Восстановление кота после полостной операции

Добрый день! Вдруг, кто сталкивался с таким, как Ваше животное восстанавливалось? Пишу даже, наверное, с целью поддержки и, конечно, хотелось бы услышать, положительный опыт. Котику диагностировали опухоль в желудке, к сожалению, через прокол (цитология) анализ оказался нерезультативным. Нам пришлось делать диагностическую лапаротомию с взятием кусочка опухоли на анализ. Если тип опухоли подвергается лечению, то мы хотим пробовать лечить, поэтому и согласились на такую диагностику. Кот достаточно молод, 8 лет, до операции кош был активный, с хорошим аппетитом. Из симптомов, которые указывали на болезнь, только ежедневная рвота, которую мы успешно купировали противорвотными. Вчера сделали операции, на котика больно смотреть. Грустный, обессиленный, сам встает потихонечку, чтобы попить и в лоток сходить. Есть отказывается, немного полизал соуса из пауча и все. Маленькими порциями по чуть-чуть через шриц даем паштет. Я в шоке, нам изначально говорили, что такие операции не очень травмирующие, а он бедняжка тряпочкой лежит. Врач говорит, что паниковать нужно если рвота откроется, ну и за температурой следить.

КураМура,

делали зимой коту, диагностическую операцию. не переживайте все хорошо будет, наш довольно быстро поправился.через пару дней будет лучше. у нас тоже зря была сделана. Лечила от того, на что подумала изначально, и удачно все у нас. Поправился, бегает, прыгает играет. через пару дней будет лучше.

Baria,
Спасибо за историю со счастливым концом! Нашему бедняжке еще нельзя давать сильное обезболивающее, так как плохо возлействует на желудок, а у нас с ним как раз и проблема. Можно только анальгин колоть 2 раза в день((( думаю, больно ребенку((

КураМура,

У нас оказался фип, а не онко, думали тоже поджелудочная или желудок опухоль, поражение лимфоузла… а оказалось вовсе не то. Ругала себя за согласие на операцию … были смазаны симптомы, вообще лечила на свой страх и риск. Точно не могли диагностировать

Baria,
Фип та еще зараза тоже.
У еас, скорее всего, лимфома, но хотя бы есть шанс на ремиссию. А вот если крциома, то зря получается малышонка нашего мучали... когда живвотные болеют, не знаешь, как правильно поступить, грань "не навреди" стирается

КураМура,

Пусть скорее поправится!

А Вы где операцию делали ?

Держитесь, все пройдет.
Я со своей отпуск брала, потому что она ночами все бродила место удобное искала. Днем ездили на капельницы. До туалета дойдет, лужу мимо сделает и обратно.
День на пятый помню, я ее глажу по животику, а она замурчала. Я прям выдохнула тогда.

Baria,

Не в Екатеринбурге, я из другого города

НезаметныйАватар,

Я тоже взяла отгул сегодня, завтра муж сменит меня. Наш тихонечко мурчит, когда гладишь его. Ему периодами лучше становится, тогда пытается запрыгнуть на кровать или стул, плохо у него это пока получается. А так в основном сидит сгорбившись на лежанке своей, видимо, больному ему

НезаметныйАватар: а она замурчала.

Кошки от боли тоже мурчат

КураМура: А так в основном сидит сгорбившись на лежанке своей, видимо, больному ему

Он с попоне сейчас? Некоторые очень негативно её воспринимают, стоит снять и сразу оживают. Но снимать нельзя

liaram,
Нет, у него заклеен шов, мы пока попону не надевали, он не проявляет сецчас интерес к пластырю и не вылизывает брюшко. Наденем, когда поактивнее будет

Подтвердили диагноз лимфома все-таки теплилась надежла, что что-то доброкачественное.
Бедный наш котейка

КураМура,

Мне врач сказал, что сейчас с лимфомой хороший прогноз на жизнь. Раз в год нужно будет капаться. У нас тоже думали лимфома

Как котик себя сегодня чувствует?

Baria,

Ох, не знаю, крупная штука выросла(( и тип не самый благоприятный, крупноклеточная, она хуже поддается лечению. Ждем ответ от онколога по прогнозам

Julia5670,
Спасибо. Ему получше, но аппетит плохой, почти не ест,хотя поактивнее стал. Даже когтики поточил свои) стал вылизываться, поэтому попонку надели, недоволен этим фактом, конечно

Здоровья котеньке!!!

Julia5670,

Спасибо большее

КураМура: прокол (цитология) анализ оказался нерезультативным

Этого категорически делать нельзя. Те ветеринары, которые предлагают взять на анализ без удаления - шарлатаны самые настоящие.

КураМура: диагностическую лапаротомию с взятием кусочка опухоли на анализ.

Снава Без удаления опухоли?

ВетеR: Этого категорически делать нельзя. Те ветеринары, которые предлагают взять на анализ без удаления - шарлатаны самые настоящие.

Были в нескольких клиниках, у достаточно известных онкологов, все предлагали этот вариант как малоинвазивный

ВетеR: Снава Без удаления опухоли

В нашем случае опухоль неоперабельна. При лимфомах в целом нет практики удаления опухоли, тк это бессмысленно, заболевание системно. Лечат химией, не операцией

Без взятия биопсии и определения типа опухоли, не возьмут в протокол. А без вышеперечисленных манипуляций биопсия не возможна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы