перелет с кошкой

Подскажите, кто недавно летал с питомцем (кошкой), какие документы нужны? Летим УА, есть ветпаспорт, все прививки, в том числе прививка от бешенства от марта 2024г. Сейчас просят в аэропорту справку о здоровье питомца определенной формы или достаточно отметки в ветпаспорте из гос.ветклиники? Сколько по времени действует эта справка или отметка в ветпаспорте? Может, кто-то летал недавно именно УА?

Я летала в мае по РФ. Надо ветпаспорт и чтобы актуальная прививка от бешенства в нем стояла (у вас актуальная-она действует год), и осмотр врачебный - не справка, просто запись в ветпаспорте, если по РФ,(по срокам осмотра посмотрите в интернете, я за 3 дня ходила на ветстанцию, мне по телефону в УА сказали неделя срок действия, позвоните, телефон есть на сайте Кольцово). Фото кошки в паспорте не обязательно
В Кольцово кошку достаете каждый раз при проходе через рамку из переноски.
В Кольцово ветконтроля по РФ нет, только взвесили при регистрации в переноске и все

В ветстанции не придираются, если нет свежей отметки про глистогонку ?(последняя глистогонка перед прививкой в марте 2024г.)

А как кошки переносят полет? Это ж такой стресс. Или еще котенком приучают?

Аноним 635: В ветстанции не придираются, если нет свежей отметки про глистогонку ?(последняя глистогонка перед прививкой в марте 2024г.)

Ставила прививку а конце марта. В Кировском районе, на вилонова 9.
Врач по поводу глистогонки (специально спрашивала у врача) сказал, что этот вопрос на моей совести, не придираются, то есть бы не спросила, мне бы и не сказали ничего

Осмотр заключался в том, что взвесили, на блох в темной комнате посмотрели и все.
Температуру от балды написали. Вот и весь осмотр

ussr: А как кошки переносят полет? Это ж такой стресс. Или еще котенком приучают?

Просидела под сиденьем в переноске весь полет, но у меня старая кошка. Летала первый раз. Нормально перенесла

Аноним 760: Летала первый раз. Нормально перенесла

Успокоительные капли перед полетом давали? Не знаю, давать своей кошке или нет.

Аноним 635: Успокоительные капли перед полетом давали? Не знаю, давать своей кошке или нет.

Нет, но моя в принципе спокойная, старенькая уже. За 8 часов до перелета перестала еду давать

А как капли успокоительное называются? Подскажите, пожалуйста

Не я,

Успокоин

АноНИМ,

Спасибо))))

Чтоб точно , звоните в ГОСУДАРСТВЕННУЮ клинику и говорите:" перелет по России, есть наличие таких- то прививок" , они вам озвучат даты, надо будет подъехать к ним с котом, паспортом.Около 3-5 дней справка от них действительна для перелета .

Postel: Около 3-5 дней справка от них действительна для перелета .

Сегодня утром звонила в ветконтроль Кольцово, сказали, отметка в ветпаспорте о здоровье кошки действительно 120 дней, я переспросила, подтвердили, 120дней, по России. так что и обратно лететь с кошкой ветклинику посещать в месте пребывания не надо.

Сейчас записалась в госветклинику, там сказали, отметка в ветпаспорте действительна 14 дней, кто прав, ветконтроль в Кольцово или госветклиника, мне надо знать, на обратном пути везти кошку в ветклинику в месте пребывания или не надо.

Аноним 635,

Штамп действует 120 дней, ветеринара проходят за максимум 14 дней до перелета. Поэтому видимо, не надо. У нас кошка летела в одну сторону, поэтому тут точно не подскажу. Может, Вам в аэропорт вылета обратно позвонить еще

Аноним 635,

Конечно, вет.клиника

Аноним 635,
Уралы требуют прохождение вет.контроля аэропорта, а ветконтроль аэропорта требует справку по форме 1 из госветклиники. На данную справку они ставят свою печать, которую и проверяют Уралы. Главное, чтоб были поставлены прививки, особенно бешенство, а наклейки на глистогонку никого не интересуют.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы