Нужно ли кошке к ветеринару? Сводили , посоветуйте дальнейшие действия

Туранга Лила: Может поэтому и стала менее активной? Начните с этого.

Я также решила
Хорошо, что я пошла, муж бы разрешил прокол мочевого делать

Аноним 390: Это вы куда так сходили "удачно"? Идите в другую клинку, к нормальным врачам.

Уж не буду клинику называть, чтоб не позорить их . Известная достаточно, у них сеть.
Мне показалось дело в специалисте, может я ошибаюсь , не знаю
Я почитала в инете показания для прокола мочевого, у нас этого нет
А вот разорваться мочевой при анализе может, если полный

Аноним 307: Я сказала, ладно, анализы в следующий раз придём

То есть никогда.

Аноним 307: Неужели всем анализ мочи берут через прокол пузыря?

Это самый идеальный способ собрать стерильную мочу. Он безболезненный! Мы постоянно берем мочу центезом под контролем узи, и не нужно заморачиваться за стерильность, гадать, а вдруг это не анализ плохой, а грязь попала и т.д. Животные во время забора анализа дергаются не больше, чем обычно, ничего ужасного в этом нет. Мы уже много лет только так сдаем анализы, сама прошу собрать центезом, чтоб достоверный анализ был и не скакать с лотками.

Аноним 307: Я думаю, пока брюшко бритое, может к другому врачу сходить, ещё раз узи сделать?

У кого вы были?

Аноним 307: Уж не буду клинику называть, чтоб не позорить их .

Ну, и зря. "Героев" надо знать в лицо, чтобы другие задумались, стоит ли туда идти. Ветдоктор?

Аноним 307: проколоть мочевой пузырь для анализа мочи. Сказала-мы теперь берём только так
Мне вообще все это показалось издевательство м над животным

Бред какой. Цистоцентез дает самые достоверные результаты. Это норма, на приеме взять анализ мочи.

Aleksa96,
Вот я для этого и спрашиваю, тема для того и есть, чтоб разные мнения услышать
Я на свою правоту не претендую, мне совет нужен
Но то, что кошка испытывает огромный стресс-это точно

Аноним 307: А вот разорваться мочевой при анализе может, если полный

Что за глупости? От чего он разорвется? От того, что его иголкой от шприца проткнут? Не смешите. Этот анализ как раз и берется на полный мочевой, чем полнее, тем легче взять анализ.

Аноним 307: Я почитала в инете показания для прокола мочевого, у нас этого нет

Показания все те же, что и для простой сдачи мочи.

Аноним 307: Но то, что кошка испытывает огромный стресс-это точно

А дважды таскать в клинику кошку - не стресс?) Гораздо проще было сдать все за один раз и не мучаться животное... Собрать мочу центезом дело 10 секунд.

shusha (Мск-Крд-Екб),
Вот спасибо тем, кто пишет это
Просто нужно разобраться, как дальше действовать
Но кошка сильно стрессует

Аноним 307,
есть препараты, которые позволяют избежать стресса.
Стресс - не повод, чтобы не заниматься здоровьем животного.
Обычно к визитам ко врачам приучают с раннего детства. Вакцинации, диспансеризации, профилактические осмотры.

Aleksa96: Не смешите. Э

Это в инете написано, что может разорваться
А вы ветеринар?

shusha (Мск-Крд-Екб): Стресс - не повод, чтобы не заниматься здоровьем животного.
Обычно к визитам ко врачам приучают с раннего детства. Вакцинации, диспансеризации, профилактические осмотры.

Кошка у нас живет 3 года, она нам досталась не молодой
До этого жила в деревне у бабушки

Моей кошке 13 лет, ей тяжело переваривать сухой корм, перешли на влажный для возрастных кошек, стала более активная

Аноним 307: Это в инете написано, что может разорваться

При острой задержке мочи и непроходимости МВП.
Врач осматривает на приеме животного для исключения таких ситуаций.

Аноним 307: Это в инете написано, что может разорваться

На заборе тоже много пишут. Читайте достоверные источники. Цистоцентез абсолютно безопасная процедура, и она гораздо более достоверная, чем собирать мочу в лотке. Все нормальные клиники уже давно так мочу собирают.

Aleksa96: Показания все те же, что и для простой сдачи мочи.

Написано по другому в инете, я не ветеринар
Я могу только в инете почитать, форум спросить
Доверия врачу не возникло, к ней больше не пойду

Аноним 307: Написано по другому в инете

Наверное, у нас с Вами разный интернет...

Aleksa96,
Знаете, я для этого и создала тему, чтоб все сделать правильно
Кошка пожилая, боязливая
Я хочу все сделать аккуратно, чтоб и вылечить кошку и меньше травмировать

Aleksa96: Наверное, у нас с Вами разный интернет..

У вас просто первый быстрый ответ, мы с дочкой статью большую прочитали

Аноним 307: Неужели всем анализ мочи берут через прокол пузыря?

Бред какой-то, у меня кошка обезвожена из-за рвоты была, и то они просто чего-то надовили и взяли чуток на анализ.

Неумение мерить температуру и кровь брать..... нормальные ветеринару прекрасно умеют закатывать кошку в одеяло и делать все манипуляции.

Хотя я попала один раз к....слов нет, олмн мат. Нормально таблетку дать не могли. Лечились по назначению, в "моей" ветеринрке препарата для укола не было, закончился, узнала в соседней клиники и поехали туда. Заодно попросила и таблетку дать.
Капец. За шерсть челюсть к низу тянут, палкой ( нет не шприцом для таблеток, а именно палочкой) таблетку пихают. И ничего у них не получается. Кошка от такого естественно совсем в шоке и вырывается. Чтоб вертелась и плевала, я и без них умею и без таких зверств. В остальных ветеринарках никогда проблем не было, секунда и моя кошка у них приняла таблетку.

Аноним 974: Неумение мерить температуру и кровь брать.

Вот!
Тоже сомнения возникли в квалификации врача
Не стала мерить температуру, кошка сильно шипела, я думаю, ну и к лучшему, не травмировать животное хоть

Аноним 307: Не стала мерить температуру, кошка сильно шипела, я думаю, ну и к лучшему, не травмировать животное хоть

Анализы крови не сдали, температуру не измерили, мочу не сдали... Зато подвергли кошку дикому стрессу просто так... А был ли смысл возить в клинику ее?

Aleksa96: Зато подвергли кошку дикому стрессу просто так...

Вы как читаете? Только то выхватываете, чтоб на автора наехать?
Кошке было сделано УЗИ, ее осмотрели терапевт, ортопед, выписал лечение

Aleksa96: температуру не измерили,

Я в этом виновата? Если врач не смогла в попу градусник засунуть?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы