Мелкая котейка. Заботушка и прививки.

Забираем кошечку, 2 мес. Уличная, из сада. Проглистогонена. Девы, чо с ней делать и прививки, по минимуму. На вид здоровая, живая, клёвая, нахальная и УЖЕ любимая морда.

Автор: о с ней делать и прививки, по минимуму.

по хорошему, от бешенства и трех смертельных кошачьих зараз
может обойтись и без них, но если случится - с прививкой шансов намного больше

Делитесь фото!

Автор: с. Уличная, из сада

1. Просвет на лишай в ветклинике.
  2. Через 10-12 дней повторно проглистогонить. (если не было обработки от блох, сделать обязательно, но не ранее, чем через 3 дня осле глистогонки)
  3. Через неделю после повторной обработки от глистов несите на 1 прививку, потом через три недели на вторую.
  4. В 7-9 мес. стерилизация.
  5. Раз в год повторять прививку (если гуляет на улице, то бешенство+комплексную), если только дома, то можно лишь комплексную.
  6. Будьте ОЧЕНЬ внимательны к окнам, оставлять на косое проветривание НЕЛЬЗЯ. Множество кошек гибнет, застряв в щели окна. 20 минут и все, не спасти. И просто будьте внимательны с окнами.

urtica,

Чем глистогонить? Мы тоже котейку взяли, обработала его от блох, каплями на холку.Села форт вроде называется.

Аноним 358: Чем глистогонить?

Девочки, я больше доверяю мельбемаксу или милпразону, строго по весу.

urtica: Девочки,

Подскажите пожалуйста. Есть кошка домашняя 14 лет, британка. Прививки делались только в детстве. Живет в кварите , на улицу не ходит.
Из болячек ХПН, сидит на корме ренал, последний раз было примерно месяц назад - холецистит. Сейчас все в норме п о анализам.
Хочу взять еще одну кошку молодую, девочку. Возрастом около 1 -2 лет. Обычную двроянку , очень хочу ласковую кошку))) .
В одном месте, на передержке кошек , мне сказали, что отдают своих кошек только к привытым животным. Посоветовали брать не с прередержки и не с питомника.
Я переживаю что могу заразить свою кошку , от нового питамца.
Как тут быть?
Ставить привку своей? Какую?
У кошки будет сресс- черевато тем, что болезнь ХПН, холецистит может обостриться на фоне стресса?
Иди оставить уже идею со второй кошкой?
Буду рада любым советам.

Девочки, с месячным котенком какик манипцляции? Или подождать?

Аноним 91,

Расскажу наш опыт. Здоровый кот, 4 года. С прививками. Взяли котенка , и вроде бы все хорошо , подружились. Через 2 недели заболел большой кот…. Ветеринар говорила , что на фоне стресса заболел или котенок что то ему принес. Неделю лечили , потом все ок

Аноним 91: что отдают своих кошек только к привытым животным.

Значит у их кошек там есть какое то заболевание. Есть такие болячки, с которыми только к привитым. Но Ваша кошка немолода и даже если ее сейчас привить, она все равно может заболеть. Прививки сейчас такие, что их часто "пробивает".
Я бы не брала никого пока есть эта кошка у Вас. Но решать вам, конечно. Я бы не брала.

Аноним 612: с месячным котенком

Это ОЧЕНЬ маленький и слабый котенок. Если есть возможность, то дать побыть с мамой еще месяц, не меньше. если нет выбора, то только убрать вручную блох, никаких пока обработок. Можно глистогонить и обрабатывать тол ко котят не менее 500 г. весом.

MashaDavа: Расскажу наш опыт.

urtica: Но решать вам, конечно. Я бы не брала.

Спасибо за советы. Эх жаль..

[cit]MashaDavа: потом все ок
Очень повезло, что кот молод и без хрони. А мог и не выжить, таких случаев много. Я сама через это прошла, пока поняла, как правильно. Погубила одну кошку....не могу себе этого простить 20 лет. Но вот такой был опыт трудный, никто не подсказал. Потом ТОЛЬКО через карантин новых брала, карантинила у мамы, у подруг.....у кого не было животных совсем. Две недели строго.

urtica,

А вот сказать честно и не знали ни про какой карантин ….ну и хотелось очень котенка 🙈думали , что прививка стоит у кота и норм все , а у котенка то еще и не было прививок … да уж , вздрогнули тогда все

Автор: клёвая, нахальная и УЖЕ любимая морда.

С пополнением! Фото!

MashaDavа: и не знали ни про какой карантин …

Так, и я не знала раньше...."и опыт - сын ошибок трудный..."(с)

urtica: А мог и не выжить, таких случаев много. Я сама через это прошла, пока поняла, как правильно.

очень жаль кошечку.. спасибо вам за опыт и мудрость)

urtica,
++++
Только не надо ждать

urtica: В 7-9 мес. стерилизация.

И не стерилизация, а кастрация. Можно гораздо раньше, не надо дожидаться течек.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы