Ребёнок принёс птенца стрижа

Дочка гуляла с подружкой, позвонила, сказала, что какая-то женщина отдала им вот это чудо. Птенец маленький, летать не умеет, на улице не бросишь, сказала везти домой. Почитала как выхаживать, вроде ничего сложного, но кормить нужно раз в три часа, а нам на следующей неделе нужно уехать на несколько дней. Может у кого есть опыт как выходить такого найденыша и сможет его себе взять?

Аноним 936: вроде ничего сложного

Дорого только...

Аноним 936,

Была тема, поищите.
Там много написали по кормлению и уходу.

Может, в зоопарк отдать?

Аноним 936: летать не умеет

Не знаю как конкретно этот. Может маленький
Но стрижи в целом с места не летают, их надо подбрасывать
Ко мне залетел, я посадила на подоконник, он не летит, подбросила, полетел.
Они и едят на ходу. Я в инете прочитала

Znayka: Может, в зоопарк отдать?

Нельзя, там строгий входной вет.контроль, никаких уличных/диких животных не примут

Да,обязательно кормить часто,даже не через 3 часа,чаще.Есть специально люди выхаживают стрижей,раньше в и- грамме были,ищите в интернете.Удачи Вам и птенчику

У нас есть замороженные сверчки для эублефара, , пытались сейчас ими покормить, ничего не получилось, только воды попил.
Он ведь умрёт, если есть не будет
Может что-то не так делаем?

LudMil@: Была тема, поищите

Не могу найти
Аноним 217,
Дочка говорит та женщина его подкидывала, не полетел

Девочки, может у кого-то есть опыт и возьмете его себе? Готовы завтра привезти.

Аноним 936: Девочки, может у кого-то есть опыт и возьмете его себе? Готовы завтра привезти.

модератору

В Первик сможете привезти? Работаю из дома, есть возможность выходить. С птенцами не было опыта, но котят выхаживала. Если никого более опытного не найдете пишите

Я выкармливала птенца,вырастила и он улетел, уже взрослым, там нужна определенная длина крыла. Кстати стрижи поселились потом на следующий год рядом.
Покупайте сверчков, или тараканов, кормите. Но я за месяц потратила больше на выкорм чем ест овчарка...вышло тогда на 7 тыс, а это было 8 лет назад. А уж сколько я их искала, мне и пересылали их ..и у таких же счастливчиков брала таракашек...

ВедьмочкА: В Первик сможете привезти? Работаю из дома, есть возможность выходить. С птенцами не было опыта, но котят выхаживала. Если никого более опытного не найдете пишите

А кормить то есть чем?

Автор, главная проблема в выхаживании такого птенца - это поиск и стоимость кормовых тараканов.
Можно, конечно, накормить мухами, комарами всякими и т.д., но вы их замучаетесь ловить. Стрижу нужны мраморные тараканы, дофигалион штук в день.
Если сам пока не ест, берете таракана/сверчка, в блендер, делаете тараканье смузи и кормите со шприца.

Аноним 936: У нас есть замороженные сверчки для эублефара

Вот пока из них сделайте перемолотую кашу, накормите ими.

Аноним 936: пытались сейчас ими покормить, ничего не получилось

Учитесь двумя пальцами рот открывать, и в открытый рот складывать еду помаленьку. Сами они не едят, как минимум первое время. Потом привыкают, легче.

[cit]Аноним 936: Может что-то не так делаем?

Сверчка нужно чистить, и таракана мраморного тоже, заталкивать в рот, маленькими порциями, клюв открывать насильно если на открыват.
Потом он сам будет открывать рот. В ВК есть группа там вас все у научат

Ваш ещё маленький, никуда он не полетит, только выкармливать. Я ездила везде с коробкой, в коробку нужно ткань, он как бы повиснет на ней, как на шторе, это обязательно чтоб не сломал крылья и хвост, особенно когда крыло начнет расти...а так тихий, без проблемный птенец в целом, ещё звуки красивые издает, как бы мурлычет что ли

Спасибо всём, кто откликнулся. Птенца забрали, обещали выходить.

Обратитесь в центр "Особый питомец", принимают стрижат на выкорм
m.vk.com/wall-113176823_12988

Aleksa96: делаете тараканье смузи

ммм, вкуснятина))))

Аноним 285: ммм, вкуснятина))))

В голос! Вы сделали мой вечер

Аноним 285: ммм, вкуснятина))))

Аноним 217: Они и едят на ходу.

И даже спят. Тоже читала.

Если актуально,напишите мне,дам контакт,мы в прошлом году отдавали птенцов девушке,она их выхаживает.Но платно .За троих 6500 отдали.

Ларсон76: За троих 6500 отдали.

Это не платно, это даром... Там тараканы реально десятки тысяч стоят на одну маленькую птичку.
Где Вы сразу троих то умудрились найти?

Подруга выходила вот так птенца трясогузки. Варила яичко, смешивала с хлебом и водой, делала из этой смеси такую кашицу, и между пальцами скатывала "червячков" - тем и кормила. Каждый час. Даже на экзамен по танцам к ребенку возила коробку с этой птичкой, дома не оставляла (там кошка), недели две возилась, потом птенца забрали другие добрые люди. Вроде как они привезли его на дачу и там он улетел.

Балкон стеклили,под полом гнездо оказалось..

Аноним 379: Подруга выходила вот так птенца трясогузки. Варила яичко, смешивала с хлебом и водой, делала из этой смеси такую кашицу, и между пальцами скатывала "червячков" - тем и кормила. Каждый час.

Стриж от такого питания ласты склеит 100%

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы