Расческа для кота

Добрый день. Посоветуйте,пожалуйста,расчёску для кота. Кот шотландский вислоухий гладкошерстный с очень густым подшерстком. Дикошарый и не ручной, шерсти с него куча как с большой собаки. Купила фурминатор. Если б дался чесаться,то был бы великолепный вариант, а так шипит, кусается и сматывается как от огня. Чем такую скотинку можно вычёсывать от шерсти, а то сил моих уже нет. Плюс стал уже блевать собственной шерстью

настя_,

Сводить на экспресс линьку.
Не думаю, что с таким поведением он даст вычесать себя. Расчёска для удаления подшерстка делает им больно.
У меня такая же шерстяная , шотландская животина дома живет. Сегодня обрила нафиг, чесаться не даёт.

Я боюсь что он сдохнет от страха от этой процедуры он боится буквально всего: каждого шороха, всех гостей приходящих в квартиру, абсолютно всего. Вот и ищу более гуманный способ, если он есть

настя_,

Фурминатором больно им.
Лучше правда сводите на экспресс линьку. У меня кот тоже боится чужих, а подстригаться спокойно сидит, только глазищи на выкат .

настя_,

У подруги тоже вислоух шотландец. Дикошарый до ужаса. А в ветеринарке и у груммера - божий одуван. Нахваливают все, что спокойный и воспитанный. Поэтому она его только в салоне может обесшерстить.
Мой брить даёт дома. Поэтому своими силами справляюсь

У дочери британец. Мало того что трус, так ещё и не контактный. Погладить его невозможно. Зато на линьке - идеальный клиент. И вычесывание терпит молча, и даже моется не пытаясь сбежать. До того идеальный в поведении, что его даже моделью приглашают для обучающихся грумменгу. Дома не то что в расчёской, даже без нее невозможно к нему подойти.

Спасибо за совет. Надо попробовать) боязно конечно, но вдруг да окажется наш вариант)

В грум салонах эту используют на короткую и среднюю шерсть, я ей сибу вычесываю, очень много собирает

А почему он у вас так сыпется?
У нас британец. Прям набивной. Шерсти ноль.

Калина Малиновa®,
Хороший вопрос. У меня до этого кота были другие кошки, столько шерсти не было. А этого просто возьмёшь на руки и весь в шерсти будешь. Вроде со здоровьем проблем нет. Но беда с шерстью с рождения (сейчас ему 8 лет)

У меня такая
Гораааа шерсти после вычёсывания. У меня сибиряк (вроде))) и гладкошёрстный.
Котам нравится

Арт 8790100

Не скажу,
Спасибо за совет. Надо с такого начать) может обойдусь малыми потерями) боюсь я на стрижку везти

Клёпкa,
У меня есть такой. Кот от него бежит как от огня штука очень хорошая,а вот кот-зараза ещё та, не контактный от слова совсем

настя_: Надо с такого начать)

Только резиновую подделку не берите, суть в силиконе, что он липкий

Не скажу,
Поняла) приняла к сведению, обращу на это внимание

Вчера вечером получила на Вайберис. Сегодня тестили.
Вычесывает хорошо
Мои истерички лежали и балдели. Устали мои руки.

ЭляKry,
Тоже заказала на ВБ. Жду когда приедет)

🍓 КлубНика: Фурминатором больно им.

Не выдумывайте.

Не скажу,

Вот такая у нас, да. Тоже для сибы покупала, чешу в итоге и собаку, и кота. Кот кайфует, хотя вообще не очень контактный

Темная ЛОшадка: Не выдумывайте.

???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы