Спрошу совета и мнений. Поздно вязать 6 летнего Йорка?

Имеется любимка Йорк дама почти 6летнего возраста.
Не рожавшая,поздно уже вязать её?
У мужа идея фикс ,хочет щенков,я не хочу...
Просто хочу мнений
Я склоняюсь вообще к стерилизации...

Аноним 22: У мужа идея фикс ,хочет щенков

Зачем?

Аноним 22: Имеется любимка

пару лет жизни у нее это отнимет.

Аноним 22,

Для продажи?

Деньги то накоплены на то, что если что то пойдёт не так, то нужно будет потратиться?

TOD's,

Ну и для этого тоже
Я против

Темари,

Дам почитать ему тему,чтоб отстал со своей идеей

И я тоже.

Это как пенсионерке рожать.
Займите мужа уже чем- нибудь, что бы мысли дурные в голову не лезли.
Стерилизуйте, ему не говорите, помешает.

Может мужу просто еще одного Йорка купить ?
У меня когда одной маленькой собачке исполнилось 10 лет , я купила ей вторую ….
Это мой эгоизм из-за переживаний , что старшей может когда то не стать плюс им вместе весело )

Конечно поздно. Плюс у таких мелких пород очень сложно может протекать беременность, вы готовы на серьезные материальные вложения в беременность и роды?

Автор, вы вы обратитесь к ветеринару- репродуктологу, например, в Хатико.
Возьмут анализы и выдадут внятный вердикт.
Вот пусть муж этим и займётся.
Сразу желание исчезнет, когда цены узнает и время потратит.
И,кстати, пусть поинтересуется там же - сколько стоит у них экстренное кесарево или просто роды.
Сделайте вид, что хотите, но надо все по науке делать.
Лучшее средство отговорить.

Если готовы в родах потерять любимицу, то вяжите. Вот буквально неделю назад у соседки рожала ( 2 годика), собака умерла, остался щенок. Щенку нашли кормящую суку, но она сказала что щенок ей не нужен и она просто не может на него смотреть. Хотя он же как бы и не причём.

Аноним 864,
Да,лучше так сделать, спасибо за совет, тоже с ужасом думаю, если не будет у нас её, нельзя так сильно ни к кому привязываться
Но как их не любить ,солнышек этих,тоже не представляю...

Аноним 22: У мужа идея фикс ,хочет щенков

Слов нет.

Аноним 22: Ну и для этого тоже

Так только для этого получается. Какие еще то могут быть причины?
За полтинник собаку угробить?
Позорно так то....

TOD's: Для продажи?

Аноним 22: Ну и для этого тоже

Работать пусть идет.

уа-уа: Сразу желание исчезнет, когда цены узнает и время потратит.

Я зимой решила повязать свою, если что у нас все правильно, с титулами, через клуб и тд. Мы в течку сдавали кровь на прогестерон, затем была вязка с инструктором и искусственное осеменение, тк кобель сам не захотел. Всё это вышло больше 10 т. До этого делали УЗИ, сдавали анализы и тд, сумма около того же.
Итог- беременности нет, пропустовала. Почему - хз. Пишу ещё для тех, кто считает, что заводчики гребут деньги лопатой)

fikus25,

К своему стыду тоже так думала, пока не купила клубную собаку и не познакомилась с заводчиками и..ценами на ветеринарию и корма.
Чистка зубов моих обошлась дешевле, чем собачьих
Даже не задумываюсь о щенках. Лучше купить, если так хочется ещё собачек.

Аноним 22: Я склоняюсь вообще к стерилизации...

Так смысл уже сейчас?

Аноним 22: вязать

Документы есть и титулы все закрыты? Какую племенную ценность имеет ваша собака, чтобы её плодить?

Как хозяйка 10-летней йорочки скажу. Поздно в 6 лет развязывать. Лучше вообще стерилизовать. Мою вязала в 1,5 года. Слава небесам, всё прошло хорошо и моя лапочка была прекрасной мамочкой. Но больше не захотелось. Ладно, беременность (да, анализы, наблюдение и т.д.). Рожали мы с ней вместе. Ночь сидела, помогала ей. Как отойду, она пытается за мной идти. 3 щеночка. Последнему пришлось помогать. Она устала. И пузырь убирала, и слизь из носика. Выжили все трое. Милахи, конечно. Но на рождении заботы только начинаются. Подкормки, стартеры, потом прививки-всё недёшево. Таких малышей рано не раздают. Потом собака начала в каждую течку ложняк выдавать. В общем, стерилизовали мы её лет в 6. Сейчас тихая, спокойная жизнь. Хотела малыша взять, да боюсь моя ревновать будет.

Спасибо всем,кто написал по делу и адекватно,тему можно закрыть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы