Тема закрыта

Причина: 0

про воду в аквариуме

Не могу понять почему вода в аквариуме тухнет через неделю смены :( Аквариум простой с 2 золотыми рыбками и 3 если чесно даже незнаю как называются, подарили нам %) Стоит фильтр+обогощает кислородом, есть одно живое растение, грунт, больше ничего нет. :)

Рыбки золотые обычно много серут(извините), вы их не перекармливаете?
Фильтр соответствует аквариуму по мощности?
На водорослях налета нет?

А скока литров аквас? Так5 то на 1 золотуху надо 30 л. воды, т.е. считатйте у вас литров 70-80 должен быть.
Золотых как вам сказали не перекармливать ибо остаток корма+ говно их, и нитраты с нитритами начинают загрязнять воду и она тухнет, что уже не комильфо для вас и рыб.
Фильтр в час должен прогонять 2, а лучше 3 объёма вашего аквариума, т.е. если он у вас 60л., то фильтр должен прокачивать 180л в час (посмотрите что на фильтре написано). Ну и золотым меняйте раза 2 в неделю ибо засранки те ещё и растений с ними не посадить (выдернут), а растения перерабатывают нитраты-нитриты и очищают воду.Сообщение было изменено пользователем 18-11-2008 в 17:33

А еще лучше заведите рыб других и красивее и мороки меньше. У меня аквариум на 100 л полностью воду меняю раз в год , только доливаю когда испарится, да фильтр чищу раз в неделю, живности там 12 штук разной. Мороки никакой. А полюбоваться есть на что, все со своими характерами, прикольные такие!

ромашка222
вы их не перекармливаете?

нет

ромашка222
Фильтр соответствует аквариуму по мощности?

да

ромашка222
На водорослях налета нет?

они скользкими становятся

Pippit
А скока литров аквас?

вы только не :D , но он у нас круглый, литров 20, типа на первое время.

Pippit

я прихожу к мысли, что маленький объем аква даёт такой результат :(

Значит кончилось у вас первое время! Рыб не мучте!

ромашка222
меня аквариум на 100 л полностью воду меняю раз в год

по идее менять полностью не надо никогда ибо нарушается биобаланс, лучше раз в неделю подменивать по 30% воды.
Фильтр чистить когда (внутренний) когда бульбочек меньше становится, в фильтре как раз и живут все полезные бактерии и их трогать надо как можно реже.

ромашка222
еще лучше заведите рыб других

а этих то куда деть тогда? подарочек на навоселье млин... :)

ромашка222
у вас первое время!

ровно две недели :)

Спасибо, учту!

Pingi
вы только не , но он у нас круглый, литров 20, типа на первое время.

не мучьте рыбов, конечно у вас объём не соответствует. Отдайте золотух и заведите в этот петуха красивого:)
Вообще круглые аквариумы не хороши для рыб, они скорее для интерьера(с растением поставить и с искуств. рыбками)
Возьмите литров на 60 если хотете золотух оставить, они у вас поди и не растут?

Pippit
Ну и золотым меняйте раза 2 в неделю

это вы про воду? ;)

Попробуйте предложить их не Е1, там форрум аквариумистов есть, может сменяете на кого нить:) Шт. на 5-6 неончиков например

Pippit
они у вас поди и не растут?

Pingi
ровно две недели

да нет конечно, за этот период не выросли еще

Тогда аквариум купите специально для золотых, есть такие! Сразу с запасом (а то они растут хорошо), и фильтр , и корм для золотых и кормить по инструкции на корме (а то они обычно налетают пожрать так как будто их сроду не кормили)

ну если не поменяете аквас, то придётся золотух менять ибо будут дохнуть :)
Я б взяла петуха на такой объём, они очень красивые, только берите одного иначе драться будут. Можно растюх красивых туда сделать и зеркало, он будет себя видеть и петушиться как при встрече с соперником))))

ромашка222
а то они обычно налетают пожрать так как будто их сроду не кормили)

по-моему это ко всем рыбам относится))) У меня даже птеригоплихт начал меня ожидать у стекла и как только все меня видят начинается светоприставление :D

Pippit
ибо будут дохнуть

постораюсь этого не допустить :)

ромашка222

Pippit

спасибо вам большее, что помогли разобраться :)

не за что:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы