Кошка при нас дома практически не ест

Все думала, что кошка привереда или неважно себя чувствует (15 лет, домашняя, стерилизованная).
Кормим много лет сушкой (про план с индейкой или кроликом).
В последние 1-2 года очень мало ест. Еда в миске может неделю стоять и уменьшаться совсем по чуть-чуть. Много спит. Вода свежая всегда в доступе, но пить тоже мало стала. Списывала все на возраст в том числе.
Но тут уехали на 3 дня, оставили 2 миски с кормом и 2 миски с водой.
Приехали и удивились, что за эти 3 дня был съеден весь корм из одной миски и выпита вся миска с водой и даже начато из двух других мисок. И миски такие не маленькие.

Возникает вопрос: почему при нас практически не ест, выпрашивает еду со слезами на глазах, требует еду голосом, свой корм не ест? Но даже если ей дашь кусочек своей еды, то не будет есть. Просто понюхает и уйдет. Даже горбуша ее не впечатляет.

И еще вопрос: посоветовали корм зилли, что он лучше по составу про плана.
Стоит нет? Он выгоднее получается.

Аноним 76, , попробуйте, может ей понравится. Мой кроме Пролана тоже ничего не ест. Вообще ест мало, на мой взгляд. А когда уезжаем в отпуск на неделю, каждый раз он встречает нас таким откормленным и тяжёлым. Мне кажется, от одиночества и безделья, он ест без нас лучше. За ним ухаживает моя знакомая, заходит каждый день, но так то он один в квартире без нас

Мне наоборот раньше всегда казалось, что кошаки есть бегут, когда я домой прихожу, хотя корм у них весь день лежал. И какают тоже после моего прихода.

Нашей кошке 16 год,скотиш фолд , тоже всю жизнь на сушке, но около года прям просит то, что мы едим, курица, рыба, свои колтеты, и даже колбасу иногда.
Я сдалась и стала давать со стола ( сами готовим все на пару и без масла).
В итоге перешли на детское мясное питание, творожки , а когда нас нет- сушка

Нашей 10. Тоже появился гастрономический интерес.
Кормим как ляльку в виде "педагогического прикорма". Ест и блины, и кокосовые протеиновые батончики.
Но основной корм все равно сушка. Причем к старости стала более прожорливая.
Насыпать не успеваем

Золовка говорила, что ее кошка ничего не пьет.
Просто она пила из унитаза и на улице из луж.
Жила в частном доме.

Аноним 76: В последние 1-2 года очень мало ест. Еда в миске может неделю стоять и уменьшаться совсем по чуть-чуть. Много спит. Вода свежая всегда в доступе, но пить тоже мало стала. Списывала все на возраст в том числе.

Похудела?
Я бы в клинику свозила.
Может привереда. Может что-то болит. Может зубы, кстати, болят.

аssОль: Похудела?

Нет. Спит много, мало двигается, может поэтому

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы