Кошка истошно орет, в последнее время все чаще

Кошка домашняя всю жизнь, почти 15 лет. С самого начала не особо давалась в руки и гладить можно было только тогда, когда разрешала сама. Стерилизована. Лоток без промахов.
С годами стала привязана к членам семьи, особенно ко мне. Спит рядом со мной, глубокой ночью уходит спать в другое место. При пробуждении утром лезет ко мне под руку, чтобы погладила. Когда прихожу с работы, ходит за мной по пятам, лижет мне ноги. С годами стала разговорчивая. Ей мяу, она в ответ тоже, так диалог и поддерживали, было интересно и смешно.
Последний год часто ездим в другой город. Если уезжаем на несколько дней, то берём её с собой. Последние две поездки непрерывно мяукала в переноске в машине, ехать так небезопасно, Так как отвлекаешься на неё в дороге. Решили не брать её с собой, если уезжаем на две ночи.
И вот стала она постоянно орать, да так истошно, так страшно, во весь голос и на всю квартиру, Как будто там монстр какой-то, хотя на мордочку очень милая. Даже и не подумаешь про неё такого.
В подъезде слышу, когда подхожу к квартире. Глубокой ночью может орать. Уходит в коридор или другую комнату и там просто сидит и орёт. Даже по квартире просто идёшь, она пытается своим взглядам зацепить наш взгляд и тут же произносит мур, поддерживает диалог. Подскажите, это нормально или нет, что она так и истошно орёт? Соседям, наверное, очень слышно. Как-то можно на это повлиять?

Анализы давно сдавали? УЗИ внутренних органов делали?
Сдать ОАК, ОАМ, биохимию общие показатели+УЗИ.
У кошки могут болеть почки, в этом возрасте бывает . Орут.

urtica,

Ого. Я думала, просто прихоть.
Надо заняться этим

При повышении давления орут. К врачу нужно, самостоятельно ничего не сделать.

Наша каждый раз плачет так, но не громко, когда нас не видит. Я могу лечь с ванну и слышу, как она в другой комнате завывает Может ей грустно просто. При вас она орет?

Проверьте почки. Нужен врач, это не прихоть, что-то болит у ккошки

Да я, опять я: При вас она орет?

На виду у нас никогда не орет. Было как-то, что забылась, зашла в комнату и начала орать, но увидев сына на диване тут же осеклась и замяукала мило так и ласково

Постоянно мурлычет, болело бы, не мурлыкала бы, наверное?
И муркаеьем разговаривает, глядя в глаза

Аноним 977: произносит мур, поддерживает диалог. Подскажите, это нормально или нет, что она так и истошно орёт?

Тут всё индивидуально. У меня у кота хпн, ему 18 лет. Орёт последние 2 года, после того как оглох. Не важно в туалет хочет или поесть или просто соскучился))). Гладишь, тогда молчит ( при условии сто он поел))). Подбешивает реально его эти вопли, но я понимаю что уж лучше глухой, чем незрячий. М незрячим бы проблем было больше. Так и живём)))

Моей 19 лет, давно орёт так. Проверяли здоровье, конечно есть отклонения, в т.ч. почки, но опытным путем выявили, что кричит не от боли. От вредности скорее всего.
Нам недавно, на время отпуска хозяина, отдали кота. С котом они быстро подружились, поладили неплохо. Так больше недели кошка вела себя тихо, ни разу не крикнула.Мы даже думали оставить кота насовсем раз такое дело. Но потом постепенно кошка опять начала покрикивать. Просто ей скучно мне кажется и она так себя развлекает. Наша почти глухая, кстати

Аноним 977: На виду у нас никогда не орет.

Ну вот было бы больно - орала бы и при вас
Думаю, она просто не любит одиночество

Автор, как орёт кошка? Низкоутробным голосом, с отдельными мурррмяу? Кошки бывает котят подростков таким голосом подзывают, когда добычу нашли, не ласковое мрр мяу, а именно такой низкоутробное громкое.
Может быть слух теряет, и вас терять стала.
В любом случае сдайте анализы, если всё хорошо, в эту сторону думала бы. Тем более, когда вас видит, успокаивается.

Аноним 977: Постоянно мурлычет, болело бы, не мурлыкала бы, наверное?

Слышала, что мурчат от боли кошки, в том числе, их это как-то то ли успокаивает, то ли помогает в какой-то степени

Аноним999: Автор, как орёт кошка? Низкоутробным голосом, с отдельными мурррмяу?

Да, низкотрубным внутренним как бы

Аноним 977: низкотрубным внутренним

Наша тварешка так ходит и орет, с появлением младшего ребенка стал орать, это невыносимо. Малыш только засыпает, кот орет и будит его, ночью я не могу уснуть из-за его оров. Сегодня с 5 утра орет ходит, всех перебудил, тоже 15 лет ему

Наша старушка так орала, потому что у нее были патологические "хочушки", к старости все нарушилось, потом оказалось, что уже пиометра (пришлось рискнуть тогда, удалить матку с яичниками. Ко мне она попала уже старой, не стерильной) и скорее всего онко (через несколько месяцев усыпили, вскрытие не делали).

Аноним 977: Постоянно мурлычет

Кошки от боли именно мурлычат.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы