Тема закрыта

Причина: 0

Кастрировать или не кастрировать,вот в чем вопрос!

Подскажите,пожалуйста,хозяева кобелей,которые решились на кастрацию.Что вас побудило к такому решению,что изменилось после,плюсы,минусы.Напишите,пожалуйста.Я никак не могу определиться нужна ли такая крайняя мера,насколько поведение собаки меняется в лучшую сторону.

Priestess
Кастрировать или не кастрировать,вот в чем вопрос!

кастрировать

:D
но все-таки хотелось узнать не напрасны ли будут наши старания,а вдруг ничего не изменится? грустно ведь будет :(

надо изучить мотивы поведения вашей собаки. что в нем вас не устраивает?

Priestess
а вдруг ничего не изменится?

А в чем проблема? Может, на самом деле исправлять поведение надо не кастрацией.

характер кастрация не изменит . поведение поменяется только в том,что кобель небудет рвать ся убежать к течным сукам. и если на этом же фоне отказ от еды, агрессия, то это пройдёт. еслиже пёс не воспитан, то тут никакая кастрация не поможет. многие кобели вообще на сук не реагируют и никогда не вяжуться. тогда вообще ничего делать не надо.

Характер добрый,покладистый,дрессирован,команды выполняет.Порода - лабрадор.Но на улице голову сносит,и чем дальше,тем хуже.При виде собаки он уже ничего не слышит,не видит,не понимает.Возраст 2,5года.В особенности,последние полгода происходят драки с другими кобелями,он инициатор.То есть отпустить просто погулять без поводка становится проблемой.Два месяца назад из-за своей доброжелательности и вечным желание "познакомиться" с другими собаками,а лабрики ну уж оооочень дружелюбные,попали в больничку на операцию,потому что огромный Кавказец к которому он убежал "знакомиться" не очень то хотел с ним делить свою территорию.Так что нас сииильно покусали,месяц ходил с дренажом в спине для оттока жидкости из раны.Вот и думаю что делать?Корректировка поведения или кастрация?Но почему то склоняюсь ко второму.Помню,когда занимались с кинологом,при ней он просто душка,все делает,она удивлялась что же это мы на него жалуемся,так что думаю ситуация повторится.Но стоит ей уйти,как он снова обо всем забывает.Сообщение было изменено пользователем 17-11-2008 в 20:41

Priestess
Корректировка поведения или кастрация?

корректировка И кастрация

никакая коректировка поведения не поборит инстинкт продолжения рода. в такой ситуации только кастрация. но есть и побочные действия. правда они незначительны и поправляются. лучше кастрировать, потому что чеи он старше будет,тем драки сильнее.

я немного не поняла. он попадает в драки из-за желания познакомиться или проявляет агрессию. второй вариант мне кажется из рода фантастики, если учесть, что это лабрадор. я думаю, что в таком случае надо корректировать поведение ХОЗЯЕВ. будьте требовательны к нему. вы же сами рассказали решение проблемы. будьте с ним жёстче и требовательней. и он будет

Priestess
просто душка

кастрацией вы уберете территориальный инстинкт, то есть агрессию. но непослушание собаки операция не уберет.
а необходимость корректировать свое поведение вы сами видите. если бы в том случае с кавказцем вы сказали: "КО МНЕ!"( и он послушался), вы могли бы избежать драки.

еще раз читаю ваше сообщение и не понимаю. он вас слушается или нет?

Priestess
Характер добрый,покладистый,дрессирован,команды выполняет.

и

Priestess
ничего не слышит,не видит,не понимает.

и ещё

Priestess
при ней он просто душка,все делает,

%)

Лиска74
А с чего вы решили,что команды "КО МНЕ" не было?я же говорю,что он не управляем становится в этих ситуациях.Этот пример я привела,чтобы объяснить что он не слушается.А вот основная то проблема,что при "встрече" с другими кобелями,он становится инициатором драк.Проявляет агрессию!!!Вот в связи с этим,что это из рода фантастики лабрадор на такое способен и подняла тему стоит ли кастрировать,как единственно верное решение это проблемы.То есть проблемы агрессии,естественно.Потому что я бы явно не задумывалась о кастрации,если бы речь шла о непослушании.

а почему тогда при кинологе всё делает?

Потому что он "чует" кто это и как с ней надо себя вести.Мне кажется,что с этой проблемой встретились многие,кто занимался с кинологом.Добрый,покладистый,слушается ПОКА не увидит пса какого-нить,срывается (если без поводка),на команды УЖЕ не реагирует,а дальше может быть агрессия,а может и поиграть.Но последнее время все чаще случается первое,нежели второе. Поэтому хотелось узнать у "знающих",кто прошел уже это,что случилось и как и как поменялось поведение собаки после. ;)

как у кого получалось или нет вам лично не даст информации. вам надо разбираться именно со своей собакой, изучать мотивацию его поведения. судя по тому, что вы изложили. собака чувствует ответственность за вас на улице, так принимает на себя роль "старшего". собака пока не уверенная в своих силах, поэтому пробует себя на всех кого не попадя. если вы кастрируете его, то понизите его в социальном ранге. это проблему решит. ну и второй вариант, видимо для вас о-очень сложный ( без иронии) дать понять, что на улице главный ВЫ, и можете защитить его в любом случае. но, если собака уже решила, что вашей силы духа для этого недостаточно, то лучше кастрировать. главное, не раскармливайте.

Может быть и так.Хорошая идея.Попробуем новую линию поведения выработать.А насчет кормления у нас строго,утром и вечером,а если не хочет,его проблемы.

про случай из практики. собака кокер-спаниель. гадила свекрови хозяйки в сапоги ( ). вопрос очень двояким. собака могла таким образом устанавливать социальное положение свекрови либо просто делать ей гадость из вредности, так как они не ладили. ответ на вопрос мог стать известным только после кастрации. ответ: собака перестала гадить в сапоги, стала покладистей и намно-ого толще.
не перекармливайте. ужасно выглядят толстые лабрадоры.

:D
У нас два коккера как раз было до лабрика,слава богу,никто из них не гадил.
Мы собаководы со стажем,так что контроль питания и его качество отменное)))))Да уж,бывают и лабрики,как мишки гризли говорят....но наверное потому что у нас дома всегда кто-нить есть,ему не скучно и он не пакостит,но очень громко лает и вот так странно себя ведет :( Вот так положу ребенка спать,а тут в дверь звонок,а он как давай лает,словно пустолайка...... Кстати,что тоже не характерно лабрикам.

У меня стафф не любил больших кобелей. И дело было не в кастрации (он был кастрирован). А в его характере. Он сразу задирался, если рядом оказывался большой кобель. Не любовь такая. НО команды "ко мне", "стоять" или "нельзя" драку предотвращали.
Кастрация сделает кобла спокойнее. Он не будет лететь подраться при виде собаки. Но любви к другим кобелям кастрация не привьет. А корректировка поведения до безоговорочного выполнения команд, чтоб не подпускать к другим собакам, здесь необходима. ИМХО.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы