Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

В парке гуляют с оружием

SoLmu: Кто собак не боится , того не кусали

Меня кусали-не боюсь.
Лошадь меня скидывала-не боюсь.
Боюсь я совсем других зверей, например, тараканов, хотя они меня не кусали.
Или пауков. Тоже не кусали и даже на меня не падали.
Или бабочек, вот мерзейшие создания, например, ненавижу их прикосновения и боюсь.

Аноним 179: Ой ли? Так-то закон есть

Так вот откройте его и прочитайте. Даже номер дам. 498-ФЗ. Найдите там про намордник и я напялю его на собак.

пани_Ола: их гипотетическое отсутствие

О чем идёт речь? О площадках?
У собаки вообще нет никаких обязанностей. Я вообще не пишу об ошейниках и поводках, так как считаю их само собой разумеющимся.
Мой пост о том, что если бы были площадки жля Выгуливать собак, то всем было бы проще

Аноним 179: большинство
Надо проверять у психиатра прежде,
Чем собаку заводить

Многим и без собак лечиться надо

Aleksa96: Я, если честно, гораздо больше боюсь собак в наморднике, чем без. Потому что если владелец уверен в своей собаке и ее воспитании - намордник он на нее не наденет.

Так не вы одна. Я тут начиталась о страхах людей и стала свою 65 см в холке водить в наморднике, ну, чтоб людям спокойнее было. И сразу заметила как люди реагируют на такую собаку. Раньше просто мимо проходили, а тут стараются в строну отойти, с узкой дорожки вообще сходят и пропускают, останавливаются. Отношение такое опасливое стало, раз в намордасе значит кусается и такой надо беречься. Как то так...Перестали надевать на прогулку намордник и живём спокойно, люди шарахаться перестали. Когда едем на электричке, то намордник надеваем, там реакция на собаку адекватная, не шарахаются от нее. У меня собака спокойная, воспитанная, в сторону чужих людей и собак вообще не смотрит, чешет рядом и дело ей нет до них.

Аноним 655: намордник на бультерьера, можете представить реакцию, ну ведь правда неосторожное движение ребёнка (или взрослого) и собака вцепится в горло, в голову, в

Пока вот будут людишки с такими мыслями в бошках, покоя собачникам не будет. Ну откуда вы это берете правда? С чего бы бы вдруг домашняя собака должна вцепиться и непосредственно в горло? И почему в вашем списке нет лабриков? А?

Бродячих побаиваюсь, а на собак с хозяевами внимание не обращаю.

А ещё автор очень будет удивлён, если скажу что намордник снимается в секунду в мо ЕНТ возбуждения. Так что

Аноним 655: Владельцы мощных пород, ну как вы/они не понимаете

Они у них ни такие . У них хорошие тябаки, добрые и хотели просто лизнуть. Автор газовый баллон при приближении к вашему телу или телу Ребёнка. Балон применять по назначению.

Аноним 610: С чего бы бы вдруг домашняя собака должна вцепиться и непосредственно в горло? И

Ну вот видите. Для таких балон. Здоровье вас и вашего ребёнка только ваш долг

Аноним 261: Ну вот видите. Для таких балон.

Что такое балон?

Аноним 362,

Обычный газовой баллончик. Собака подбежала к вам вы ей в морду.

Аноним 261: Собака подбежала к вам вы ей в морду.

Да7 А это в другие стороны работает? Вы подошли ко мне или к моей собаке - я вам шокером

Аноним 261: в морду.

Совсем уже с ума посходили.

Аноним 261: Обычный газовой баллончик

Ну так хотя бы написали был правильно: баллончик (баллон), борцы за справедливость.

Анонимный кот: Да7 А это в другие стороны работает? Вы подошли ко мне или к моей собаке - я вам шокером

Конечно если на вас бежит с клыками дурь килограмм так больше 10 капая слюной и закидывая передние лапы. Однозначно самооборона а как? Предлагаете стоять и радоваться? А к вас на скорости часто взрослые мужики подбегают и мажут слюнями и рвут одежду когтями? Вы как при этом на них реагируете?

Будущее!: Для таких как вы можете отдельные вольеры построить, чтоб вас ничего не бесило?)

Ни я ни мои близкие ни дети не подбегают к чужим со всем вышеперечисленным. Так что к психиатру наверное не меня.

Вобщем и целом картина ясна. Если у человека была травма в детстве, то он боится боится собак и не любит (оговорюсь, это не всё 100 процентов людей). Другие, у которых собака обучена, не понимают первых. Вывод один лечить свои страхи, а другим не быть слишком беспечными. Каждому мил не будешь, у всех свои тараканы. Вот тожслучай был соседка прям кричала через перекрёсток почему собака без намордника. Т. Е её больше испугала собака с хозяином и на поаодке, идущая рядом с хозяином. Но при этом не смущают 2 соседские собаки ( лацка и алабай), сидящие на цепи и лающие на каждый шорох.

Аноним 261: Конечно если на вас бежит с клыками дурь килограмм так больше 10 капая слюной и закидывая передние лапы. Однозначно самооборона а как? Предлагаете стоять и радоваться? А к вас на скорости часто взрослые мужики подбегают и мажут слюнями и рвут одежду когтями? Вы как при этом на них реагируете?

Никогда не была в описанных вами ситуациях, увы. Очень сочувствую, что вы пережили столь травмирующий опыт.

Давайте различать эти моменты - самооборона от кого бы то ни было и мирно проходящие собаки по дороге.

Анонимный кот: Давайте различать эти моменты - самооборона от кого бы то ни было и мирно проходящие собаки по дороге.

А причём тут мирно проходящие я ее об этом пишу. Я о тех что в мою сторону приближаются. Если между мной и ей расстояние пару сантиметров ну сорян я ее мотивов не знала. В следующий раз на поводке, как положено будут водить.

Аноним 261: Конечно если на вас бежит с клыками дурь килограмм так больше 10 капая слюной и закидывая передние лапы.

Вот описанный вами случай.

аssОль,

Да мне это не надо. Мне даже если Балонка бежит не нужны зубы и слюни я себе такого не позволяю на улице на других людей.

Аноним 631: Я тут начиталась о страхах людей и стала свою 65 см в холке водить в наморднике, ну, чтоб людям спокойнее было. И сразу заметила как люди реагируют на такую собаку.

какая порода у вас? меня вот только некоторые породы напрягают без намордника
если лабрадор, овчарка, колли, лайка, хаски без намордника - мне не страшно
ротвейлер, дог, алабай, амстафф, бультерьер без намордника - я сразу напрягаюсь)
вот такие предрассудки. Да-да, я знаю, что любая собака может укусить))
и как назло, неадекватные хозяева собак второй группы встречаются чаще, чем у первой.

Аноним 179: Ой ли? Так-то закон есть.И там ваши терморегуляции мало кого интересуют

По закону собаки в намордниках ходить не обязаны. Не стоит придумывать законы самостоятельно на свой лад, лучше сначала изучить имеющиеся.
Люди, гуляющие с собаками без намордников, но на поводке, не нарушают ничего.

SoLmu: Кто собак не боится , того не кусали
А кого кусали , на всю жизнь запомнили этот ужас

Я работаю с собаками. Меня не просто кусали, меня дважды жрали с целью убить. Собак боюсь и не скрываю этого. Но страх должен быть адекватным, а не панической фобией. Я боюсь агрессивных собак с неадекватными владельцами, а не всех подряд. Никогда даже в голову не придет требовать надеть на собаку намордник у кого-либо. Мои страхи - моя проблема, даже если я чего-то боюсь, другие люди не обязаны подстраиваться под меня.

Аноним 631,

О чем и речь)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы