Кошка истошно орет, в последнее время все чаще

Кошка домашняя всю жизнь, почти 15 лет. С самого начала не особо давалась в руки и гладить можно было только тогда, когда разрешала сама. Стерилизована. Лоток без промахов.
С годами стала привязана к членам семьи, особенно ко мне. Спит рядом со мной, глубокой ночью уходит спать в другое место. При пробуждении утром лезет ко мне под руку, чтобы погладила. Когда прихожу с работы, ходит за мной по пятам, лижет мне ноги. С годами стала разговорчивая. Ей мяу, она в ответ тоже, так диалог и поддерживали, было интересно и смешно.
Последний год часто ездим в другой город. Если уезжаем на несколько дней, то берём её с собой. Последние две поездки непрерывно мяукала в переноске в машине, ехать так небезопасно, Так как отвлекаешься на неё в дороге. Решили не брать её с собой, если уезжаем на две ночи.
И вот стала она постоянно орать, да так истошно, так страшно, во весь голос и на всю квартиру, Как будто там монстр какой-то, хотя на мордочку очень милая. Даже и не подумаешь про неё такого.
В подъезде слышу, когда подхожу к квартире. Глубокой ночью может орать. Уходит в коридор или другую комнату и там просто сидит и орёт. Даже по квартире просто идёшь, она пытается своим взглядам зацепить наш взгляд и тут же произносит мур, поддерживает диалог. Подскажите, это нормально или нет, что она так и истошно орёт? Соседям, наверное, очень слышно. Как-то можно на это повлиять?

Анализы давно сдавали? УЗИ внутренних органов делали?
Сдать ОАК, ОАМ, биохимию общие показатели+УЗИ.
У кошки могут болеть почки, в этом возрасте бывает . Орут.

urtica,

Ого. Я думала, просто прихоть.
Надо заняться этим

При повышении давления орут. К врачу нужно, самостоятельно ничего не сделать.

Наша каждый раз плачет так, но не громко, когда нас не видит. Я могу лечь с ванну и слышу, как она в другой комнате завывает Может ей грустно просто. При вас она орет?

Проверьте почки. Нужен врач, это не прихоть, что-то болит у ккошки

Да я, опять я: При вас она орет?

На виду у нас никогда не орет. Было как-то, что забылась, зашла в комнату и начала орать, но увидев сына на диване тут же осеклась и замяукала мило так и ласково

Постоянно мурлычет, болело бы, не мурлыкала бы, наверное?
И муркаеьем разговаривает, глядя в глаза

Аноним 977: произносит мур, поддерживает диалог. Подскажите, это нормально или нет, что она так и истошно орёт?

Тут всё индивидуально. У меня у кота хпн, ему 18 лет. Орёт последние 2 года, после того как оглох. Не важно в туалет хочет или поесть или просто соскучился))). Гладишь, тогда молчит ( при условии сто он поел))). Подбешивает реально его эти вопли, но я понимаю что уж лучше глухой, чем незрячий. М незрячим бы проблем было больше. Так и живём)))

Аноним 977: На виду у нас никогда не орет.

Ну вот было бы больно - орала бы и при вас
Думаю, она просто не любит одиночество

Автор, как орёт кошка? Низкоутробным голосом, с отдельными мурррмяу? Кошки бывает котят подростков таким голосом подзывают, когда добычу нашли, не ласковое мрр мяу, а именно такой низкоутробное громкое.
Может быть слух теряет, и вас терять стала.
В любом случае сдайте анализы, если всё хорошо, в эту сторону думала бы. Тем более, когда вас видит, успокаивается.

Аноним 977: Постоянно мурлычет, болело бы, не мурлыкала бы, наверное?

Слышала, что мурчат от боли кошки, в том числе, их это как-то то ли успокаивает, то ли помогает в какой-то степени

Аноним999: Автор, как орёт кошка? Низкоутробным голосом, с отдельными мурррмяу?

Да, низкотрубным внутренним как бы

Аноним 977: низкотрубным внутренним

Наша тварешка так ходит и орет, с появлением младшего ребенка стал орать, это невыносимо. Малыш только засыпает, кот орет и будит его, ночью я не могу уснуть из-за его оров. Сегодня с 5 утра орет ходит, всех перебудил, тоже 15 лет ему

Наша старушка так орала, потому что у нее были патологические "хочушки", к старости все нарушилось, потом оказалось, что уже пиометра (пришлось рискнуть тогда, удалить матку с яичниками. Ко мне она попала уже старой, не стерильной) и скорее всего онко (через несколько месяцев усыпили, вскрытие не делали).

Аноним 977: Постоянно мурлычет

Кошки от боли именно мурлычат.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы