Посоветуйте попугая

Добрый день! Очень давно был волнистый. Решили тут завести попугая. Надо, чтоб говорил, ну и общался. Кроме волнистика, кто ещё?) очень больших и дорогих не надо. Читала только про кореллу ещё.. Посоветуйте, пожалуйста

Не знаю ни одного случая, чтобы корелла говорили)
Мне кажется из недорогих только волнистики говорят , мальчики конечно. И была статистика какая то , что зеленые чаще поддаются разговорам , но не знаю правда это или нет )))

Жако хорошо говорят, и даже немного осмысленно. Дорогой конечно

Аноним 225,
Так из недорогих толтко волнистик и подходит. Берите птенчика мальчика и почти наверняка говорить будет.
Кореллы редко поддаются обучению, орут громко.

Аноним 940: И была статистика какая то , что зеленые чаще поддаются разговорам , но не знаю правда это или нет )))

Тоже такое слышала. У меня был голубой, зеленый, фиолетовый и говорили все. Зеленый был самый талантливый, стихи по 8 строчек рассказывал, остальные максимум по 4

Аноним 225,
Были волнистые и кореллы, чем больше попугай, тем больше клетка и количество мусора.
Говорили только волнистые.
У друзей был белоголовый амазон, говорил прекрасно, с интонациями и полной имитацией голоса всех членов семьи. Временами казалось, что птица обладает интеллектом.
Из минусов: огромная клетка, тяжело организовать выгул, чтобы размяла крылья, есть характер, может кого-то невзлюбить, а клюв мощный

Спасибо. А где волнистики продаётся в Екб, можно в каких то зоомагазинах же?

Аноним 225: А где волнистики продаётся в Екб, можно в каких то зоомагазинах же?

Одного на птичьем рынке брали, самого талантливого, кстати. Другого у непосредственно у девушки, которая занималась разведением попугачиков. Оба раза это были совсем маленькие птенчики.
В магазине не советую брать

Аноним 296: птичьем рынке брали

А там вообще нормальные животные? Что то столько плохих отзывов раньше было. На Бебеля?

Аноним 225: А там вообще нормальные животные?

Я тут не могу ничего сказать, это было давно. Да, на Бебеля. Выбрала среди малышей понравившегося и все. Может и повезло, но никаких проблем по здоровью с ним не было.
Первого птенчика тоже на рынке брали, но это в другом городе было.
Конечно из квартиры брать надежнее, наверное. Видела как он рос и содержался, это про последнего своего.

Аноним 225,

В зоомагазинах малыша не взять, а вам нужен птенец 35-40 дней. Тогда можно научить говорить.
Я на авито купила у мужчины из Березовского, правда выбора не было, только один подходил под мои параметры. Продавец не обманул , был малыш. Даже первую неделю летал не очень уверенно. Через два месяца заговорил.
Сейчас ему 2,5 года, занимаемся мало, речь теряет. Раньше больше и четче говорил.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы