Хроническая рвота у кота - upd: лимфома желудка. Химиотерапия. Отпустили на радугу

КураМура,
Вы обезболиваете парня? Если да, то чем?
Нашего котю обследовали сегодня, узи, рентген, кровь. Анализы хорошие. Выявили причину потери аппетита- это боль 😢 После обезбола начал есть хорошо- сам, веселый, мурлыкает. В общем, назначили нам обезболивающие препараты.

*morskaya*,

Нет, на преднидозолоне нельзя большинство обезбола, так вет нам говорил, когда с циститом обращались
Ттт, вроде повеселел, встретил с работы у двери, съел целый пауч.

КураМура: Нет, на преднидозолоне нельзя большинство обезбола,

Вот как Завтра уточню этот вопрос

КураМура: Ттт, вроде повеселел, встретил с работы у двери, съел целый пауч.

Ой, ну молодец какой)

*morskaya*: Вот как Завтра уточню этот вопрос

Да, мы просили обезболить кота при приступе цистита, нам отказали, сославшись, что нестероидные противовоспалительные средства (кетанов, нурофен и пр) нельзя совместно с преднидозолоном. Выписали какой-то спазмолитик с накопительным действием.

КураМура: как он

автор, как котик?

MashaDavа,

Сегодня опять почти не ел и не пил(( выпаивали через шприц. Почти все время лежит грустный

КураМура: грустный

Бедный малыш 😕

КураМура,

Болит, наверное, у него
В клинике вот такую инструкцию выдали.
Выписали каннабиоидное масло, под язык надо капать.
Ещё при терапии преднизолоном можно обезболивать баралгином

*morskaya*,

У нас судя по поведению "2" по шкале. Где это каннабидлное масло взять легально?)

КураМура,

На ОЗОНе продается.

Ох, не знаю, как дальше быть. Кот с переменным успехом, то вроде лучше, поест, приходит муркаться, то опять усядится скрючившись, ни ест, ни пьет. Пробовали давать баралгин, эффекта не заметили. Сеголня целый день в одном месте лежит сжавшись, от еды и воды отказывается...
Может, пора отпускать? Я не знаю... вроде уже собирались на выходных, но он подоклемался и подумали еще подождать. А вот сегодня опять видим, что плохо себя чувствует

Где эта грань?

natik75,

Как здорово, что еще так долго прожила на поддерживающей терапии после постановки диагноза, да еще и с учетом преклонного возраста
Жалко Вашу кошечку очень, но у нее была счастливая долгая котожизнь в вашей семье

У меня Дуся умерла в 2022. Тоже рвало постоянно, сделали диагностич операцию - лимфома.
Химия лейкеран и Преднизолон. После операции ей очень полегчало, жила и радовалась, в сентябре сдавали анализы все в пределах нормы было, а меньше чем через месяц стала вялой, много лежала я ещё с дуру проглистогонила на этом фоне, простить не могу себя, и потом резко плохо, печень. В клинике в стационаре она все хуже и хуже ничего не помогло, врач наша сказала что обратной дороги нет, но может дома ей полегче будет, я забрала и еле довезла, дома уже в истерике звонила усыпляльщикам а у них у всех день, два, три, ждать. Вобщем домой привезла и через 4 часа усыпили, она уже не вставала.
12 лет ей было, самая любопытная и жизнелюбивая была. Тогда уже СВО началось, лейкеран пропал, я заказывала из Германии через Турцию, в запас, а уже не пригодился.
Чуть больше года прожила после операци.

natik75,

🍓 КлубНика,

Сочувствую очень((
Как их отпускать? У нас собака два года назад умерла, 14 лет с нами.. Сын (они в один год родились,получается - вырос вместе с ней) рыдал несколько дней.
Сейчас вот кот. Я до сих пор не могу осознать, что, возможно, к лету его с нами уже не будет. Кажется: вот, кот заболел, лечим-лечим, да и вылечим ведь) Трудно принять тот факт, что болезнь смертельная. И исход один. И очень скоро((

КураМура: Пробовали давать баралгин, эффекта не заметили

А габапентин? Пробовали?
Они, конечно, совсем заторможенные на нем, но он очень хорошо боль купирует.
Нашего вот как раз габапентином в клинике в прошлый раз обезболили. Мы его домой привезли после дневного стационара вечером, он шальной, ноги заплетаются, но веселыыый))) Собаку облизывает, мурчит, потом к миске- поужинал и «за себя, и за того парня»
Но домой нам габапентин не выписали, сказали - рано пока. Раз вашему котику совсем плохо, может вам этот препарат попробовать?
В клинике-то что говорят?

*morskaya*: Как их отпускать?

Я не знаю. У меня ещё 4, часто думаю как смогу (((. Я уже 3х похоронила и во всем виню себя.
У одной саркома развилась от прививок от бешенства, не прямо, но косвенно именно от этого. А не ставила бы я прививок и Бусинка бы моя жила (((.

🍓 КлубНика: во всем виню себя.

Не надо себя винить. Вы же хотели как лучше для своих хвостиков

*morskaya*: А габапентин? Пробовали?

Пробовали, он как пьяный после него, идет, а ноги задние подволакиваются. Потом лежал и в одеу точку смотрел, зрелище пугающее. Но если будет прямо плохо, то осталась еще таблетка, дадим, чтобы дождаться врача

*morskaya*: В клинике-то что говорят?

Да, ничего не говорят. Сдавайте анализы, вот, что говорят. Я больше туда кота не понесу, он последние разы такой дурней орал, какался по пути. Хотя никогда так раньше себя не вел. Нет. Не нужно ему такое. Будем отпускать , то тоже только на дом врача
Вот поел немного, пришел муркаться., дал пузико почесать

КураМура: идет, а ноги задние подволакиваются. Потом лежал и в одеу точку смотрел

Надо меньше дозу
Попробуйте пол таблетки или вообще четверть

beatrissett,

Мы, конечно, не целую таблетку давали)
По весу врач грамовку расписывал.
Я даж испугалась в начале, как он ноги подвалакивать стал, думала это паралич начинается. В ужасе врачу позвонила, а это вот эффект такой от лекарства

Автор, держитесь, сил вам.
Котика жаль. Я не знаю как бы поступила в данной ситуации, если бы совсем не ел и не пил, был бы ослаблен… не знаю…
Может другому врачу показать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы