и качественно, чтобы не было осложнений. Не залечивать, конечно, животное, но хорошо пролечить. Нам назначали: антибиотик + противовирусное + антибактериальные капли в нос

Аноним 767,

Вы меня напугали)
У нас тут еще ветдоктор есть, но вроде бы эту клинику не очень хвалят.
А он не ринотрахеит хочет выявить по анализам, не могу передать то что он сказал)
А капли да, тоже выписал.
Вот сегодня решит нужен ли антибиотик если я правильно поняла

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы