Бенгалы

Помогите найти проверенного заводчика, хотим взять котёнка.

Поищите здесь большую тему. Там какой только проверенной информации нет.
Ну и вы готовы заплатить от 30 тысяч и выше?
Кстати, вон раздел по соседству, там официальные питомники предлагают.

Аноним 468,

Вам точно бенгала надо? Вы хорошо изучили эту породу?
У моих родителей бенгал 19 лет прожил. Мы его очень-очень любили.
Но советовать бенгала никому бы не стала.

Симочка,

Я читала о них. Изучала информацию.
Запала эта порода в душу.
У знакомой кошка такая, милая, ласковая.

Аноним 468: У знакомой кошка такая, милая, ласковая.

У меня сестра взяла, повелась. Дом у нее. Зассан и разодран бенгальцем. Милый такой котик, ласковый, красивый, только убитый на всю голову.

Лагерта: убитый на всю голову.

Наш тоже производил такое впечатление, но на самом деле был очень хитрым и продуманным.

Лагерта: Зассан

это да.
Им вообще на улице надо жить. Наш на даче (участок большой, огороженный, перед каждым сезоном мы проверяли забор на предмет появившихся дыр) жил хорошо. Охотился на мышей, птиц, ссал на улице. Красота.
Но в квартире ... Причём иногда он становился нормальным.

Симочка: Причём иногда он становился нормальным.

Симочка,

Лагерта,

А данные зассанцы были стерильны?

Алмаз_твоего_сердца: А данные зассанцы были стерильны?

У сестры да.

Лагерта: Зассан и разодран бенгальцем. Милый такой котик, ласковый, красивый, только убитый на всю голову.

Так это от кота зависит, не от породы.
У меня 2 бенгала, ходят исключительно в лоток, ничего не дерут, кроме когтеточки.
Не очень ласковые, но хорошие коты.

У свекра был бенгал. Когда он умер, то кот переехал к нам. Он очень громко орет, у него был понос еще в добавок - в туалет он ходил по 5 раз. Повезли к ветеринару. Так она мне сказала, что у бенгалов «понос»- это их второе имя))) кишечник - слабое место! Начали лечить. Я не хотела никаких животных домой и мы кота пристроили друзьям) Они очень долго лечили кишечник, около года. Кот часто мяукает, да так, что слышно на втором этаже, они живут в частном доме. Вообщем, я так рада, что друзья забрали этого кота
На авито встречалось мне объявление с пристроеем бенгальской кошки, так вот там тоже хозяева писали, что она мяукает/ «орет» так, что детей будит))
Автор, подумайте насчет бенгальской породы.
Они только внешне красивые, шерсть приятная на ощупь и всё на этом)))

Если понравилось, то что милая и ласковая, тогда не надо бенгала
Разносит все абсолютно, орёт - много и громко. Ласковый - иногда, когда сам хочет, в остальное время вырывается, и всячески сопротивляется ласкам.
Лезет везде в воду, в том числе в унитаз, мыться при этом не любит.
Копает наполнитель с огромным усердием, разбрасывая его из закрытого туалета.
Наш не ссыт, и не агрессивный, меня искренно и очень трогательно любит, но второй раз бенгала я вряд ли заведу.
Плюс ещё проблемы с желудком у них часто, корм придётся тщательно подбирать.

Аноним 983,
Брата моего кота отдавали по причине "много орёт, мешает работать на удаленке"

Алмаз_твоего_сердца: данные зассанцы были стерильны

Естественно!

Аноним 983: Он очень громко орет,

Причём ор очень своеобразный. Он, то как-будто поёт, то выкрикивает отдельные слова. Не всякая нервная система выдержит

Чаузи,

+++ на половину бенгал. Дерет все кроме когтеточки. Руку не любит. Когда захочет тогда придет и только к хозяину. Орет когда хочешь прикоснуться, руку не любит , вырывается и бежит. Охотница по квартире все гоняет все что катится и крутится. Туалет это вообще история . Тоже гребет с усердием. Не дай боже запах в лотке насрет рядом, ссыт с презрением, все обнюхает рядом. Наполнитель дорогой. Стараюсь раз в неделю менять и мыть лоточки.
Тоже очень любит воду, везде нос сует где вода. Мыться нет, не любит. Может наша такая, на работу когда уходим, она даже не ест и в туалет не ходит, забивается куда нибудь и ее нет. Как только население в квартире появляется , появляется наше животное.

Так хотелось ласкового котика. Повелась на расцветку. Не знала про такую породу вообще. Привыкла что коты кошки ласковые их держат на ручках и они мурлыкают щас 15-18 лет живи с кусачей собакой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы